19 октября, 2013 - 20:57

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» —1:0. «Минимализм»

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» —1:0. «Минимализм»

В центральном матче очередного тура Бундеслиги дортмундской «Боруссии» хватило одного мяча, чтобы победить «Ганновер-96».

Исходя из статистических данных, победа хозяев легко предсказывалась. «Желто-черные» на своем стадионе играют лучше, чем кто-либо в Бундеслиге. В пяти матчах чемпионата на «Сигнал-Идуна-Парке» — пять побед. У «Ганновера» же все наоборот. Крепкий орешек дома, в гостях он абсолютно беспомощен. В нынешнем первенстве «96-е» на выезде не только не набирали очков, но даже не забивали. И в Дортмунде это правило подтвердилось.

Но при этом борьба в матче была более упорной, чем предполагали многие. Возможно, на «Боруссию» не лучшим образом повлиял быстрый гол. Дортмундцы расслабились, подумав, что победят без особых проблем. Подсознательно, вполне вероятно, им хотелось сэкономить силы перед следующими битвами. Неделька-то команде предстоит ударная: лигочемпионский выезд в Лондон к «Арсеналу», а затем рурское дерби с «Шальке-04».

Головной боли у Юргена Клоппа в последние недели хватало. Проиграв гладбахским одноклубникам в прошлом туре, она уступила лидерство «Баварии». Вдобавок из-за травм в лазарет угодило чуть ли не полкоманды. Хорошо еще, что вовремя наступила международная пауза. Марко Ройс, Нури Шахин, Свен Бендер, пропустив матчи сборных, вовремя выздоровели. Оправился от повреждения и Марсель Шмельцер, но внезапно свалился с гриппом и остался в запасе.

Его место вновь занял юный Эрик Дурм, которого мы уже привыкли видеть на левом фланге «желто-черной» защиты. 21-летний парень сыграл недурно. В лучших традициях дортмундских защитников он подключался вперед — и быстро заработал пенальти. К «точке» подошел вовремя выздоровевший Ройс, а у этого парня удар всегда был что надо! Так и состоялся тот самый быстрый гол «Боруссии», реализовавшей первый же момент у ворот Рона-Роберта Цилера. Беда только в том, что этих моментов у хозяев впоследствии было мало. Действовали они без привычного блеска, натужно и, в общем-то, вымучили победу. Наверное, это была самая слабая игра «Боруссии» дома в этом сезоне. Комбинационная игра не ладилась, а дортмундская защита, лишенная дисквалифицированного Матса Хуммельса, периодически «зевала» опасные контрвыпады «96-х».

И все для хозяев могло закончиться хуже, выступай «Ганновер» в боевом составе. Но ведь кадровые проблемы не давали спокойно спать не только Клоппу. Гости потеряли двух мастеров атаки. Маме Диуф и Дидье Я Конан, два бравых африканских солдата в «войске» Мирко Сломки, получили травмы. В том числе поэтому в первом тайме гости словно комплексовали перед финалистом Лиги чемпионов. А может, их надломил быстро пропущенный гол, но факт остается фактом: «96-е» заметно робели. И только после антракта поняли, что с «Боруссией» вполне можно играть на равных. Уроженец Нерюнгри Эдгар Приб и сын турецкоподданного Дениз Кадах во втором тайме имели шансы не хуже, чем куда более именитые Генрих Мхитарян и Роберт Левандовски. Но в итоге мяч Ройса так и остался единственным.

Одержав минимальную победу, «Боруссия» обошла в таблице «Байер» и уступает лишь «Баварии», в параллельном матче одолевшей «Майнц-05» с гораздо более крупным счетом. Тем не менее перед статусными сшибками с «Арсеналом» и «Шальке» на душе у «желто-черных» и их многочисленных болельщиков не сказать, чтобы совсем светло и безоблачно…


Эрик Дурм заработал пенальти

«Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96» — 1:0
19.10.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Папастатопулос, Дурм, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг (Шибер, 91+), Мхитарян (Хофманн, 80), Ройс (Блащиковски, 66), Левандовски.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи (Шлаудрафф, 77), Марсело, К.Шульц, Поконьоли (Биттенкурт, 46), Андреасен, С.Сане, Штиндль, Приб, Хусти, Собех (Кадах, 68).
ГОЛЫ: 1:0 — Ройс (4, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Х.Сакаи, С.Сане, Собех.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 октября 2013, 10:14

Похоже для ЛЧ силы берегли

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?