1 сентября, 2013 - 23:23

Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 4-го тура. «Армянский класс»

Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 4-го тура. «Армянский класс»

После трех туров сразу четыре команды Бундеслиги шествовали во главе таблицы, не зная очковых потерь. Однако теперь их ряды сильно поредели. «Байер» и «Майнц-05» потерпели поражения, «Бавария» сыграла вничью, так что максимальный результат сохраняет только дортмундская «Боруссия».

5. Прерванный полет «Майнца». Команде Томаса Тухеля не суждено повторить подвиг трехлетней давности. Тогда она начала сезон с семи побед подряд, сейчас же ограничилась тремя. В четвертом туре ее обидчиком стал «Ганновер-96», отлично играющий дома. Кстати, ганноверский стадион летом переименовали — из «АВД-Арены» он превратился в «ХДИ-Арену». Но смена вывески не спугнула удачу. Кстати, «96-е» стали специалистами по командам с «оцифрованными» названиями. Неделю назад они обыграли «Шальке-04». Теперь — «Майнц-05». Причем, чтобы забить четыре гола, ганноверцам понадобилось нанести всего четыре удара в створ. «Ноль-пятым» не помог и вратарь Хайнц Мюллер, проведший не лучшую игру. А его однофамилец Николай забил пятый гол в сезоне, но и это не уберегло команду от крупного поражения.

4. «Штутгарт» ожил. У швабов на неделе сменился главный тренер. Место отправленного в отставку Бруно Лаббадии занял Томас Шнайдер. Это бывший игрок команды, в последнее время работавший с молодежным составом. Его первый блин вышел комом: штутгартцы вылетели из Лиги Европы, уступив дорогу в групповой турнир хорватской «Риеке». Зато почин Шнайдера в Бундеслиге оказался блестящим: 6:2 с «Хоффенхаймом» — какой контраст с тремя стартовыми поражениями! За один матч Ведад Ибишевич и компания забили в два раза больше голов, чем во всех предыдущих турах. Боснийский снайпер сделал третий хет-трик в Бундеслиге, но он стал не единственным героем в составе швабов. Отменно выступил и румын Александру Максим: два мяча он забил сам, еще в двух выступил в роли ассистента. В итоге «Хоффенхайм», прилично начавший сезон, просто развалился. Команда, обладающая лучшей в чемпионате атакой, теперь имеет худшую оборону. Зато матчи с участием «деревенских» гарантируют зрелище. 2:2, 5:1, 3:3 и 2:6 — вот их результаты в нынешнем сезоне.


Александру Максим и Ведад Ибишевич реанимировали швабов

3. Дубль Мхитаряна. Дортмундская «Боруссия» летом провела качественную селекцию. В первом туре героем в рядах «желто-черных» стал приехавший из Франции габонец Пьер-Эмерик Обамейянг. А сейчас, в поединке с «Айнтрахтом» из Франкфурта, отличился другой новичок — Генрих Мхитарян. Армянин, перешедший из донецкого «Шахтера» и получивший в Германии прозвище Микки, открыл счет голам в Бундеслиге. Одного мяча, забитого в первом тайме, Генриху оказалось мало. И во втором тайме при счете 1:1 он принес «Боруссии» победу ударом с 17 метров. Благодаря Мхитаряну дортмундцы остаются единственным клубом Бундеслиги, в новом сезоне не терявшим очков. Четыре победы в четырех матчах, и «желто-черные» в таблице выше всех — даже самой «Баварии»!

2. Битва в Гельзенкирхене. В топ-матче тура встретились соперники, номинально примерно равные по силам. Не зря «Шальке» и «Байер» позиционировались как «третья сила», способная бросить вызов грандам из Мюнхена и Дортмунда. Только вот прогнозы нередко расходятся с жизнью. И результаты этих команд на старте сезона разнились как день и ночь. Леверкузенцы штамповали одну победу за другой, а их атака во главе с Штефаном Кисслингом играла весело и результативно. Гельзенкирхенцы же начали чемпионат так слабо, что встал вопрос о доверии главному тренеру Йенсу Келлеру. Но теперь, кажется, дела «Шальке» пошли на лад. В течение нынешней недели «кобальтовые» благополучно пробились в групповой турнир Лиги чемпионов, а затем одержали первую победу в Бундеслиге. В игре с «Байером» дебютировал Кевин-Принс Боатенг, накануне перешедший из «Милана» и получивший в «Шальке» девятый номер. Йенс Келлер сразу сказал: мол, для команды сейчас нет ничего лучше, чем покупка такого игрока. Что ж, уроженец Берлина Боатенг для начала помог команде сломить сопротивление «Байера», до этого не знавшего в чемпионате осечек.


Кевин-Принс Боатенг успешно дебютировал в «Шальке»

1. Осечка «Баварии». В пятницу команда Хосепа Гвардиолы выиграла Суперкубок Европы, в драматичном матче одолев «Челси». А за три дня до этого потеряла первые очки в новом сезоне Бундеслиги. В принципе, к этому все шло: в трех стартовых турах мюнхенцы неизменно побеждали, но их игра не смотрелась так убедительно, как в прошлом сезоне. А во Фрайбурге Гвардиола выпустил полурезервный состав. На скамейке оказалось целое созвездие мастеров во главе с Франком Рибери, которого несколькими днями позже признали лучшим футболистом Европы. Баварцы, имеющие отличную статистику матчей с «Фрайбургом», вышли вперед в первом тайме благодаря точном удару Джердана Шакири. И после этого играли так, будто хозяева по определению не способны отнять у них очки. Но фрайбуржцы так не думали — они не сдавались и были в итоге вознаграждены. Героем матча стал их джокер Николас Хефлер, сравнявший счет за несколько минут до финиша.

«Фрайбург» — «Бавария» — 1:1
27.08.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг, Диань, Гинтер, Гюнтер, Шустер (Хефлер, 61), Желсон Фернандес, Шмид, Лапревотт (Керк, 60), Геде (Ханке, 75), Фрайс.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Данте, Контенто, Швайнштайгер (Рибери, 79), Т.Мюллер, Гётце (Лам, 62), Т.Кроос, Шакири, Писарро (Манджукич, 89).
ГОЛЫ: 0:1 — Шакири (33). 1:1 — Хефлер (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хефлер, Гюнтер — ван Бюйтен.

«Вольфсбург» — «Герта» — 2:0
31.08.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Треш, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Чжа Чхоль Ку (М.Шефер, 87), Полак (Т.Клозе, 81), Виейринья, Диего, Перишич (Медоевич, 74), Олич.
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лангкамп, Брукс, Н.Шульц, Лустенбергер, Хосогаи, Аллаги (Ронни, 63), Баумйоханн (Клюге, 87), Бен-Хатира (Вагнер, 63), Адриан Рамос.
ГОЛЫ: 1:0 — Олич (42). 2:0 — Диего (47+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Налдо — Лангкамп, Вагнер.ё

«Нюрнберг» — «Аугсбург» — 0:1
31.08.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Фойльнер, П.Нильссон, Погатец, Пинола, Штарк, Балич, Мак (Чендлер, 89), Кийотаке (Платтенхардт, 80), Дрмич (Эссвайн, 65), Гинчек.
АУГСБУРГ: Хитц, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек (М.де Йонг, 46), Байер, Хан, Моравек (Вернер, 61), Халил Алтынтоп, Хольцхаузер (Фогт, 81), Мельдерс.
ГОЛ: 0:1 — Фогт (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мак, Пинола, П.Нильссон, Гинчек, Р.Шефер — Моравек, Остжолек.
УДАЛЕНИЕ: Пинола (76).

«Ганновер-96» — «Майнц-05» — 4:1
31.08.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена».
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Андреасен, Хоффманн (Биттенкурт, 46), Штиндль, Приб, М.Диуф (К.Шульц, 85), Собех (Конан Я, 70).
МАЙНЦ-05: Х.Мюллер, Поспех, Б.Свенссон, Новески, Пак Чжу Хо, Гайс, Баумгартлингер (Шупо-Мотинг, 46), Симлинг (Ш.Паркер, 68), Моритц (Польтер, 81), Н.Мюллер, Оказаки.
ГОЛЫ: 0:1 — Н.Мюллер (12). 1:1 — М.Диуф (31). 2:1 — Собех (37). 3:1 — Конан Я (81). 4:1 — Приб (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поконьоли, Биттенкурт, Х.Сакаи — Б.Свенссон.

«Гамбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 4:0
31.08.2013. Гамбург. «Имтех-Арена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Джуру (Зобих, 72), Чжи Гин Лам, Бадель (Ринкон, 30), Арслан, Ирачек, ван дер Варт (Калханоглу, 79), Зуа, Байстер.
АЙНТРАХТ: Давари, Кессель, Бичакчич, Доган, Райхель, Тойеркауф (Орль, 64), Беллараби, Вранчич, Хохшайдт (Боланд, 64), Кумбела, С.Джексон.
ГОЛЫ: 1:0 — ван дер Варт (7). 2:0 — Зуа (17). 3:0— Калханоглу (80). 4:0 — Калханоглу (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зуа — Бичакчич, Тойеркауф, Беллараби, С.Джексон.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Вердер» — 4:1
31.08.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
БОРУССИЯ: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Крамер, Джака (Нордтвейт, 61), Херрманн (Хргота, 86), Аранго (Вендт, 89), Раффаэл, М.Крузе.
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц, Предль, Кальдирола, Гебре Селассие, Макиади, Ф.Кроос, Элиа (Ди Санто, 30), Хант, Юнузович (Йылдырым, 76), Петерсен (Арнаутович, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Аранго (36). 2:0 — Раффаэл (53). 2:1 — Нордтвейт (69, автогол). 3:1 — М.Крузе (74). 4:1 — Херрманн (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Янчке, Джака, Крамер.

«Шальке-04» — «Байер» — 2:0
31.08.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Сантана, Ж.Матип, Аого, Хегер (Дж.Джонс, 78), Нойштедтер, Фарфан (Горетцка, 88), К.-П.Боатенг (Клеменс, 84), Дракслер, Салаи.
БАЙЕР: Лено, Донати, Топрак, Спахич, Бениш, Райнарц (Джан, 80), Л.Бендер, Кастро (Хегелер, 66), Сэм (Р.Крузе, 70), Хен Мин Сон, Кисслинг.
ГОЛЫ: 1:0 — Хегер (30). 2:0 — Фарфан (83, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Топрак, Райнарц, Спахич.

«Штутгарт» — «Хоффенхайм» — 6:2
1.09.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Швааб, Рюдигер, Бока, Гентнер, Квист (Р.Хедира, 79), Ляйтнер (Харник, 73), Тимо Вернер, Максим (Какау, 66), Ибишевич.
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Вестергорд, Ф.Джонсон, Полански (Руди, 59), Штробль, Фолланд, Роберто Фирмино, Эльюнусси (Хердлинг, 75), Модест (Шипплок, 58).
ГОЛЫ: 1:0 — Рюдигер (12). 2:0 — Ибишевич (19). 2:1 — Фолланд (26). 3:1 — Максим (28). 4:1 — Ибишевич (47). 5:1 — Максим (55). 6:1 — Ибишевич (63). 6:2 — Роберто Фирмино (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Максим, Квист — Абрахам, Фолланд.

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:2
1.09.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
АЙНТРАХТ: Трапп, Шрек, Самбрано, Андерсон, Джакпа (Очипка, 67), Флюм (Швеглер, 71), Русс, Айгнер, Розенталь, Инуи (Хоселу, 83), Кадлец.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс (Папастатопулос, 46), Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Блащиковски (Обамейянг, 71), Мхитарян, Ройс (Кель, 86), Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Мхитарян (10). 1:1 — Кадлец (36). 1:2 — Мхитарян (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самбрано — Ройс, Хуммельс.

СНАЙПЕРЫ: Ибишевич («Штутгарт»), Н.Мюллер («Майнц-05») — по 5.

В 5-м туре встречаются: 13.09. «Герта» — «Штутгарт». 14.09. «Бавария» — «Ганновер-96», «Байер» — «Вольфсбург», «Вердер» — « Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне), «Майнц-05» — «Шальке-04», «Аугсбург» — «Фрайбург», «Боруссия» (Дортмунд) — «Гамбург». 15.09. «Хоффенхайм» — «Боруссия» (Менхенгладбах),» Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Нюрнберг».

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 23:37

Штутгарт по моему не столько ожил сколько слил специально еврокубки чтобы сосредоточится на бундеслиге

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
AYA
10 сентября 2013, 09:51

Стрельцов написал
Штутгарт по моему не столько ожил сколько слил специально еврокубки чтобы сосредоточится на бундеслиге

тоже так думаю

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?