25 октября, 2013 - 12:46

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 10-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 10-й тур

Гвоздем предстоящего тура немецкой Бундеслиги станет рурское дерби в Гельзенкирхене. Большое внимание привлекает и встреча лидирующей «Баварии» с удачно начавшей сезон «Гертой». Об этих и других матчах уик-энда — в традиционном анонсе от FootballTop.ru.

5. Дебют Вербека. «Нюрнберг» наконец нашел нового тренера. Им стал голландец Гертьян Вербек, в прошлом работавший в АЗ. Он уже заявил, что «влюбился» в свою новую команду с первого взгляда. Хотя вообще Вербек считается жестким коучем, не особо склонным к сантиментам — и этим сильно отличается от своего демократичного предшественника Михаэля Визингера. Дебют Гертьяна пройдет сегодня в Штутгарте, где нюрнбержцы попытаются наконец-то одержать первую победу в чемпионате. Швабы служат для них своего рода примером. Ведь они тоже не очень давно сменили наставника. И при Томасе Шнайдере дела быстро наладились. В шести матчах под его руководством команда ни разу не проиграла и поднялась с последнего места на восьмое.


Гертьяна Вербека ждет дебют в Бундеслиге

4. «Волки» против «музыкантов». Чемпион-2009 ждет в гости чемпиона-2004 — но на сегодняшний день обе команды скромно разместились в середине таблицы. Они соседи — «Вольфсбург» занимает восьмое место, «Вердер» — девятое. Команда Дитера Хеккинга, когда-то работавшего полицейским, отличается бескомпромиссностью. В девяти турах «волки» ни разу не сыграли вничью. При этом дома все время побеждали, но вдруг уступили в родных стенах аутсайдеру из Брауншвейга. У «Вердера» все как-то ровнее. Команда Робина Дутта не брезгует мирными исходами, чередуя их с победами и поражениями. Занятно, что ее матч с «Фрайбургом» в прошедшем туре стал первой нулевой ничьей в нынешнем чемпионате Бундеслиги! Нули на табло в Германии совершенно не в моде. Говоря же о встрече в Вольфсбурге, не лишним будет вспомнить о факторе Клауса Аллофса. Год назад многолетний спортивный директор «Вердера» занял аналогичный пост в «Вольфсбурге» — и теперь, стало быть, встретится со старыми знакомыми.

3. Попытка «Байера». В то время как дортмундская «Боруссия» будет биться с «Шальке», а «Бавария» — с неуступчивой «Гертой», в гости к «аптекарям» приедет ничем особенно не примечательный «Аугсбург». Это означает одно: перед леверкузенцами открываются неплохие виды на первое место. Собственно, после победы в прошлую пятницу над «Хоффенхаймом» команда Сами Хююпия уже побывала лидером на сутки. Но на сей факт никто особенно и не обратил внимания — все обсуждали гол-фантом Штефана Кисслинга, ошибочно засчитанный арбитром Феликсом Брихом. Решение по поводу этого скандального эпизода пока не вынесено, так что у «Байера» по-прежнему 22 очка. А у «Аугсбурга», к слову, только 10. Поэтому несложно предположить, кто в субботу будет играть роль фаворита на «БайАрене».

2. Битва в Мюнхене. В футбольную столицу Германии приедет команда из столицы политической. «Бавария» — рекордмайстер, чемпион и лидер, однако и акции «Герты» в эти дни котируются высоко. Команда Йоса Лухукая поднялась на четвертое место, пропустив вперед только трех главных грандов Бундеслиги. Козырь «Старой дамы» — надежная оборона. Девять пропущенных мячей в девяти матчах — меньше только у самой «Баварии». Поэтому любопытно, как этот «бетон» будут взламывать мюнхенские звезды. В последнее время они играют результативно. 4:1 с «Майнцем-05», 5:0 в Лиге чемпионов с «Викторией» из Пльзеня. Последний матч, состоявшийся в среду, не отнял у команды Гвардиолы так уж много сил. Поэтому с физическим состоянием у ее игроков больших проблем быть не должно.

1. Рурское дерби. Когда в каком-либо туре Бундеслиги сражаются дортмундская «Боруссия» и «Шальке», все остальные матчи неизбежно оказываются в тени. Так и сейчас: битва на «Фельтинс-Арене» вызывает колоссальный интерес. И фаворита в ней назвать тяжело. С одной стороны, команда Юргена Клоппа находится в таблице выше и вроде как проводит сезон успешнее. С другой — «Шальке» выступает дома и в прошлом сезоне выиграл оба рурских дерби с одинаковым счетом 2:1. В последние недели оба соперника столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Однако сейчас они актуальнее для «газпромовцев» — в их составе проблемы со здоровьем испытывает чуть ли не половина основы. У дортмундцев же большинство травмированных вернулись в строй. Равно как и Матс Хуммельс, пропустивший поединок прошлого тура из-за дисквалификации.


Матс Хуммельс должен помочь дортмундцам

«Штутгарт» — «Нюрнберг»
25.10.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Бавария» — «Герта»
26.10.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Шальке-04» — «Боруссия» (Дортмунд)
26.10.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Байер» — «Аугсбург»
26.10.2013. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Ганновер-96» — «Хоффенхайм»
26.10.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Оберхаузен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Майнц-05» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
26.10.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вольфсбург» — «Вердер»
26.10.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Фрайбург» — «Гамбург»
27.10.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
27.10.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: bundesliga.com, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 октября 2013, 18:37

Вторая смена тренра в бундеслиге и опять голландец приходит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?