31 января, 2014 - 12:32

Немецкая Бундеслига. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 19-м туре

titul19.jpg

Самое интересное о матчах 19-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Дортмунд)

В таблице команды разделяют 15 мест и 19 очков, но говорить, что «Боруссии» обеспечена легкая победа, едва ли приходится. Все не так однозначно. «Айнтрахт» по ходу сезона набрался опыта, которого ему так не хватало: 28 лет отсутствия в Бундеслиге не прошли даром. Да, брауншвейгцы занимают последнее место, но резервы у них есть. Кстати, второй круг они начали неплохо, добыв одно очко в Бремене. А у «Боруссии» все не слава богу. Провальная концовка первого круга отбросила ее на четвертое место. А в первом после каникул туре дортмундцы посредственно выступили в Аугсбурге. Там они потеряли не только два очка, но и Якуба Блащиковского, ставшего очередным пациентом «желто-черного» лазарета. Травма крестообразных связок означает одно: в этом сезоне Куба на поле уже не выйдет.

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Дортмунд)
31.01.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 23.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Шальке-04» — «Вольфсбург»

Возвращение в строй Класа-Яна Хюнтелара оказало благотворное воздействие на «кобальтовых». В стартовом матче второго круга они беспощадно разделались в гостях с «Гамбургом» — 3:0. Причем именно гол Охотника, вышедшего на поле после пятимесячного перерыва, положил начало разгрому «динозавров». А вот у «волков» старт круга не заладился. В дерби Нижней Саксонии они дома проиграли соседям из Ганновера. Матч был отмечен дебютом бельгийца Кевина Де Брёйне, купленного «Вольфсбургом» у «Челси» за круглую сумму. Но его первый блин оказался комом. Уступив 1:3, «волки» прервали девятиматчевую беспроигрышную серию. И теперь жаждут реабилитации в принципиальном поединке в Гельзенкирхене.

«Шальке-04» — «Вольфсбург»
1.02.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг)
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

de-bruyne.jpg
Кевин Де Брёйне: второй блин не комом?

«Байер» — «Штутгарт»

В повестке дня леверкузенцев первым пунктом значится реабилитация за досадный проигрыше во Фрайбурге. В «Байере» прекрасно понимают, что до «Баварии» не дотянуться, поэтому стратегическая задача — удержать отрыв от двух сестричек-«Боруссий», отстающих на четыре очка.

«Штутгарт» в таблице гораздо ниже, тем не менее матч с «Баварией» внушил швабам оптимизм. Да, они уступили, но ведь как сражались! Спортивный директор Фреди Бобич потом признался, что на его телефон поступило огромное количество сообщений с поздравлениями с хорошей игрой. Только, думается, герр Бобич обменял бы все эти комплименты хотя бы на одно очко. Впрочем, вслед за одним «Б» штутгартцы померятся с другим — и в Леверкузене у них определенно есть шансы.

«Байер» — «Штутгарт»
1.02.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Ганновер-96» — «Боруссия» (Мёнхенгладбах)

Приход нового главного тренера Тайфуна Коркута явно придал «Ганноверу» новый импульс. В первом круге «96-е» проиграли все девять матчей на чужих полях, а в минувшую субботу уверенно победили в Вольфсбурге. Помимо сделавшего дубль Леонардо Биттенкурта, стоит отметить арендованного у «Гамбурга» Артема Руднева, напомнившего о своем снайперском бэкграунде. А на днях ганноверцы укрепились еще одним легионером — защитником пльзеньской «Виктории» Франтишеком Райторалом.

У «Боруссии» все наоборот. В первом круге — почти стопроцентный результат на родном стадионе (семь побед и ничья). А на старте второй половины чемпионата — домашняя осечка. Правда, здесь надо сделать скидку на силу соперника. Нынешней «Баварии» проиграть не зазорно. Поэтому вряд ли воспоминания о пятничных 0:2 будут как-то угнетать «жеребцов». В Ганновере они вполне могут пополнить очковый запас.

«Ганновер-96» — «Боруссия» (Мёнхенгладбах)
1.02.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

frantisek_rajtoral_01_resize-1391028683-79212a90_660x371.jpg
Франтишек Райторал — чешский новичок ганноверцев

«Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

Мюнхенцы продолжают штамповать победы. Очередная была добыта в перенесенном матче первого круга в Штутгарте. Правда, что нетипично для нынешней «Баварии», три очка дались ей с огромным трудом. Капитан Филипп Лам признал: его команде помогло везение. Еще бы, ведь победный гол Тьяго Алькантара провел на 93-й минуте. Испанец отличился впервые в Бундеслиге и сделал это красиво, поразив ворота боковыми «ножницами». Теперь у «Баварии» — гигантские 13 очков отрыва от идущего на втором месте «Байера». С таким преимуществом после 18 туров в Бундеслиге еще не лидировал никто и никогда.

Впрочем, качество игры баварцев в Штутгарте оставляло желать лучшего. Тем более что они выступали без Франка Рибери и Арьена Роббена, которых беспокоили мышечные травмы. Наверняка команда Гвардиолы в воскресенье постарается сыграть качественнее, тем более Рибери готов вернуться в строй. Так что «Айнтрахту» не позавидуешь: франкфуртцы рискуют угодить под каток. Хотя они тоже не лыком шиты: по крайней мере, второй круг команда начала с победы над «Гертой».

«Бавария» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
2.02.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Хоффенхайм» — «Гамбург»
1.02.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Майнц-05» — «Фрайбург»
1.02.2014. Майнц. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Аугсбург» — «Вердер»
1.02.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Герта» — «Нюрнберг»
2.02.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: goal.com, 7sur7.be, sport.eurospravy.cz

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 января 2014, 18:07

Бавария покажет Айнтрахту как надо побеждать!!!

Аватар болельщика Паша Курочко
Сообщений: 158
0
  • +1
  • -1
31 января 2014, 19:54

нет суперматча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 февраля
Лучший футболист мира?