29 сентября, 2012 - 20:23

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Вердер» — «Бавария» — 0:2. «Взятие Бремена»

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Вердер» — «Бавария» — 0:2. «Взятие Бремена»

В субботу, 29 сентября, на бременском «Везерштадионе» прошел матч между «Вердером» и «Баварией».

В середине нулевых годов «Вердер» был, пожалуй, главным конкурентом «Баварии» за золото. Но с тех пор команда Томаса Шаафа сбавила обороты. Афиша дуэли «Север — Юг» чуть потускнела, тем не менее осталась притягательной. Сейчас мюнхенцы начали сезон ударно, одержав пять побед подряд. «Бело-зеленые», заметно омоложенные в межсезонье, стартовали менее стабильно. Тем не менее им очень хотелось стать первой командой, отобравшей очки у «Баварии».

В минувший вторник мюнхенцы провели матч с «Вольфсбургом». В следующий вторник сыграют в Лиге чемпионов с белорусским БАТЭ. Учитывая такой плотный график, желание Юппа Хайнкеса прибегнуть к ротации понятно. Отчасти, впрочем, коуч вынужден делать замены. Скажем, у Арьена Роббена вновь возникли мышечные проблемы. Поначалу руководство «Баварии» уверяло, что он все равно сыграет. Но в итоге голландец вообще не полетел в Бремен. В основе его заменил Томас Мюллер. Делая же выбор между двумя наконечниками атаки, Хайнкес предпочел лучшему снайперу чемпионата Марио Манджукичу ветерана Клаудио Писарро. Резон в этом был: ведь перуанец долгое время выступал как раз за «Вердер». И хозяева отнеслись к нему с почтением, вручив перед стартовым свистком букет цветов. В знак признательности за сделанное форвардом для команды.

Никто в истории Бундеслиги не побеждал «Баварию» так часто, как «Вердер» — 27 раз. Но в последних семи встречах бременцы не могли одолеть мюнхенцев. Не были они фаворитами и сейчас, поэтому в дебюте сделали ставку на оборону. Гости по ходу первого тайма завладели территориальным преимуществом. Но организованный ансамбль «музыкантов» не давал баварским кудесникам разогнаться. И единственный реально опасный момент у ворот Милитца в первом тайме «Бавария» создала незадолго до перерыва. Писарро метров с семи головой пробил в угол — но не огорчил старых товарищей.

Второй тайм прошел намного веселее. Соперники словно выпили в перерыве эликсир смелости и перестали бояться друг друга. Долгое время храбрее всех действовал Франк Рибери. Через пару минут после перерыва он едва не открыл счет — пробил в штангу. А в середине тайма француз выстрелил чуть мимо ворот. Немного позже едва не достиг цели дальний удар Луиса Густаво, били Шачири и вышедший на замену Манджукич…. Но Милитц был надежен, а его партнеры при любой возможности показывали острые зубки. Не раз фан-сектор гостей замирал от страха, когда воротам Нойера угрожали то де Брейне, то Арнаутович, то Петерсен (который, кстати, арендован как раз у «Баварии»).

В общем, было бы несправедливо, завершись матч со счетом 0:0. Вопрос был в том, кто откроет счет. И это сделали более опытные гости. Томас Мюллер с правой границы штрафной отдал пас Луису Густаво, и бразилец, оставленный без внимания защитниками, пробил в дальний угол.

shaqiri-l.gustavo.jpgДжердан Шакири поздравляет с забитым голом Луиса Густаво

«Вердер» побежал отыгрываться, а баварцы мгновенно поймали его на контратаке. Комбинация Рибери — Шакири — Манджукич завершилась шестым в чемпионате голом хорвата. Марио Гомес травмирован и вернется в строй где-то в ноябре, но у «Баварии» теперь есть еще один Супер-Марио. После его гола вопросы об исходе встречи были сняты.

mandzukic_0.jpg
Марио Манджукич упрочил лидерство в снайперской гонке

Команда Хайнкеса добилась шестой победы подряд. До повторения рекорда — семь выигрышей на старте чемпионата — остался один шаг. Достижение принадлежит сразу трем клубам: самой «Баварии» (1995), «Кайзерслаутерну» (2001) и «Майнцу-05» (2010). Юпп Хайнкес и спортивный директор Маттиас Заммер радостно обнимались после финального свистка. В Минск «Бавария» летит в отличном настроении.

Чемпионат Германии-2012/13
6-й тур

«Вердер» — «Бавария» — 0:2
29.09.2012. Бремен. Стадион «Везерштадион».
Судья: М.Вайнер (Гизен).

ВЕРДЕР: Милитц, Гебре Селассие, Предль, Папастатопулос, Фриц, Юнузович, Арнаутович (Баргфреде, 87), де Брейне, Хант, Элиа (Фюллькруг, 62), Петерсен (Акпала, 77).

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Швайнштайгер (Хави Мартинес, 75), Луис Густаво, Т.Мюллер, Кроос (Шакири, 59), Рибери, Писарро (Манджукич, 58).

ГОЛЫ: 0:1 — Луис Густаво (81). 0:2 — Манджукич (83).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Папастатопулос, Арнаутович; Швайнштайгер, Луис Густаво.

Фото: kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: ovm

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?