18 апреля, 2014 - 13:45

Немецкая Бундеслига. «Боруссия» (Дортмунд) — «Майнц-05». Прогноз. «Равнение на Ройса»

Самые интересные факты о матче 31-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

«Боруссия» под конец сезона набрала впечатляющую форму. Играй она так весь сезон, чемпионская интрига в Бундеслиге была бы жива по сей день. За последние 10 дней дортмундцы одолели «Реал», «Баварию» и «Вольфсбург». Правда, два первых результата практического значения не имели. Из Лиги чемпионов команда вылетела, а в Бундеслиге догнать «Баварию» — занятие давно безнадежное. А вот победа над «волками» позволила «желто-черным» пробиться в финал Кубка Германии — единственного турнира, который «Боруссия» еще может выиграть в нынешнем сезоне.

«Майнцу» столь крупные успехи не светят. Однако на место в Лиге Европы команда Томаса Тухеля претендует вполне реально. В последнее время «ноль-пятые» выступали неровно, а на чужих полях и вовсе регулярно спотыкались. Тем не менее победа 3:0 над «Вердером» в прошлом туре продемонстрировала, что, в принципе, команда способна на многое.

История

В рамках Бундеслиги команды соперничали 15 раз. Перевес на стороне «Боруссии», одержавшей 6 побед. 7 раз фиксировался ничейный результат, и лишь дважды выигрывал «Майнц-05». Вот и в первом круге дортмундцы убедительно взяли верх на поле соперника — 3:1. Дубль тогда сделал Роберт Левандовски.

Потери

В составе «Боруссии» из-за травм не сыграют Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Свен Бендер, Якуб Блащиковски и Илкай Гюндоган. Проблемы со здоровьем и у основного вратаря Романа Вайденфеллера, которого должен заменить Митчелл Лангерак. А в «Майнце» вне игры остаются Николай Мюллер, Дани Шахин, Юлиан Баумгартлингер и Пак Чжу Хо — их также беспокоят повреждения.

Шансы

В составе «Боруссии» много игроков, находящихся в отменной форме. Это и Роберт Левандовски, и Генрих Мхитарян, и, естественно, Марко Ройс. Супер-Марко весной бесподобен — он и забивает сам, и отдает фантастические передачи. К тому же Юргену Клоппу, в прошлом долго руководившему «Майнцем», встречи с его бывшей командой чаще всего удаются. Поэтому предположим, что дортмундцы благополучно продлят победную серию.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Лангерак, Дурм, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек, Ройс, Н.Шахин, Мхитарян, Кель, Гросскройц, Левандовски.
МАЙНЦ-05: Кариус, Хуниор Диас, Новески, Белл, Поспех, Сото, Мали, Гайс, Моритц, Шупо-Мотинг, Окадзаки.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Майнц-05»
19.04.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: goonerhead.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?