6 октября, 2013 - 00:16

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:1. «Обмен уколами»

Немецкая Бундеслига. 8-й тур. «Байер» — «Бавария» — 1:1. «Обмен уколами»

Центральная встреча немецкого тура не выявила победителя. В Леверкузене «Байер» и «Бавария» разошлись миром — 1:1.

После осечки дортмундской «Боруссии» в Менхенгладбахе стало ясно: «желто-черные» уступят первое место кому-то из участников гранд-матча на «БайАрене». Вопрос только — кому. «Баварию» выводила в лидеры победа либо ничья, «Байеру» же требовалась только виктория.

Леверкузенцы, как и все прочие клубы Бундеслиги без исключения, имеют отрицательный баланс с рекордмайстером. Но это не мешает им в последние годы сражаться с «Баварией» на равных. В позапрошлом сезоне соперники обменялись домашними победами. В прошлом — гостевыми, причем с одинаковым счетом 2:1. «Аптекари» стали единственным клубом Бундеслиги, одолевшим рекордмайстера в ходе прошлого, столь феерического для него, сезона. Было это почти год назад, и с тех пор мюнхенцы в чемпионате страны не уступали никому. Их беспроигрышная серия составила 32 матча — точнее, теперь уже 33.

Серию продлили, в лидеры вышли. Значит, ничья в пользу «Баварии»? Не факт. По игре ведь мюнхенцы должны были побеждать. Соотношение ударов по воротам — 27:5 в пользу гостей. Процент владения мячом — 78:22. В каком-то смысле игра напоминала улицу с односторонним движением. Но, как и дортмундская «Боруссия» несколькими часами ранее, мюнхенцы не сумели в полной мере воспользоваться тотальным превосходством.

В Менхенгладбахе чудеса творил вратарь хозяев Марк-Андре тер Штеген. В Леверкузене его коллега Бернд Лено тоже заслужил от немецкой прессы лучшую оценку — единицу. Он сражался с баварскими звездами как лев и капитулировал лишь однажды. Причем гол мюнхенцы забили легко, как на тренировке. Активный, как обычно, Франк Рибери прорвался по флангу и навесил на Тони Крооса. С мощным выстрелом последнего не справился даже Лено.

Казалось, все — «Байер» сейчас расклеится. Не тут-то было! Всего минута (!) потребовалась гостям, чтобы восстановить равновесие. Баварский вратарь Мануэль Нойер, в отличие от Лено, высших баллов не заслужил. После удара Себастьяна Бениша он выпустил мяч перед собой, и Сидней Сэм оказался тут как тут. Справедливо, что «Баварии» забил именно он. Так ярко, как сейчас, 25-летний Сэм не играл еще никогда. Шесть голов и четыре результативных паса делают его одним из лучших форвардов Бундеслиги прямо сейчас.

Хотя ведь и в прошлом сезоне Сидней здорово насолил «Баварии». Именно он провел решающий гол в том самом матче почти годичной давности, завершившемся со счетом 2:1 в пользу «Байера». Что ж, у леверкузенцев, хотя их и называют вечно вторыми, «баварского комплекса» явно нет. Вышколенная команда Сами Хююпия не тушуется перед «гвардиоловцами».

Кстати, Пеп, как и в матче с «Манчестер Сити», вновь отрядил в атаку номинального хавбека Томаса Мюллера. Марио Манджукич остался в запасе, но в концовке был брошен в бой — как Марио Гётце и Арьен Роббен. Но даже троица суперджокеров «Баварии» не помогла. Впрочем, ничья подняла ее на первое место, а «Байеру» позволила сравняться по очкам с дортмундской «Боруссией». Ситуация в прилично оторвавшейся от других топ-тройке интригует с каждой неделей все больше…


Гол Тони Крооса не помог баварцам победить

Немецкая Бундеслига
8-й тур

«Байер» — «Бавария» — 1:1
5.10.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
БАЙЕР: Лено, Донати, Спахич, Топрак, Бениш, Л.Бендер, Райнарц, Рольфес, Сэм (Р.Крузе, 81), Джан (Хен Мин Сон, 67), Кисслинг (Хегелер, 85).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Шакири (Роббен, 71), Т.Кроос (Гетце, 85), Швайнштайгер, Рибери, Т.Мюллер (Манджукич, 80).
ГОЛЫ: 0:1 — Т.Кроос (29). 1:1 — Сэм (31).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бениш — Ж.Боатенг.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 октября 2013, 08:00

Хороший матч. Байер вообще нравится в этом сезоне, непрсто будет Шахтеру

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
6 октября 2013, 08:23

Бавария от Гвардиолы потеряла уже 4 из 24 очков (почти 17%). Из 4-х выездных матчей 2 выиграли 2 свели вничью. Это симптом?

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
6 октября 2013, 12:32

Была чуйка,что Леверкузен сыграет в чемпионате первый раз в ничью.«Байер» достойно выглядел в игре с чемпионом.Пожалуй ничья закономерна.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?