10 ноября, 2013 - 23:11

Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 12-го тура. «Коварный Сон»

Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 12-го тура. «Коварный Сон»

Дерзость «волков», достижение «Баварии» и ее тренера, град голов в Леверкузене, юбилейная нулевая ничья и другие события 12-го тура Бундеслиги — в обзоре FootballTop.ru.

5. Тысячная нулевая ничья в истории Бундеслиги. Она была зафиксирована в Ганновере, где «96-е» в пятницу открывали программу тура матчем с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. Вообще-то счет 0:0 в немецком чемпионате стал музейной редкостью. В 11 предыдущих турах так закончилась лишь одна встреча — «Вердера» с «Фрайбургом». На поле «ХДИ-Арены» хозяева доминировали, имели несколько моментов, но позволили гостям-аутсайдерам пополнить очковую копилку. Впрочем, ни те ни другие результату особо не обрадовались. К слову, Ганновер и Брауншвейг разделяют всего 67 километров, и поединки их клубов — это дерби Нижней Саксонии. «96-е» и «Айнтрахт» не встречались 37 лет, и перед пятничной дуэлью существовали опасения по поводу поведения фанатов. Поэтому на матч были стянуты дополнительные полицейские силы — окрестности стадиона патрулировали 1 000 стражей правопорядка. И все же стычек между ними и фанами «Айнтрахта» избежать не удалось…

4. Камбэк «кобальтовых». Долгое время казалось, что «Вердер» обязательно увезет очки из Гельзенкирхена. Младший из братьев Кроосов — Феликс — в первом тайме поддержал фамильную честь, воспользовавшись потерей мяча Романом Нойштедтером. Индивидуальные ошибки в этом сезоне часто служат причиной бед «кобальтовых», и в первом тайме хозяев освистывали свои же болельщики. Но после антракта «Шальке-04» показал характер и эффективность, которых ему так не хватало во многих предыдущих играх. Кевин-Принс Боатенг в очередной раз доказал, что его не зря пригласили вкушать «газпромовский» хлеб. Его дубль, по сути, и решил исход дуэли в пользу хозяев. Ну а Джефферсон Фарфан в компенсированное время лишь закрепил преимущество команды из Гельзенкирхена.


Кевин-Принс Боатенг неудержим

3. Страшный Сон «динозавров». В прошлом сезоне Хен Мин Сон блистал в атаке «динозавров», забив 12 мячей. Летом он ушел в «Байер» — и в первой же встрече с бывшим клубом по-азиатски коварно насолил ему. В предыдущих 11 турах кореец, хотя и часто выходил в основе, забил всего однажды. По большей части он оставался в тени куда более результативных Штефана Кисслинга и Сиднея Сэма. Но, увидев на поле старых гамбургских знакомых, Сон словно проснулся. И внезапно вспомнил, как надо бить по воротам. Так что первый хет-трик в Бундеслиге он сделал в ворота экс-одноклубника Рене Адлера, для которого возвращение в Леверкузен выдалось кошмарным. Для посторонних же глаз игра получилась веселой и результативной. Победив, «аптекари» реабилитировались за постыдное поражение в Брауншвейге. «Динозавры» же проиграли второй раз подряд под руководством Берта ван Марвейка. В их рядах тоже нашелся герой — молодой Пьер-Мишель Лазогга в этом сезоне достойно заменил Сона. Но партнеры его не поддержали.

2. Баварский рекорд. Пока «Гамбург» терпел неудачу в Леверкузене, «Бавария» благополучно и предсказуемо побила его достижение 30-летней давности. Теперь в активе рекордмайстера 37 матчей Бундеслиги подряд без единого поражения. Рекорд покорился и Пепу Гвардиоле: испанец стал единственным коучем мюнхенцев в истории, не проигравшим в первых 12 матчах в Бундеслиге. Как и ожидалось, соседи из Аугсбурга не сильно сопротивлялись чемпионскому натиску. С такой игрой у команды Маркуса Вайнцирля точно не будет шансов в 1/8 финала Кубка Германии — там в декабре она опять встретится с «Баварией». В составе победителей очередной гениальный штрих удался идущему на «Золотой мяч» Франку Рибери. Француз в прекрасном стиле реализовал штрафной и, возможно, окончательно склонил на свою сторону кого-то из колеблющихся участников референдума «France Football» и ФИФА.


Франк Рибери забил со штрафного

1. Сенсация в Вольфсбурге. «Волки» сделали то, о чем большинство клубов Бундеслиги лишь мечтают. Команда Дитера Хеккинга, уступая в счете, сделала камбэк и обыграла самих дортмундцев. На шикарный штрафной Марко Ройса хозяева ответили двумя суперголами — Рикардо Родригес тоже отличился со «стандарта», а Ивица Олич просто совершил впечатляющий сольный проход и нанес превосходный дальний удар. Для «Боруссии» это поражение — второе в чемпионате и второе в течение недели (первым было от «Арсенала» в Лиге чемпионов). О кризисе говорить рано, но поработать Юргену Клоппу есть над чем. В довершение всех проблем «Боруссия» в ходе субботней игры потеряла основного защитника Невена Суботича. Суровый диагноз «разрыв крестообразных связок» означает, что игрок будет лечиться долгие месяцы. Пока дортмундцы горюют, «волки» наслаждаются моментом. Самая бескомпромиссная команда Бундеслиги на старте сезона чередовала победы и поражения, но в последних четырех турах неизменно выигрывает. В субботу «Вольфсбургу» не помешало и отсутствие плеймейкера Диего, не вышедшего на поле из-за повреждения ребра.

«Ганновер-96» — «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 0:0
8.11.2013. Ганновер. «ХДИ-Арена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Хоффманн, К.Шульц, Поконьоли, Андреасен, Штиндль, Биттенкурт (Шлаудрафф, 67), Приб (Собех, 86), Хусти, М.Диуф.
АЙНТРАХТ: Давари, Эльабделлауи, Бичакчич, Доган, Пертель, М.Калиджури (Пфитцнер, 85), Вранчич, Тойеркауф, Круппке (Адеми, 76), Боланд, Кумбела (С.Джексон, 91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Андреасен — Бичакчич.

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:1
9.11.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена».
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Кнохе, Налдо, Р.Родригес, Медоевич, Луис Густаво, Перишич, Арнольд, Д.Калиджури (М.Шефер, 86), Олич (Дост, 79).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич (Папастатопулос, 45), Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер (Дукш, 77), Н.Шахин, Обамейянг (Хофманн, 77), Мхитарян, Ройс, Левандовски.
ГОЛЫ: 0:1 — Ройс (47+). 1:1 — Р.Родригес (56). 2:1 — Олич (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Окс, Д.Калиджури, Налдо — Хуммельс, С.Бендер, Мхитарян, Левандовски.

«Байер» — «Гамбург» — 5:3
9.11.2013. Леверкузен. «БайАрена».
БАЙЕР: Лено, Донати, Топрак, Спахич, Бениш, Кастро, Джан, Рольфес (Волльшайд, 92+), Сэм (Круз, 83), Кисслинг, Хен Мин Сон (Хегелер, 90).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Вестерманн, Зобих, Та, Янсен, Бадель, Арслан (Зуа, 86), Байстер, ван дер Варт, Чалханоглу (Илишевич, 64), Лазогга.
ГОЛЫ: 1:0 — Хен Мин Сон (9). 2:0 — Хен Мин Сон (16). 2:1 — Байстер (23). 2:2 — Лазогга (49). 3:2 — Хен Мин Сон (55). 4:2 — Кисслинг (72). 4:3 — Лазогга (74). 5:3 — Кастро (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Донати, Топрак, Джан — Янсен, Арслан, Байстер, Иличевич.

«Бавария» — «Аугсбург» — 3:0
9.11.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья (Т.Мюллер, 74), Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Гетце (Роббен, 66), Лам, Т.Кроос (Кирххофф, 81), Рибери, Манджукич.
АУГСБУРГ: Хитц, Ферхаг, Калльсен-Браккер, Клаван, Остжолек, Байер, Хан, Фогт (Мельдерс, 79), Моравек (Хон Чжон Хо, 74), Тобиас Вернер, Халил Алтынтоп (Милик, 54).
ГОЛЫ: 1:0 — Ж.Боатенг (5). 2:0 — Рибери (42). 3:0 — Т.Мюллер (95+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Остжолек.

«Шальке-04» — «Вердер» — 3:1
9.11.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Аого, Джонс, Нойштедтер (Фукс, 46), М.Майер (Сантана, 87), К.-П.Боатенг, Дракслер, Салаи (Фарфан, 75).
ВЕРДЕР: Милитц, Фриц (Игньовски, 73), Лукимья, Кальдирола, Гарсия (Шмитц, 41), Ф.Кроос, Гебре Селассие, Макиади, Хант, Юнузович, Элиа (Зельке, 71).
ГОЛЫ: 0:1 — Ф.Кроос (22). 1:1 — К.П.Боатенг (64). 2:1 — К.-П.Боатенг (85). 3:1 — Фарфан (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дракслер, Дж.Джонс — Кальдирола, Гарсия, Шмитц, Гебре Селассие.

«Хоффенхайм» — «Герта» — 2:3
9.11.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена».
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам (Вестергорд, 28), Зюле, Салихович, Полански (Шипплок, 66), Штробль, Фолланд, Роберто Фирмино, Эльюнусси (Ф.Джонсон, 46), Модест.
ГЕРТА: Крафт, Пекарик, Лустенбергер, Лангкамп, ван ден Берг, Джигерджи, Хосогаи, Шелбред (Нимайер, 72), Бен-Хатира (Н.Шульц, 67), Аллаги (Ндженг, 79), Адриан Рамос.
ГОЛЫ: 0:1 — Бен-Хатира (13). 0:2 — Адриан Рамос (53, с пенальти). 1:2 — Салихович (70, с пенальти). 2:2 — Салихович (81). 2:3 — Адриан Рамос (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штробль, Модест — Пекарик, Бен-Хатира.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Нюрнберг» — 3:1
9.11.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
БОРУССИЯ: тер Штеген, Корб, Янчке, Штранцль, Вендт, Крамер, Джака, Херрманн (Хргота, 88), Аранго (Дамс, 91+), Раффаэл (Л.де Йонг, 84), Крузе.
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон (Штарк, 62), Погатец, Платтенхардт, Хасебе, Франц (Пекгарт, 83), Фойльнер, Кийотаке, Глоушек (Гинчек, 77), Дрмич.
ГОЛЫ: 0:1 — Дрмич (21). 1:1 — Аранго (72). 2:1 — Штарк (75, автогол). 3:1 — Херрманн (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джака, Аранго — Фойльнер, Погатец.

«Майнц-05» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 1:0
10.11.2013. Майнц. «Кофейс-Арена».
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
МАЙНЦ-05: Кариус, Поспех, Белль, Новески, Пак Чжу Хо, Гайс, Сото, Польтер, Симлинг (Шупо-Мотинг, 61), Малли (Ш.Паркер, 74), Окадзаки (Заллер, 81).
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Русс, Андерсон, Очипка, Флюм, Роде, Барнетта, А.Майер, Инуи (Розенталь, 75), Кадлец (Хоселу, 89).
ГОЛ: 1:0 — Шупо-Мотинг (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Белль, Гайс, Сото, Шупо-Мотинг — Флюм.

«Фрайбург» — «Штутгарт» — 1:3
10.11.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Диань, Гинтер, Хен, К.Гюнтер, Хефлер, Желсон Фернандес, Клаус, Коклен (Керк, 46), Фрайс (Ханке, 77), Мехмеди.
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Швааб, Агги, Нидермайер, Рауш (Г.Сакаи, 60), Квист, Гентнер, Тимо Вернер (И.Траоре, 85), Ляйтнер (Харник, 81), Максим, Ибишевич.
ГОЛЫ: 0:1 — Ибишевич (9). 0:2 — Тимо Вернер (10). 1:2 — Ханке (78). 1:3 — Тимо Вернер (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Клаус, Ханке — Нидермайер.

СНАЙПЕРЫ: Левандовски («Боруссия» Д) — 9, Лазогга («Гамбург»), Манджукич («Бавария»), Ибишевич («Штутгарт») — по 8.

В 13-м туре встречаются: 22.11. «Штутгарт» — «Боруссия» М. 23.11. «Нюрнберг» — «Вольфсбург», «Аугсбург» — «Хоффенхайм», «Айнтрахт» Б — «Фрайбург», «Айнтрахт» Ф — «Шальке-04», «Герта» — «Байер», «Боруссия» Д — «Бавария». 24.11. «Гамбург» — «Ганновер-96», «Вердер» — «Майнц-05».

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 ноября 2013, 11:26

Шальке потихоньку приходит в себя, а Боруссия наоборот- два поражения подряд, не припомню такого

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 22:00

было ряд сенсаций.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?