9 августа, 2013 - 14:46

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 1-й тур

Немецкая Бундеслига. Пять причин посмотреть 1-й тур

Первый тур 51-го чемпионата Бундеслиги подарит поклонникам немецкого футбола несколько любопытных сражений. В пятничном матче открытия, как заведено в Германии, примет участие чемпион: «Бавария» ждет в гости гладбахскую «Боруссию». На следующий день «Боруссия» дортмундская наведается в Аугсбург, а в Леверкузене сразятся два клуба, вошедшие в прошлом сезоне в первую пятерку. Наконец, гвоздем воскресной программы станет поединок «Шальке» с «Гамбургом».

5. Дебют «Герты» и Брауншвейга. Новички элиты всегда привлекают повышенное внимание. По крайней мере в стартовом туре, когда не вполне ясно, что они собой представляют. В субботу Бундеслига после годичного перерыва возвращается в столицу. «Герта» вернулась в компанию сильнейших, чтобы остаться, и берлинцы стремятся громко заявить о себе уже в первом матче. Благо «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне им вполне по зубам. Или это только так кажется? Другой же «Айнтрахт» — из Брауншвейга — готовится к испытанию «Вердером». Да, «Айнтрахтов» теперь в Бундеслиге два, и к этому надо привыкать. Брауншвейгцы отсутствовали в топ-классе 28 лет, так что легко им не будет. А взглянуть на их соперников, кстати, тоже будет любопытно. Ведь в Бремене началась новая эпоха: Томас Шааф ушел, и у руля команды теперь Робин Дутт.

4. «Фрайбург» в гостях у «Байера». Если исходить из позиций команд по итогам прошлого чемпионата, то во Фрайбурге пройдет топ-матч первого тура. Хозяева финишировали весной пятыми, гости — третьими. Что будет на сей раз? От фрайбуржцев, откровенно говоря, ждут падения. Команда летом потеряла пять ведущих мастеров — Калиджури, Флюма, Макиади, Крузе и Розенталя. Адаптация же девятерых новобранцев требует времени. Можно понять главного тренера Кристиана Штрайха, который хотел бы, чтобы сезон начался месяца на три позже. Кстати, о наставниках: леверкузенский тандем Сами Хююпия — Саша Левандовски летом распался. Теперь вести «аптекарей» в бой будет один Хююпия, получивший соответствующую лицензию.


У Кристиана Штрайха проблем хватает

3. Битва на «Фельтинс-Арене». В воскресенье болельщиков ждет интересное противостояние двух амбициозных команд — «Шальке-04» и «Гамбурга». Гельзенкирхенцы очень надеются, что предстоящий сезон окажется для них не таким рваным, как прошедший. Залог успеха — в стабильности, к тому же, чтобы претендовать на высокие места, надо обойтись без явных провалов. Собственно, то же самое относится и к «Гамбургу». Северяне потеряли половину хваленого атакующего тандема — Хен Мин Сон отправился в «Байер», оставив Артема Руднева без привычного напарника. Зато остался Рафаэл ван дер Варт, от дирижерского настроения которого во многом зависит игра гамбуржцев. А в ворота в субботу должен вернуться номер один Рене Адлер, залечивший травму колена.

2. Дортмундцы в Аугсбурге. В прошлом году «Боруссия» уступила «Баварии» на всех возможных фронтах. Но после того как «желто-черные» одолели мюнхенцев в Суперкубке Германии, послышались возгласы: мол, у них есть шанс и в Бундеслиге! Что ж, в первом туре «Боруссия» едет в Баварию. Только не в Мюнхен, а в расположенный поблизости Аугсбург. Ворота дортмундской команды будет защищать Митчелл Лангерак: основной голкипер Роман Вайденфеллер дисквалифицирован. А на острие атаки, как обычно, выступит Роберт Левандовски. Любопытно, как несостоявшийся переезд в «Баварию» отразится на настроении польского голеадора? Что касается «Аугсбурга», то высоко эта команда не метит. Как говорится, не до жиру, быть бы живу. Хотя летом южане неплохо укрепились и надеются, что им хотя бы не придется бороться за выживание.


Роберт Левандовски: почему меня не отпустили?

1. Дебют Гвардиолы в Бундеслиге. Болельщикам повезло: немецкий сезон начнется матчем с яркой вывеской. Золотоносная «Бавария» ждет в гости «Боруссию» из Менхенгладбаха. Мюнхенцы говорят так: нам все равно, с кем играть, просто хотим начать сезон на мажорной ноте. А в центре внимания пятничным вечером окажется Хосеп Гвардиола. Каким выдастся его альянс с «Алльянц-Ареной», волнует всех. В распоряжении испанца почти тот же состав, что был у Юппа Хайнкеса — но Пеп играет по-другому. Он уже изменил тактическую схему команды на 4-1-4-1, и игрокам надо к этому привыкнуть. Поэтому, может, у футболистов «Боруссии» есть шанс повторить достижение своих одноклубников из Дортмунда. Как известно, в Суперкубке «желто-черные» обыграли «Баварию», так что первый блин Гвардиолы получился комковатым.

«Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
9.08.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Хоффенхайм» — «Нюрнберг»
10.08.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Байер» — «Фрайбург»
10.08.2013. Леверкузен. «БайАрена», Начало в 17.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Ганновер-96» — «Вольфсбург»
10.08.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Аугсбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
10.08.2013. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Герта» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
10.08.2013. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 17.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Вердер»
10.08.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 20.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Майнц-05» — «Штутгарт»
10.08.2013. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Шальке-04» — «Гамбург»
10.08.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: zimbio.com, de.eurosport.yahoo.com, waaheen.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 21:53

Менхенглапдбах сейчас не тот конечно, хотя в какой то степени это дарби Хайнкеса. За Боруссию он больше всего как тренер и игрок выыступал, а мюнхенцам принес самый большой успех

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?