9 мая, 2014 - 11:26

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 34-го тура, которые стоит посмотреть

Борьба за места в Лиге чемпионов, Лиге Европы, участие в переходных встречах и снайперскую корону, а также другие события заключительного тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Бавария» — «Штутгарт»

Для мюнхенцев южное дерби в заключительный день чемпионата — прежде всего репетиция финала Кубка Германии. Напомним, в конце следующей недели в Берлине «Бавария» сразится с дортмундской «Боруссией». А еще задача баварских игроков — помочь Марио Манджукичу стать лучшим снайпером чемпионата. Пока у хорвата 18 голов — столько же, сколько у будущего баварца Роберта Левандовского. Правда, не факт, что Манджукич вообще выйдет на поле. В прошлом матче с «Гамбургом» Хосеп Гвардиола обошелся без него. Это не помешало рекордмайстеру одержать убедительную победу — 4:1. «Баварию» в последнее время много критиковали, но три последних тура Бундеслиги она прошла без потерь. И в матче со «Штутгартом», благополучно избежавшим расставания с элитой, хозяева постараются завершить чемпионат на хорошей ноте.

«Бавария» — «Штутгарт»
10.05.2014. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Шальке-04» — «Нюрнберг»

Чтобы застолбить за собой третье место и путевку в групповой раунд Лиги чемпионов, «Шальке» достаточно ничьей. Но «кобальтовым» этого мало. Они хотят под занавес сезона порадовать болельщиков победой. Благо шансы на нее отменные: «газпромовцам» противостоит соперник заведомо ниже классом. Правда, хозяевам придется обойтись без дисквалифицированных Фелипе Сантаны и Класа-Яна Хюнтелара. Но у «Нюрнберга» потерь не меньше. Хавьер Пинола, Тимоти Чендлер, Марвин Платтенхардт — все они перебрали карточек и на поле не выйдут. А ведь гостей ничья не устроит. Чтобы избежать прямого вылета и попасть в переходные матчи, команде Рогера Принцена нужно выиграть самой и надеяться на то, что «Гамбург» не возьмет три очка в Майнце.

«Шальке-04» — «Нюрнберг»
10.05.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0


Рогер Принцен: время уходит…

«Байер» — «Вердер»

Леверкузенцы на финишной прямой оказались в своеобразном сандвиче. Вариантов у них много — можно подняться на третье место, остаться на четвертом и опуститься на пятое. И от этого зависит, в каком евротурнире команда выступит в следующем сезоне и с какого раунда. В последнее время «Байер» играл успешно. Саше Левандовски удалось остановить падение в бездну — при нем «аптекари» набрали в 3 матчах 10 очков. Последний аккорд сезона они поставят в матче с демотивированным «Вердером». Бременцам уже ничего не надо, кроме престижа. Выше середняцкой девятой строки они не поднимутся ни при каком раскладе.

«Байер» — «Вердер»
10.05.2014. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 17.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Зоологическая афиша матча — «волки» ждут в гости «жеребцов» — как бы намекает на кровожадные разборки. И на самом деле этот матч должен стать одним из самых напряженных в туре. Ведь мотивация есть у обоих соперников — соседей по таблице и прямых конкурентов за европутевки. Пропуска в Лигу Европы и «Вольфсбург», и «Боруссия» себе уже обеспечили. Но при удачном раскладе (читай: победе) каждая из команд может оказаться на четвертом месте и попробовать силы в Лиге чемпионов. Правда, для этого нужно, чтобы еще проиграл «Байер». Реально ли такое стечение обстоятельств? В последнем туре бывает всякое.

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
10.05.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Майнц-05» — «Гамбург»

И в этом поединке обе команды будут испытывать давление. Правда, их задачи заметно отличаются. «Ноль-пятые» ведут заочное сражение с «Аугсбургом» за последнюю путевку в Лигу Европы. В Гамбурге же нервы напряжены до предела. Предел мечтания никогда не вылетавших «динозавров» — 16-е место и переходные матчи с представителем Второй Бундеслиги. Выше северянам не подняться, а вот опуститься вполне реально — и тогда понижение в классе из кошмарного сна превратится в явь. На Пьера-Мишеля Лазоггу в Гамбурге смотрят как на последнюю надежду: бомбардир вроде как залечил травму и готов сыграть.

«Майнц-05» — «Гамбург»
10.05.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


Пьер-Мишель Лазогга — гамбургская надежда

«Герта» — «Боруссия» (Дортмунд)

В турнирном плане эта встреча не имеет никакого смысла. «Боруссия» так или иначе не сдвинется со второго места, а «Герта» останется в середняцкой массовке и без еврокубков. Но вывеска у матча все равно любопытная, да и дортмундцы сейчас, пожалуй, выглядят интереснее всех прочих команд Бундеслиги. А еще важной подоплекой игры станет сражение за снайперскую корону. У Роберта Левандовского (он в последний раз выйдет в форме «желто-черных» в чемпионате Германии) 18 голов, у Марко Ройса и Адриана Рамоса — по 16. Теоретически каждый из них еще может стать лучшим бомбардиром сезона. Когда на поле такое созвездие голеадоров, встреча по определению не может стать скучной и бесцветной. И это тоже повод, чтобы посмотреть ее.

«Герта» — «Боруссия» (Дортмунд)
10.05.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Ганновер-96» — «Фрайбург»
10.05.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Хоффенхайм» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
10.05.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 4:2

«Аугсбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
10.05.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: spox.com, bundesliga.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?