28 сентября, 2012 - 21:44

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах). Прогноз. «Борусский дух»

Немецкая Бундеслига. 6-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах). Прогноз. «Борусский дух»

29 сентября в Дортмунде состоится встреча команд, объединенных одним названием. Дортмундская «Боруссия» ждет в гости «Боруссию» из Менхенгладбаха.

В преддверии матча

Перед стартом чемпионата все дружно говорили, что он пройдет под знаком конкуренции дортмундской «Боруссии» и «Баварии». Но после пяти туров эти команды разделяют семь очков. Изголодавшиеся по золоту мюнхенцы не знают потерь, тогда как чемпион-2011 и -2012 заметно буксует. В двух последних турах «Боруссия» разжилась всего очком, пропустив при этом шесть мячей. Юрген Клопп, характеризуя игру подопечных, вовсю использует немецкие ругательства вроде «scheisse». При этом сам коуч тоже хорош — в последнем туре за препирания с резервным арбитром его отправили на трибуну.

Не блещет и команда из Менхенгладбаха. Летние потери не прошли для «Боруссии» бесследно. Ушли Ройс, Данте, Нойштедтер… А новички пока не освоились: тот же разрекламированный Люк де Йонг забил всего один гол. Вот «Боруссия» и обосновалась в середине таблицы.

Историческая справка

Нынешнее дерби двух «Боруссий» — 81-е в истории Бундеслиги. И баланс практически равный. 27 побед одержали дортмундцы, 26 — гладбахцы, 27 раз арбитры фиксировали ничью. Разница мячей — 136-130 в пользу команды из Менхенгладбаха. В прошлом сезоне дортмундцы дома выиграли со счетом 2:0. А в гостях разошлись миром — 1:1.

Кадровые проблемы

К счастью для дортмундских болельщиков и Юргена Клоппа, в чемпионском лазарете пополнения нет. По-прежнему восстанавливается после травмы лишь Патрик Овомойела. Матч с «Айнтрахтом» не доиграл до конца и Марко Ройс, однако его травма оказалась несерьезной. Так что диспетчер сможет выйти на поле против бывшей команды. Что касается второй «Боруссии», то она из-за дисквалификации не может рассчитывать на защитника Мартина Штранцля. Его удаление в игре с «Гамбургом» за фол последней надежды вызвало немало пересудов: похоже, что австриец не сбивал Иво Иличевича. Тем не менее красная карточка была показана, и в Дортмунде Штранцль команде не помощник.

klopp.jpg
Юргена Клоппа волнует слабая игра в обороне

Оценивая шансы

Для «Боруссии» важно навести порядок в обороне. Пока Матс Хуммельс и его партнеры смотрятся непривычно слабо. Но, думается, последние неудачи задели их самолюбие, да и экспансивный Юрген Клопп явно постарался взбодрить игроков. Ну а в атаке у дортмундцев целое созвездие мастеров. Те же Ройс, Гетце, Левандовски ярко проявляли себя даже в неудачных для команды матчах. А у Ройса сейчас вообще особый стимул — встреча с гладбахцами, о которых он знает все! Вполне вероятно, Марко в субботу забьет. И чемпион при поддержке полного стадиона выиграет. Ведь дома дортмундцы смотрятся намного сильнее, чем в гостях.

arango_hanke_reus.jpg
Хуан Аранго, Майк Ханке, Марко Ройс: вчера партнеры, сегодня — соперники

«Боруссия» Дортмунд — «Боруссия» Менхенгладбах
29.09.2012. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 20.30.
Судья: В.Штарк (Эргольдинг).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Кель, Блащиковски, Гетце, Гросскройц, Левандовски.
БОРУССИЯ М: тер Штеген, Янчке, Брауверс, Альваро Домингес, Дамс, Нордтвейт, Джака, Херрманн, Аранго, Ханке, Л.де Йонг.

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: bild.de, kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2012, 21:56

Дортмунд должен выстрелить..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 00:37

Пора побеждать Дортмунду.

Аватар болельщика костя777
Сообщений: 255
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?