20 сентября, 2013 - 15:22

Немецкая Бундеслига, 6-й тур. «Шальке-04» — «Бавария». Прогноз. «Брат на брата»

Немецкая Бундеслига, 6-й тур. «Шальке-04» — «Бавария». Прогноз. «Брат на брата»

В субботу на «Фельтинс-Арене» в Гельзенкирхене состоится центральное событие немецкого футбольного уик-энда. «Шальке-04» ждет в гости принципиальных соперников из «Баварии». Самые интересные факты о матче — в превью от FootballTop.ru.

Расклад

После слабого старта сезона дела «Шальке» пошли в гору. Последние четыре матча «кобальтовые» выиграли, в том числе начали групповой турнир Лиги чемпионов с крупной победы над «Стяуа». Команде не мешает даже травма ведущего форварда Класа-Яна Хюнтелара. Тем более что разнообразия гельзенкирхенским атакам придал переход из «Милана» Кевина-Принса Боатенга. В субботу он встретится на поле со своим сводным братом — баварцем Жеромом. И, как сказал Кевин-Принс, «любви во время матча не будет». В последний раз братья соперничали на чемпионате мира 2010 года. Они ведь выступают в разных не только клубах, но и сборных: баварец играет за Германию, гельзенкирхенец — за Гану.

«Бавария» едет в Гельзенкирхен в статусе фаворита. Возникшее было после критики со стороны Матиаса Заммера напряжение в коллективе фактически сошло на нет после крупной лигочемпионской победы над ЦСКА. В Бундеслиге мюнхенцы по-прежнему идут вторыми, отставая от извечных конкурентов из Дортмунда. Разумеется, их это не устраивает, и каждый поединок в «Баварии» рассматривают как шанс догнать и перегнать «Боруссию». А игра с «Шальке» станет особенной для Мануэля Нойера — ведь в прошлом он много лет выступал в Гельзенкирхене. Несмотря на понятные сантименты, голкипер бундестим сделает все, чтобы провести 101-й «сухой» матч в немецкой элите. В «клуб 100», напомним, он вошел неделю назад.

История

В Бундеслиге эти стародавние соперники мерились силами 86 раз. Ровно в половине случаев (43) победа доставалась «Баварии», в 18 матчах верх брал «Шальке-04», а еще 25 встреч завершились ничьей. Разница мячей — 176:97 в пользу мюнхенцев. Заметим, что в двух последних сезонах они выиграли у «кобальтовых» все встречи, причем с «сухим» счетом. Например, в минувшем чемпионате в Гельзенкирхене «Бавария» победила — 2:0. А на своем поле и вовсе разгромила несчастный «Шальке» — 4:0.

Потери

Тренеры «Шальке» по-прежнему не могут рассчитывать на Класа-Яна Хюнтелара, который никак не залечит травму. Вне игры также пребывают Тим Хоогланд и Сеяд Колашинац. Что касается «Баварии», то давно травмирован Хольгер Бадштубер. По-прежнему нездоровы также Марио Гётце, Хави Мартинес, Тьяго Алькантара и юный Пьер-Эмиль Хейбьерг. А Бастиан Швайнштайгер уже выздоровел, но в основе вряд ли выйдет. Скорее, Гвардиола выпустит его на замену.

Шансы

Вроде как и «Шальке» в хорошей форме, и «Бавария» обладает колоссальным потенциалом. Поэтому их встреча обещает стать интересной. В принципе у гельзенкирхенцев, уверенно чувствующих себя после успехов минувших недель, шансы огорчить чемпиона определенно есть. Но все же предположим, что верх возьмут мюнхенцы, чей подбор игроков лучше. Но вряд ли счет на «Фельтинс-Арене» будет крупным. Вполне возможно, победный гол забьют ближе к концу встречи.


Мануэль Нойер вернется в Гельзенкирхен

Немецкая Бундеслига
6-й тур

«Шальке-04» — «Бавария»
21.09.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хёведес, Ж.Матип, Аого, Нойштедтер, Хёгер, Фарфан, К.-П.Боатенг, Дракслер, Салаи.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Роббен, Т.Мюллер, Т.Кроос, Рибери, Манджукич.

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: massimousai.typepad.com, listal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2013, 19:30

Шальке конечно выходит из кризиса но с Баварией рановато тягаться 1:3

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?