17 октября, 2013 - 18:38

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Хоффенхайм» — «Байер». Прогноз. «Атакующий стиль»

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Хоффенхайм» — «Байер». Прогноз. «Атакующий стиль»

Очередной тур чемпионата Германии откроет один из самых интересных матчей немецкого уик-энда. «Хоффенхайм» примет леверкузенский «Байер».

Накануне

«Хоффенхайм» по-прежнему является самой веселой командой Бундеслиги. Феерическая разница мячей 20:20 означает, что в среднем в матчах с участием «деревенских» забивается по пять голов. Команда, в прошлом сезоне чудом избежавшая вылета, нынче комфортно расположилась в середине таблицы. Ее тренер Маркус Гисдоль вполне доволен.

У «Байера» дела еще лучше. Намерения Сами Хююпия, обещавшего составить реальную конкуренцию «Баварии» с «Байером», пока не расходятся с делом. Леверкузенцы выиграли шесть из восьми матчей, а в минувшем туре разошлись миром с чемпионом (1:1). Пока они на третьем месте, но в случае победы в Хоффенхайме поднимутся на первое. По меньшей мере на один день — до того, как свои матчи проведут «Бавария» и «Боруссия».

История

В рамках Бундеслиги эти команды соперничали ровно десять раз. Подавляющее преимущество на стороне «Байера»: девять побед при одной ничьей и разнице мячей 27:7! Так что «деревенские» для «аспириновых» — оппонент более чем удобный. В прошлом сезоне, к слову, леверкузенцы тоже дважды взяли верх. В гостях скромно (2:1), а вот дома очень уверенно — 5:0.

Потери

У «Хоффенхайма» из-за проблем со здоровьем вне игры находится опытный вратарь Тим Визе. Скорее всего, повреждение не позволит выйти на поле и Фабиану Джонсону. А вот Антони Модест залечил травму и начиная со вторника тренируется в полном объеме.
Что касается «Байера», то команде не сможет помочь травмированный Ларс Бендер, которого в основе должен заменить Гонсало Кастро.

Шансы

Судя по всему, матч должен получиться результативным. Больше «Хоффенхайма» в нынешнем чемпионате забивала только дортмундская «Боруссия», а по пропущенным мячам «деревенские» вообще хуже всех. То есть, по сути, подопечные Маркуса Гисдоля и сами играют, и другим дают. У «Байера» с обороной все гораздо лучше. А забивать «аптекари» тоже умеют, свидетельством чему являются 18 голов в восьми матчах. Атакующая тройка Штефан Кисслинг — Сидней Сэм — заработала уже массу комплиментов. А ведь есть еще и Робби Крузе, также всегда готовый выйти на поле и поразить ворота. В общем, голов на «Райн-Неккар-Арене» должно быть много. Но победит, по нашему мнению, все-таки «Байер», игроки которого элементарно выше классом.


Робби Крузе всегда готов забить

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ХОФФЕНХАЙМ: Кастеелс, Бек, Абрахам, Вестергорд, Толян, Полански, Салихович, Фолланд, Роберто Фирмино, Эльюнусси, Модест.
БАЙЕР: Лено, Донати, Волльшайд, Топрак, Бениш, Кастро, Райнарц, Рольфес, Сэм, Кисслинг, Хен Мин Сон.

Немецкая Бундеслига
9-й тур

«Хоффенхайм» — «Байер»
18.10.2013. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

Фото: welt.de, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?