28 сентября, 2013 - 21:10

Немецкая Бундеслига. 7-й тур. «Байер» — «Ганновер-96» — 2:0. «По расписанию»

Немецкая Бундеслига. 7-й тур. «Байер» — «Ганновер-96» — 2:0. «По расписанию»

Центральный матч тура прошел в Леверкузене, где встречались команды, занимавшие перед этой игрой третье и четвертое места в таблице. И «Байер» без особого блеска, но вполне уверенно одержал победу над «Ганновером-96».

Все вышло, как и планировалось. Обе команды были словно запрограммированы на такой исход. Судите сами: «аптекари» выиграли четвертую домашнюю встречу в чемпионате из четырех возможных. У «Ганновера», кстати, на своей арене точно такой же баланс. Зато на выезде — три поражения в трех матчах, ноль забитых голов и семь пропущенных. Плюс 1:4 от «Баварии» в недавней кубковой встрече. Поразительно, что одна и та же команда дома и в гостях предстает совершенно в разных обличьях.

Может, проблема лежит в психологической плоскости? Ведь и в прошлых сезонах ганноверцы имели репутацию «домашней» команды. Перед выездом в Леверкузен Мирко Сломка старался, как мог, воодушевить игроков. «Мы будем играть на победу», — объявил он во всеуслышание. Умозрительно, у «96-х» действительно были шансы одолеть «Байер». Команда-то у Сломки мастеровитая, хотя по именам и послабее леверкузенцев. Но раз «Ганновер» поднялся на четвертое место — значит, чего-то он стоит.

Но «Байер» все же считался явным фаворитом. «Аспириновые» от недели к неделе демонстрируют решимость побороться с «Баварией» и дортмундской «Боруссией» за самые высокие места. Для этого на стайерской дистанции нужно держать темп, и пока подопечным Сами Хююпия это удается. Шесть побед в семи матчах — лучший старт «Байера» в Бундеслиге за всю историю.

График у леверкузенцев сейчас сложный. Сплошные «английские недели» — с двумя матчами за семь дней. Поэтому Хююпия производит активную ротацию. Благо выбор у него есть, особенно в атаке. На сей раз финский тренер доверился треугольнику Кисслинг — Хен Мин Сон — Сэм, на который он сделал ставку еще в первых турах. А Робби Крузе, блеснувший неделей назад в Майнце, вернулся в число запасных.

В первом тайме «Байер» играл не особенно ярко, зато эффективно. Хозяева не так уж часто угрожали воротам Рона-Роберта Цилера, но свои шансы реализовали отменно. Особая похвала — Сиднею Сэму. Сначала он со штрафного навесил на голову Симона Рольфеса, и леверкузенский капитан, выиграв воздушную дуэль у защитника, открыл счет. А затем Сэм, которого вывел один на один Хен Мин Сон, самолично переиграл Цилера. После чего, отмечая гол, изобразил пальцами обеих рук «сердечко». Надо понимать, в знак любви к своей семье. Эта любовь явно греет Сиднея в этом сезоне: теперь в его активе пять голов. Ровно столько же у Штефана Кисслинга, ганноверцам не забившего.

Во втором тайме «96-е» чуть оживились. Да и у «Байера» возникали моменты, но хозяева обращались с ними несколько небрежно. Видно было: главное для них — удержать счет, а не сделать его крупным. Да и силы надо бы сэкономить, ведь на следующей неделе программа «аптекарей» в два раза сложнее, чем на этой. «Реал Сосьедад» в Лиге чемпионов и «Бавария» в Бундеслиге — это вам не «Арминия» с «Ганновером».


Сидней Сэм стал героем матча

Немецкая Бундеслига
7-й тур

«Байер» — «Ганновер-96» — 2:0
28.09.2013. Леверкузен. «БайАрена».
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
БАЙЕР: Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Бениш, Л.Бендер (Джан, 46), Райнарц, Рольфес, Сэм (Озтунали, 88), Кисслинг, Хен Мин Сон (Р.Крузе, 83).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Штиндль, Андреасен, Биттенкурт (Шлаудрафф, 61), Хусти, Я Конан, Собех (М.Диуф, 61; Приб, 79).
ГОЛЫ: 1:0 — Рольфес (23). 2:0 — Сэм (37).

Фото: bild.de, sportskeeda.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 22:55

Байер похоже готовится конкуренцию Баварии и Боруссии составить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60178
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?