5 октября, 2013 - 20:52

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0. «Неожиданная развязка»

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0. «Неожиданная развязка»

Лидировавшая долгое время дортмундская «Боруссия» потерпела первое в чемпионате поражение. Обидчиком команды Юргена Клоппа стали ее одноклубники из Менхенгладбаха.

Перед матчем дортмундцы выглядели явными фаворитами. Первое место в таблице, впечатляющая результативность (в среднем три гола за матч), большое количество мастеров, способных решить исход встречи, — все говорило в пользу гостей. Середняки-гладбахцы на этом фоне выглядели достаточно бледно. Хотя, если присмотреться, были козыри и у них, причем не только пресловутое свое поле. «Боруссия» номер два тоже показывала атакующий футбол — в семи стартовых турах в ее активе было 17 голов. Теперь стало 19…

Хотя никак не скажешь, что счет на «Боруссия-Парке» по игре. Взглянем хотя бы на соотношение ударов по воротам — 27:6 в пользу Дортмунда! Причем в первом тайме — 17:1! И как только «желто-черные», забивавшие в 31 (!) встрече подряд, умудрились не использовать ни одного из этих шансов? Уму непостижимо. Можно сколько угодно хвалить Марка-Андре тер Штегена — он действительно не раз выручал гладбахцев. Но в целом впечатление такое: дортмундцам крупно не повезло.
В первом тайме они играли красиво, быстро, размашисто. Хозяева не успели переводить дух — волны атак обрушивались на ворота тер Штегена одна за другой. В игре дортмундцев было все, кроме голов. Нури Шахин, Свен Бендер, Пьер-Эмерик Обамейянг один за другим капитулировали перед голкипером хозяев. А особенно активен у гостей был Марко Ройс. Ощущалось, что он предельно мотивирован во встрече с экс-одноклубниками.

В перерыве Люсьен Фавр, наверное, напомнил игрокам немецкий вариант поговорки «Не забиваешь ты — забивают тебе». Точнее, наоборот: «Не забивают тебе — забиваешь ты». И все случилось точно в соответствии с этой народной мудростью. Во втором тайме дортмундцы чуть сбавили обороты, хотя моменты по-прежнему создавали и не очень-то позволяли сопернику приближаться к воротам Романа Вайденфеллера. И вот в последнюю десятиминутку наступила развязка, неожиданная для многих.

Матса Хуммельса никогда прежде не удаляли в Бундеслиге. Но после того как защитник снес в штрафной Ховарда Нордтвейта, арбитр Мануэль Грефе не только потянулся в карман за красной карточкой, но и справедливо указал на «точку». Макс Крузе, на днях приглашенный в сборную Германии, грамотно развел мяч и Вайденфеллера по разным углам. 1:0 — для «желто-черных» это был двойной удар. Они неожиданно оказались в роли отстающих, да еще и в меньшинстве.
Правда, гости могли спастись. Почти тут же активнейший Ройс со штрафного пробил в перекладину. Вновь дортмундцам не повезло! А прошло еще несколько минут — и надежды лидера чемпионата приказали долго жить. Хозяева провели контратаку, в результате которой Вайденфеллер капитулировал перед бразильцем Раффаэлом. Так дуэт лучших снайперов «жеребцов» Раффаэл — Крузе сказал свое веское слово в концовке этого любопытного матча. В Менхенгладбахе праздник, а дортмундцам надо время, чтобы переварить первое в чемпионате фиаско.


Марк-Андре тер Штеген здорово выручил гладбахцев

Немецкая Бундеслига
8-й тур

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:0
5.10.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес (Брауверс, 56), Вендт, Нордтвейт (Крамер, 83), Джака, Херрманн (Хргота, 77), Аранго, М.Крузе, Раффаэл.
БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Дурм, Н.Шахин (К.Гюнтер, 89), С.Бендер (Хофманн, 72), Обамейянг, Мхитарян (Блащиковски, 77), Ройс, Левандовски.
ГОЛЫ: 1:0 — М.Крузе (82, с пенальти). 2:0 — Раффаэл (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штранцль, Крамер — Гросскройц, Левандовски.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 октября 2013, 08:11

Серьезный удар для Клоппа. Не ожидал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?