18 октября, 2013 - 14:31

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Лихие 96-е»

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Лихие 96-е»

Центральный матч очередного тура Бундеслиги пройдет в Дортмунде. Тамошняя «Боруссия», занимающая второе место, примет идущий пятым «Ганновер-96».

Накануне

В прошлом туре дортмундцы неожиданно проиграли одноклубникам из Менхенгладбаха, да еще и на своем поле. Из-за этого они уступили первую строку извечным конкурентам из «Баварии». Сейчас задача команды Юргена Клоппа — вновь выйти в лидеры. Хотя, с другой стороны, снизу «желто-черных» подпирает «Байер». Как бы не позволить леверкузенцам обогнать себя!

Что касается «Ганновера», то команда Мирко Сломки изо всех сил цепляется за место в лидирующей группе. Пятое место — весьма приличный для «96-х» показатель. Настораживает другое: в четырех последних матчах ганноверцы победили лишь раз. И атака — явно не сильнейшая их сторона. Команда забила всего 11 голов, и это худший показатель в топ-восьмерке. Правда, на днях они разгромили со счетом 16:1 «Барзингхаузен». Но это был всего лишь спарринг с любительской командой.

История

В Бундеслиге «Боруссия» и «Ганновер» встречались 44 раза. Как несложно догадаться, перевес на стороне «желто-черных», в активе которых 20 побед. «96-е» выиграли 10 раз, а еще 14 встреч завершились вничью. Разница мячей — 97:65 в пользу дортмундцев. В прошлом чемпионате в Ганновере соперники не выявили победителя — 1:1. Зато в Дортмунде верх взяли хозяева — 3:1.

Потери

Дортмундцы из-за дисквалификаций недосчитаются Матса Хуммельса, а из-за травм — Илькая Гюндогана, Лукаша Пищека, Марселя Шмельцера и Себастьяна Келя. Зато вроде бы должны вернуться в строй Марко Ройс и Свен Бендер. Есть кадровые проблемы и у «Ганновера». В клубном лазарете находятся Дидье Я Конан, Мам Диуф, Фелипе и Франса.

Шансы

Ганноверцы, во-первых, слабо играют на чужих полях, а во-вторых, в нынешнем сезоне уже уступили двум грандам — «Баварии» и «Байеру». Предположим, что падут они и под натиском «Боруссии», которая после осечки в прошлом туре будет лезть из кожи вон, чтобы вновь оказаться на первом месте.

run_reus_628.jpg
Марко Ройс должен вернуться в строй

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Папастатопулос, Дурм, С.Бендер, Н.Шахин, Блащиковски, Мхитарян, Ройс. Левандовски.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, К.Шульц, Поконьоли, С.Сане, Андреасен, Штиндль, Шлаудрафф, Хусти, Собех.

Немецкая Бундеслига
9-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96»
19.10.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: goal.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 16:34

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96»-2:0

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?