22 ноября, 2013 - 15:13

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 13-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 13-й тур

Тур с «несчастливым» номером 13 подарит болельщикам один из главных матчей всего немецкого сезона. В субботу силами померятся две сильнейшие команды Бундеслиги — дортмундская «Боруссия» и «Бавария». Хотя будут в ближайшие дни в немецком чемпионате и другие интересные встречи.

5. Северная схватка. «Гамбург» против «Ганновера» — это, конечно, не столь раскрученное дерби, как встреча тех же гамбуржцев с «Вердером». Но и здесь соперникам есть что доказывать. «Динозавры» уступили в двух последних матчах и вновь оказались в нижней части таблицы. Правда, клубные боссы не унывают. Они ни довольны, в каком стиле команда стала играть после прихода нового рулевого Берта ван Марвейка. А вот другой голландец — Рафаэл ван дер Варт — некстати получил травму, так что его участие в воскресном матче под вопросом. А без лидера потенциал «Гамбурга» может серьезно уменьшиться. Что касается «Ганновера», то после резвого старта сезона эта команда заметно сдала. В последних шести турах она набрала всего два очка. В рядах «96-х» царит упадническое настроение, игроки дружно занимаются самобичеванием. Но, может, северная битва заставит Сабольча Хусти и компанию прийти в себя?

4. Барьер для «жеребцов». Атакующий футбол гладбахской «Боруссии» приносит вполне съедобные плоды. Четвертое место — первое после тройки грандов — определенно красит Люсьена Фавра и его подопечных. Как и то, что по числу забитых голов (28) «жеребцы» уступают только одноклубникам из Дортмунда. Но в пятницу резвым скакунам из Менхенгладбаха предстоит преодолеть довольно высокий барьер. «Штутгарт», несмотря на отдельные провалы, в целом нащупал свою игру под руководством Томаса Шнайдера. Швабы играют в привлекательный футбол, а в их составе выделяются несколько мастеров атакующего плана. Это Ведад Ибишевич, с 8 голами занимающий второе место в снайперском споре, талантливый румынский распасовщик Александру Максим, а также вундеркинд всея Бундеслиги 17-летний Тимо Вернер. У «Боруссии» же очень хорош Макс Крузе, на днях вернувшийся из очередной отлучки в сборную Германии. В целом можно предположить, что матч в Штутгарте может быть богат на забитые мячи.


Тимо Вернер — вундеркинд из Штутгарта

3. «Волчий» аппетит. Игроки «Вольфсбурга» в последнее время голодные, зубастые и прожорливые, как и подобает настоящим «волкам». Дидеру Хеккингу удалось успешно выдрессировать «хищников», одержавших четыре победы подряд. Самой резонансной из них стала последняя — Ивице Оличу и компании удалось «съесть» саму дортмундскую «Боруссию»! На фоне «желто-черного» гиганта «Нюрнберг» кажется просто лилипутом, мелким травоядным. Команда, не одержавшая в 12 турах ни одной победы, опустилась на последнее место в таблице. Дома она вообще играет кошмарно: 2 очка из 15 возможных. И приход нового главного тренера Гертьяна Вербека пока не приносит осязаемых дивидендов. Но, может, и у нюрнбержцев наконец прорежется аппетит? Надо же когда-то начинать выигрывать!

2. «Аптекари» в столице. Кто-то из конкурентов «Байера» точно потеряет очки — ведь «Боруссия» и «Бавария» сражаются друг с другом. И леверкузенцы не прочь воспользоваться удобным моментом. Пока они идут третьими, но отстают от дортмундцев только по разнице мячей. Правда, легко команде Сами Хююпия в субботу определенно не будет. «Старая дама» в Берлине вовсе не собирается падать ниц к «аспириновым» ногам. Для команды, только вернувшейся в элиту, «Герта» смотрится очень солидно. Борьба, дисциплина, самоотдача — вот козыри столичной дружины. Хотя ярких личностей, конечно, у «Байера» побольше. Штефан Кисслинг и Сидни Сэм успешно играют с начала сезона, а в последнем матче с «Гамбургом» напомнил о себе и Хен Мин Сон, огорчивший хет-триком свою бывшую команду.


Хен Мин Сон и Сидни Сэм

1. Битва гигантов. Дортмундская «Боруссия» против «Баварии» — главное противостояние в сегодняшней Бундеслиге. Да и не только в ней: напомним, две большие «Б» весной встречались в финале Лиги чемпионов. Ну а в первенстве страны мюнхенцы и дортмундцы предсказуемо занимают две первые строки. Долго они шли примерно вровень, но в последних турах команда Юргена Клоппа стала спотыкаться — и более стабильная «Бавария» оторвалась на четыре очка. Так что даже в случае победы в субботу «желто-черные» не вернут себе лидерство. Однако сражаться есть за что — для начала хотя бы за титул зимнего чемпиона. Козырь дортмундцев — родные стены, но их беспокоят серьезные проблемы в обороне. Эпидемия травм накрыла команду, из привычного квартета защитников оставив здоровым лишь Кевина Гросскройца. Но и у рекордмайстера есть кадровые проблемы. Лидер команды Франк Рибери в матче с Украиной сломал ребро и в Дортмунде не сыграет. Зато в фокусе внимания окажется Марио Гетце, даже если и не появится в основе. Бывший дортмундец уже сказал, что возвращение на «Сигнал-Идуна-Парк» станет одним из тяжелейших моментов его карьеры.

«Штутгарт» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
22.11.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Нюрнберг» — «Вольфсбург»
23.11.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Хоффенхайм»
23.11.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Фрайбург»
23.11.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Шальке-04»
23.11.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Герта» — «Байер»
23.11.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария»
23.11.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Гамбург» — «Ганновер-96»
24.11.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вердер» — «Майнц-05»
24.11.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 20.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: espn.go.com, foxsportasia.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 19:17

По сравнению с матчем Боруссия-Бавария остальные причины меркнут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?