4 октября, 2013 - 15:45

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Одноклубники»

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Одноклубники»

В субботу в Менхенгладбахе на «Боруссия-Парке» померятся силами две тезки-«Боруссии». Середняки-гладбахцы примут лидирующих дортмундцев.

Накануне

Команда Юргена Клоппа занимает в таблице Бундеслиги первую строку, а Роберт Левандовски по привычке входит в число лучших снайперов чемпионата. К тому же на днях дортмундская «Боруссия» разгромила в Лиге чемпионов «Наполи» — 3:0. «Желто-черные» в трех последних официальных встречах одержали три «сухие» победы с общим счетом 10:0. По результативности в Бундеслиге (21 гол) им нет равных.
Но и гладбахцы забивают много: в семи турах чемпионата — 17 голов. Лучший показатель у Макса Крузе, отличившегося четырежды. В последнее время этого парня беспокоила травма плеча, однако, кажется, он сумеет сыграть с дортмундскими одноклубниками. Еще один козырь команды Люсьена Фавра — уверенное выступление дома. Собственно, в нынешнем сезоне она еще не потеряла ни одного очка на «Боруссия-Парке». В последних двух матчах на родном стадионе «Боруссия» разгромила «Вердер» и «Айнтрахт» из Брауншвейга с одинаковым счетом 4:1.

История

В Бундеслиге команды встречались 82 раза. Баланс почти равный: дортмундцы победили 28 раз, гладбахцы — 26, еще 26 встреч не выявили победителя. Разница мячей — 137:136 в пользу, что любопытно, команды из Менхенгладбаха. В прошлом сезоне «желто-черные» дома разнесли одноклубников в пух и прах — 5:0. А в ответной встрече была зафиксирована ничья — 1:1.

Потери

У гладбахцев в лазарете пребывает один-единственный защитник Филип Дамс. В составе дортмундской же команды потерь больше. Травмированы Лукаш Пищек, Марсель Шмельцер, Илькай Гюндоган и Себастьян Кель.

Шансы

Высокая результативность обеих «Боруссий» позволяет предположить, что в субботу зрители увидят большое количество голов. Несмотря на возможную усталость после встречи Лиги чемпионов, класс у дортмундцев выше, а мастеров, способных решить исход встречи, больше. В их числе, кстати, и Марко Ройс, для которого встреча с бывшими одноклубниками станет принципиальной. Короче говоря, предположим, что победу одержат «желто-черные» гости.


Марко Ройс (в центре) сыграет против бывших одноклубников

Немецкая Бундеслига
8-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд)
5.10.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ М: тер Штеген, Вендт, Альваро Домингес, Штранцль, Янчке, Аранго, Джака, Нордтвейт, Херрманн, М.Крузе, Раффаэл.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Дурм, Хуммельс, Суботич, Гросскройц, Ройс, Н.Шахин, Мхитарян, С.Бендер, Блащиковски, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 2:4

Фото: bigsoccer.com, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2013, 17:53

Слишком уж неравные одноклубники 1:3

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
4 октября 2013, 18:08

"К тому же на днях дортмундская «Боруссия» разгромила в Лиге чемпионов «Наполи» — 3:0". Оригинально.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?