2 мая, 2014 - 12:34

Немецкая Бундеслига. 6 матчей, которые стоит посмотреть в 33-м туре

Самые интересные факты о матчах предпоследнего, 33-го, тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Хоффенхайм»

Дортмундцы досрочно, за два тура до финиша, обеспечили себе второе место. В последнее время они выглядели сильнее всех в Бундеслиге, и их фаны надеются, что команду не поразит баварский синдром — оставшиеся матчи она проведет на прежнем уровне. Благо сразу у двоих футболистов «Боруссии» есть личные мотивы: Роберт Левандовски и Марко Ройс борются за снайперскую корону. Ройс пока отстает на 2 мяча, но в последних 5 турах неизменно забивает. Есть основания рассчитывать, что серия продолжится и в поединке с «Хоффенхаймом». Благо репутация «деревенских» известна — они и сами играют, и другим дают. Минувший тур, правда, стал исключением — команда Маркуса Гисдоля умудрилась сгонять нулевую ничью с франкфуртским «Айнтрахтом». Но вряд ли такое отступление от имиджа может произойти во второй раз подряд.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Хоффенхайм»
3.05.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Майнц-05»

В этом матче схлестнутся соседи по таблице — «Боруссия» занимает шестое место, «Майнц» идет седьмым. «Жеребцы» уже фактически обеспечили себе место в Лиге Европы. Вопрос лишь в том, с какого раунда они начнут выступление в этом турнире. А при особо удачном раскладе гладбахцы могут еще и финишировать четвертыми, что даст право пробиться в Лигу чемпионов сквозь сито квалификации. Для «Майнца» же Лига Европы — предел мечтаний. Но к этой цели команда вполне близка. Ее лидер Синдзи Окадзаки в хорошей форме, и «ноль-пятым» вполне по силам остаться на «проходной» седьмой строке таблицы.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Майнц-05»
3.05.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


Синдзи Окадзаки в хорошей форме

«Штутгарт» — «Вольфсбург»

Швабы против «волков», «Мерседес» против «Фольксвагена», чемпион-2007 против чемпиона-2009 — любопытной подоплеки у поединка немало. К тому же оба соперника предельно мотивированы. «Штутгарт», несмотря на определенные успехи, еще полностью не обезопасил себя от понижения в классе. Точнее, на 17-е и 18-е места команда уже явно не опустится. Но идущий 16-м «Гамбург» еще может ее обойти — и если это вдруг случится, штутгартцам придется сражаться в переходных встречах.
У «волков» цели другие, гораздо более возвышенные. Они провели успешный сезон и мечтают о том, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Задача кажется выполнимой: всего одно очко отделяет питомцев Дитера Хеккинга от четвертого места. А на худой конец «Вольфсбург» вполне обрадуется и билету в Лигу Европы.

«Штутгарт» — «Вольфсбург»
3.05.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Фрайбург» — «Шальке-04»

Как опытный велогонщик, «Фрайбург» всю гонку экономил силы, чтобы на финишной прямой совершить могучий рывок. Благодаря весеннему спурту (17 очков в 8 последних турах) команда Кристиана Штрайха досрочно обеспечила себе сохранение элитной прописки. Тренеры и игроки в эти дни раздают множество интервью, в которых рассказывают, как они гордятся своим достижением.
«Шальке» же еще есть за что бороться. У команды уже нет шансов на второе место, и сейчас ее задача — удержаться в тройке, чтобы получить прямой пропуск в Лигу чемпионов. «Байер» и «Вольфсбург» мечтают догнать «кобальтовых», но все в руках подопечных Йенса Келлера. Как сказал спортивный директор «Шальке» Хорст Хельдт, «у команды еще достаточно бензина».

«Фрайбург» — «Шальке-04»
3.05.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Гамбург» — «Бавария»

Обе команды нынче не в лучшем моральном состоянии. Гамбуржцы занесли одну ногу над пропастью и находятся на грани первого вылета из Бундеслиги в своей истории. Шансов подняться на 15-е место у них очень мало, так что главная надежда «динозавров» — на переходные встречи. Но чтобы в них участвовать, надо не уступить дорогу «Нюрнбергу» и «Айнтрахту» из Брауншвейга.
«Бавария» же находится в шоке после 0:4 от «Реала». Рекордно досрочное золото Бундеслиги, как выяснилось впоследствии, сыграло с командой злую шутку. Игроки быстро растеряли тонус и мотивацию, и Пеп Гвардиола ничего не смог поделать. Встреча с «Гамбургом» в турнирном смысле для мюнхенцев ничего не решает. Но болельщики ждут от команды хорошей игры и позитивной реакции после вылета из Лиги чемпионов.

«Гамбург» — Бавария»
3.05.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Байер»

Франкфуртцы досрочно сняли все турнирные вопросы. В еврокубки они не попадут, во Вторую Бундеслигу не вылетят — в общем, тишь да гладь. Но есть у матча с «Байером» одна особенность: он станет прощанием с «Коммерцбанк-Ареной» Армина Фе. Тренер «Айнтрахта» давно проанонсировал уход по окончании сезона, а встреча с леверкузенцами — последняя домашняя для франкфуртцев в чемпионате.
Нового же коуча «Айнтрахт» пока не нашел. Клубные боссы звали на этот пост Рогера Шмидта, но тот предпочел как раз «Байер». Впрочем, это будет в следующем сезоне. Пока леверкузенцами рулит «и.о.» Саша Левандовски. Получается у него хорошо: в трех турах — две победы и ничья. Многие задаются вопросом: почему, собственно, Левандовски не оставили на следующий год? Однако поезд уже ушел. А сейчас в «Байере» хотят как можно удачнее закончить этот неоднозначный сезон. Вариантов у команды три: прямая путевка в Лигу чемпионов, квалификация Лиги чемпионов и билет в Лигу Европы. Как-то ляжет «аспириновая» карта?

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Байер»
3.05.2014. Франкфурт-на-Майне. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2


Саша Левандовски пока непобедим

«Вердер» — «Герта»
3.05.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Ганновер-96»
3.05.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Аугсбург»
3.05.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: welt.de, n24.de, foxsportasia.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?