28 сентября, 2012 - 17:30

Немецкая Бундеслига, 6-й тур. «Вердер» — «Бавария». Прогноз. «В Бремен перед Минском»

Немецкая Бундеслига, 6-й тур. «Вердер» — «Бавария». Прогноз. «В Бремен перед Минском»

29 сентября 2009 года в Бремене пройдет один из главных матчей очередного тура. «Вердер» примет на своем поле лидирующую «Баварию».

В преддверии матча

Репутация «Баварии» в нынешнем сезоне пока безупречна. В пяти матчах Бундеслиги — 15 очков и внушающая трепет разница мячей — 17:2. Список снайперов чемпионата возглавляют ребята из Мюнхена: у Марио Манджукича в активе пять мячей, у Томаса Мюллера — четыре. После крупной победы над «Вольфсбургом» «Бавария» единолично возглавила гонку. В этой игре, кстати, впервые в сезоне с первых минут появились главные звезды команды — Франк Рибери и Арьен Роббен.

Что касается «Вердера», то сильно омоложенному летом коллективу недостает стабильности. Но с характером у «бело-зеленых» все в порядке, что доказал матч во Фрайбурге. Проигрывая по его ходу, бременцы заметно прибавили во втором тайме. И голы Акпалы и Ханта принесли им первую в чемпионате победу на чужом поле.

Историческая справка

В Бундеслиге соперники провели 92 матча. Преимущество на стороне «Баварии» — у нее 41 победа, у «Вердера» — 26, а 25 встреч закончились вничью. Разница мячей — 158:116 в пользу мюнхенцев. И в прошлом сезоне они дважды добились успеха: у себя дома (4:1) и в Бремене (2:1).

Кадровые проблемы

Тренер «Вердера» Томас Шааф избавлен от головной боли по поводу травм и дисквалификаций. Все бременские штыки готовы выйти на поле. Что касается «Баварии», то по-прежнему после травм восстанавливаются Давид Алаба и Марио Гомес.

Оценивая шансы

В трех последних сезонах «Бавария» неизменно побеждала на бременском «Везерштадионе». Велика вероятность, что и сейчас она увезет домой три очка. Мюнхенцы сейчас в такой потрясающей форме, что для них нет большой разницы, где играть — дома или в гостях. Правда, через три дня после Бремена «Бавария» сыграет в Минске — в Лиге чемпионов с БАТЭ. Учитывая большую нагрузку, Юпп Хайнкес в субботу может поберечь кого-то из своих звезд: скажем, Марио Манджукича, Томаса Мюллера или же дорогостоящего новичка Хави Мартинеса. Но скамейка у мюнхенцев нынче длинная, и тренер может без особых последствий прибегать к ротации. «Вердер», само собой, будет сопротивляться, Арнаутович, Хант и компания способны показать зубы. Но все же сейчас не середина нулевых — класс «Баварии» выше на порядок. Так что предскажем ей очередную победу.

werder-bayern.jpg
Встанет ли «Вердер» на колени перед лидером?

«Вердер» — «Бавария»
Суббота, 29.09.2012. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17:30.
Судья: М.Вайнер (Гизен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ВЕРДЕР: Милитц, Гебре Селассие, Предль, Папастатопулос, Фриц, Юнузович, Арнаутович, де Брейне, Хант, Элиа, Петерсен.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Луис Густаво, Швайнштайгер, Роббен, Кроос, Рибери, Писарро.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?