20 декабря, 2013 - 13:41

Немецкая Бундеслига. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 17-м туре

Немецкая Бундеслига. Пять матчей, которые стоит посмотреть в 17-м туре

Последний тур Бундеслиги в 2013 году пройдет в усеченном формате. Став зимним чемпионом, «Бавария» улетела в Марокко на первенство мира среди клубов, и ее матч со «Штутгартом» перенесен на конец января.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Герта»

Дортмундцы очень хотят закончить круг на позитиве. А то последние туры принесли им в основном отрицательные эмоции. Судите сами: в начале ноября «Боруссия» отставала от «Баварии» всего лишь на одно очко. Сейчас же — на 12. Более того, она отпустила далеко вперед и «Байер», да и тезки из Менхенгладбаха так и норовят обогнать одноклубников. В пяти последних турах «желто-черные» набрали лишь четыре очка — с такими темпами можно вообще не попасть в Лигу чемпионов. Поэтому в Дортмунде радуются, что скоро наступит зимний перерыв. Уставшие игроки отдохнут, а многие из травмированных, даст бог, вернутся в строй. Проблемы со здоровьем у половины основы — это один из факторов, поспособствовавших кризису команды. Другим фактором является низкая реализация моментов.
«Герта» в таблице расположилась ниже дортмундцев, однако настроение у берлинцев лучше. Возвращенцы из Второй Бундеслиги проводят вполне приличный сезон в элите. В двух последних турах они взяли максимум очков. И рассчитывают закрепить успех, одолев еще и захромавшую «Боруссию». Это было бы неплохим подарком к Рождеству!

«Боруссия» (Дортмунд) — «Герта»
21.12.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вердер» — «Байер»

Не так много лет прошло с тех пор, когда встречи бременцев и леверкузенцев входили в когорту настоящих топ-сражений. Но времена изменились. «Музыканты» нынче сильно фальшивят. Их оборона играет просто отвратительно, и вся Германия жалеет бедолагу-вратаря Рафаэля Вольфа. Недавний дебютант Бундеслиги, чья фамилия по иронии судьбы переводится как «волк», в трех матчах пропустил 14 мячей. Но что он один может поделать, если у команды такая дырявая защита! Вот и приходится «Вердеру» думать не о еврокубках, а о выживании. У «Байера» задачи совсем другие. Команда долгое время радовала, но в последнем туре преподнесла поклонникам неприятный сюрприз в виде домашнего поражения от франкфуртского «Айнтрахта». Отставание от «Баварии» увеличилось — но, с другой стороны, второе место по итогам круга у «аптекарей» не отберет уже никто.

«Вердер» — «Байер»
21.12.2013. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3


Рафаэль Вольф: ну сколько можно пропускать?!

«Гамбург» — «Майнц-05»

Президент «Гамбурга» Карл-Эдгар Ярхов требует победы в этом матче любой ценой. «Выигрывайте как угодно!» — говорит он. Клубного босса можно понять — «динозавров», рассчитывавших на путевку в еврокубки, никак не красит лузерское 13-е место. Тем более в шести последних турах они потерпели четыре поражения. Не сумела команда Берта ван Марвейка и остановить рвавшийся к зимнему чемпионству баварский экспресс. В Мюнхене ворота «Гамбурга» в отсутствие травмированного Рене Адлера защищал Ярослав Дробны. Похоже, сыграет он и против «ноль-пятых», так как Адлер еще не вылечился. Вновь опухло колено и у капитана Рафаэла ван дер Варта. Но врачи твердо обещают: в субботу капитан северян выйдет на поле. Что касается «Майнца», то команда Томаса Тухеля куда ближе к заветным европейским местам. Вдобавок «05-е» могут гордиться тем, что в прошлом туре им удалось прервать победное шествие гладбахской «Боруссии». А сейчас их задача проста: завершить первый круг на мажорной ноте.

«Гамбург» — «Майнц-05»
21.12.2013. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Нюрнберг» — «Шальке-04»

Нюрнбержцев словно сглазили: ну никак им не удается победить в этом чемпионате. Они близки к своеобразному антирекорду — прохождению через турнирный экватор с круглым нулем в графе «победы». В прошлом туре в Ганновере был идеальный шанс преодолеть странное «проклятие». Но питомцы Гертьяна Вербека виноваты сами: негоже упускать победу, ведя 3:0 к перерыву и 3:1 за несколько минут до финиша. В матче с «Шальке» такого шанса может и не быть. Гельзенкирхенцы, конечно, проводят весьма средненький сезон, однако их потенциал явно выше нюрнбергского. Тем более что в декабре они пока выступают неплохо, и позиции главного тренера Йенса Келлера укрепились. По крайней мере немецкая пресса утверждает, что второй круг «Шальке» начнет с прежним наставником. Если команда не проиграет в Нюрнберге, наверняка так оно и будет.

«Нюрнберг» — «Шальке-04»
21.12.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 21.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2


Йенс Келлер: все будет хорошо

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург»

В единственном воскресном матче тура — последнем в календаре Бундеслиги-2013 — встретятся две команды-открытия нынешнего немецкого сезона. Кстати, они заодно соседствуют в таблице: «Боруссия» занимает четвертое место, «Вольфсбург» — пятое. «Жеребцы» против «волков» — такая вот зоологическая афиша у встречи, обещающей стать одним из гвоздей тура. Фаворитами можно назвать гладбахцев: в домашних матчах нынешнего чемпионата они пока исключительно побеждали. Но, может, эту поступь прервут хищные «волки»? Команда Дитера Хеккинга смотрится гораздо стабильнее и увереннее, чем в последние пару сезонов. В восьми последних играх «Вольфсбург» ни разу не проигрывал, одержав шесть побед при двух ничьих. Хотя и у «Боруссии» показатели почти такие же. Шеституровая победная серия команды Люсьена Фавра прервалась лишь на прошлой неделе в Майнце. Там Макс Крузе и компания, как ни старались, поразить ворота не смогли, завершив матч с нулевым счетом.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вольфсбург»
22.12.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Аугсбург»
20.12.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Фрайбург» — «Ганновер-96»
21.12.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Хоффенхайм»
21.12.2013. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

Фото: worldfootball.net, morgenpost.de, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 декабря 2013, 15:17

«Выигрывайте как угодно!» — вот это установка...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
20 декабря 2013, 21:48

болею за Шальке.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2013, 17:23

герта волевую победу одержала...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?