20 сентября, 2013 - 18:38

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «На фоне усталости»

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «На фоне усталости»

В субботу, 21 сентября, лидирующая в Бундеслиге дортмундская «Боруссия» попробует продлить победную серию. Команда Юргена Клоппа отправится в гости к одному из аутсайдеров — «Нюрнбергу». Самые интересные факты о матче — в нашем превью.

Расклад

После поражения от «Наполи» в Лиге чемпионов «Боруссия» лишилась ореола непобедимости в новом сезоне. Но в Бундеслиге подопечные Юргена Клоппа по-прежнему не знают очковых потерь. Пять матчей — пять побед: дортмундцы лидируют и по очкам, и по числу забитых голов, коих в их активе 15 — в среднем по три за матч.

«Нюрнберг» поражает ворота в три раза реже. Да и вообще, команда слабо начала чемпионат, не одержав пока ни одной победы. Не по зубам ей оказался даже замыкающий таблицу «Айнтрахт» из Брауншвейга. Так что главный тренер нюрнбержцев Михаэль Визингер уже ощущает давление. Его команде срочно надо сбросить негативный психологический груз с плеч. А особую мотивацию в предстоящей игре будет иметь Даниэль Гинчек. Один из лучших снайперов Второй Бундеслиги в прошлом сезоне сейчас играет за «Нюрнберг». Но раньше он принадлежал «Боруссии», в которой так и не сумел громко заявить о себе.

История

В рамках Бундеслиги эти две команды соперничали 62 раза. В половине случаев ( 31) сильнее оказывались дортмундцы. 13 матчей заканчивались в пользу «Нюрнберга», а еще 18 раз фиксировались ничьи. Разница мячей — 105:67 в пользу «Боруссии». В прошлом сезоне она уверенно победила дома — 3:0. А вот в Нюрнберге команды не выявили победителя — 1:1.

Потери

У «Нюрнберга» с вирусной инфекцией свалился Маркус Фойльнер, а Тимо Гебхарта беспокоят мышечные проблемы. Что касается «Боруссии», то травмы разной степени сложности помешают выйти на поле Лукашу Пищеку, Илкаю Гюндогану и Себастьяну Келю.

Шансы

В прошлом году матчи Бундеслиги, непосредственно следовавшие за поединками группового турнира Лиги чемпионов, давались «Боруссии» с трудом. Из шести попыток дортмундцы победили только дважды. Нюрнбержцы в курсе проблем «желто-черных» и постараются отобрать у них очки. Тем более что они чувствуют себя свежее — а команда из Дортмунда устала после тяжелого выезда в Неаполь. Тем не менее дружина Клоппа в Бундеслиге на ходу, а «Нюрнберг» имеет бледный вид. Поэтому рискнем предположить: «Боруссия» выиграет, и даже уверенно.


Даниэль Гинчек хочет напомнить о себе

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд)
21.09.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Штарк, Хасебе, Дрмич, Кийотаке, Глоусек, Гинчек.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Блащиковски, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: sophia-louisa.tumblr.com, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2013, 20:14

Ну Нюрнберг они должны на любом фоне обыгрывать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 сентября 2013, 21:49

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2013, 09:14

Нюрнберг хотя бы в ничью сыграйте чтобы Бавария их догнал

Аватар болельщика bayern_munchen98
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?