21 сентября, 2013 - 21:21

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Первая потеря»

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1. «Первая потеря»

Впервые в чемпионате дортмундская «Боруссия» не сумела победить. В Нюрнберге команда Юргена Клоппа открыла счет, однако не сумела сохранить преимущество и ограничилась ничьей.

Все успешные серии когда-то заканчиваются. Но занятно, что и «Бавария», и «Боруссия» первыми в чемпионате потеряли очки в матчах с заурядными соперниками. Мюнхенцы, напомним, три недели назад разошлись миром с «Фрайбургом» (1:1). И вот сейчас их примеру последовали «желто-черные». Субботняя ничья — явно в пользу аутсайдера «Нюрнберга», еще ни разу не побеждавшего в нынешнем сезоне. А еще этому результату очень обрадовались в «Баварии»…

Видно, нынешняя неделя — не дортмундская. Напомним, в среду «Боруссия» стартовала в Лиге чемпионов с поражения в Неаполе. В анонсе нюрнбергской встречи мы уже писали: «желто-черным» после еврокубков сложно переключаться на баталии в Бундеслиги. В прошлом сезоне в аналогичной ситуации из шести матчей они выиграли всего два. Закономерность нашла подтверждение и сейчас.
Этого можно было ожидать. Тем более что матч в Неаполе получился сложным, нервным и отнял у дортмундцев уйму сил. Эмоции зашкаливали, вследствие чего Юрген Клопп, оскорбивший арбитра, был удален со скамейки. Чересчур импульсивное поведение тренера «Боруссии» вызвало большой резонанс, тем более что подобные грешки за ним водились и раньше. В Нюрнберге дортмундский коуч изо всех сил старался себя сдерживать. Он меньше, чем обычно, размахивал руками, да и вообще не часто вставал со скамейки. А может, команде и не хватило взбадривающих тренерских эмоций?

Определенно не хватало ей и нескольких лидеров. Кое-кого из них Клопп элементарно приберег. Думал, что «Нюрнберг» можно одолеть малой кровью? Как иначе объяснить появление в стартовом составе столь малоизвестных персонажей, как защитник Эрик Дурм и атакующий хавбек Марвин Дукш. Слышали ли вы хоть раз такие фамилии? В Бундеслиге эти ребята впервые вышли в основе. Пока они явно не готовы к такому уровню…

Зато на скамейке «Боруссии» уселись звезды: Нури Шахин, Роберт Левандовски, Генрих Мхитарян. А Илкай Гюндоган, Себастьян Кель, Лукаш Пищек и Матс Хуммельс из-за травм даже не попали в заявку. К перерыву кадровые проблемы «желто-черных» обострились. Из-за повреждений поле покинули Марко Ройс и Марсель Шмельцер. Для Ройса «Нюрнберг» остался единственной из 18 нынешних команд Бундеслиги, которой он никогда не забивал. А вот для Шмельцера этот соперник стал счастливым. Марсель провел лишь второй гол в Бундеслиге, поразив со штрафного «девятку».

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей. Но надо отдать должное нюрнбержцам. В их рядах очень старался Даниэль Гинчек, которого в юности забраковали в Дортмунде. Правда, отличиться ему не удалось, но поле после замены этот парень покидал под аплодисменты. К тому моменту счет был уже ничейным. Как и «Боруссии», «Нюрнбергу» помог штрафной. Только Марвин Платтенхардт не стал бить сам, а навесил на Пера Нильссона. И швед поразил ворота Романа Вайденфеллера.

Сравнять счет — лишь полдела. Надо было еще отстоять этот результат. Это хозяевам удалось. Они даже имели реальные шансы победить. Но в итоге арбитр зафиксировал ничью. «Нюрнберг» провел лучший матч в чемпионате, «Боруссия», пожалуй, худший. А значит, результат вполне закономерен.


Юрген Клопп старался хранить спокойствие

Немецкая Бундеслига
6-й тур

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1
21.09.2013. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион».
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Чендлер, П.Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Хасебе, Штарк, Кийотаке (Анга, 89), Франц, Глоушек (Эссвайн, 67), Гинчек (Пекгарт, 81).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Дурм, Суботич, Папастатопулос, Шмельцер (Н.Шахин, 46), С.Бендер, Блащиковски (Левандовски, 65), Гросскройц, Обамейянг, Ройс (Хофманн, 46), Дукш.
ГОЛЫ: 0:1 — Шмельцер (37). 1:1 — П.Нильссон (50).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чендлер — Суботич, Ройс.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2013, 22:08

Думаю это результат психологической ямы после Наполи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?