11 апреля, 2014 - 12:37

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 30-го тура, которые стоит посмотреть

ger30-titul.jpg

Немецкое класико, дуэль обидчиков «Баварии», возвращение Саши Левандовски и другие события 30-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)

В стартовом поединке тура мотивации больше у хозяев. «Шальке» по-прежнему борется за второе место с дортмундской «Боруссией». После ничьей в Бремене отставание «газпромовцев» от соседей-соперников возросло до 3 очков. Тем не менее у команды Йенса Келлера, даже несмотря на перманентные кадровые проблемы, есть основания рассчитывать на серебро. Ведь в 14 последних турах Бундеслиги «Шальке» уступил однажды, да и то самой «Баварии».

«Айнтрахт» свои вопросы, по сути, уже благополучно решил. 8 очков, отделяющие франкфуртцев от опасного 16-го места, почти гарантируют им сохранность элитной прописки. Спортивный директор Бруно Хубнер рассчитал, что 35 очков должно в любом случае хватить. Комфортность нынешнего положения команды обеспечили результаты последних недель. В 4 матчах она одержала 3 победы. Так что сезон можно просто доигрывать.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
11.04.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Штутгарт»

«Жеребцы», провалившие старт второго круга, с наступлением весны принялись активно наверстывать упущенное. И как-то неожиданно поднялись на четвертое место, опередив и угодивший в кризис «Байер», и не всегда стабильный «Вольфсбург». Впрочем, парни Люсьена Фавра далеки от эйфории. Они хорошо помнят, как пришли к турнирному экватору третьими, но затем вдруг «посыпались».

Весьма мотивирован и «Штутгарт», отчаянно сражающийся за выживание. Позитивные сдвиги после прихода Хуба Стевенса уже начали ощущаться. Так, в прошлом туре швабы одолели в южном дерби конкурентов из «Фрайбурга». Значимость той победы очень велика, хотя Стевенс и говорит всего лишь о «маленьком шажке». И в Менхенгладбах штутгартцы едут с воодушевлением.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Штутгарт»
12.04.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

stevens.jpg
Хуб Стевенс на правильном пути

«Фрайбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)

Борьба за выживание сейчас, за месяц до финиша, в самом разгаре, и предсказать ее исход весьма трудно. «Фрайбургу» предстоит четвертый поединок подряд с непосредственным конкурентом. С «Гамбургом» команда Кристиана Штрайха сыграла вничью, у «Нюрнберга» выиграла, «Штутгарту» уступила. Как будет с «Айнтрахтом» из Брауншвейга? Команда по-прежнему замыкает таблицу, но есть ощущение, что скоро может уйти с надоевшего последнего места. С недавнего времени прошлогодний новичок выступает не по-аутсайдерски убедительно. В 7 турах он проиграл лишь однажды, а в прошедший уик-энд разгромил «Ганновер-96» — 3:0. Стоит ли говорить, что в субботу во Фрайбурге будет сражении из серии «за 6 очков»?

«Фрайбург» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
12.04.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд)

Субботнюю программу увенчает немецкое класико, в котором встретятся две сильнейшие команды Бундеслиги. Правда, разрыв между ними в таблице весьма велик — 20 очков. Было и 23, но прошлый тур сложился для чемпиона неудачно. Как известно, «Бавария» потерпела первое поражение в чемпионате, уступив соседям из «Аугсбурга». Пеп Гвардиола расстроился, но не слишком. Он и не скрывал, что думает только о Лиге чемпионов. В Аугсбурге тренер приберег многих игроков, а в ответном матче с «МЮ» выпустил боевой состав — и мюнхенцы победили.

А вот дортмундцы в полуфинал Лиги чемпионов пробиться не сумели. Тем не менее они громко хлопнули дверью, на прощанье обыграв «Реал» со счетом 2:0. Оформивший дубль Марко Ройс вновь подтвердил, что находится в превосходной форме. В двух последних матчах Бундеслиги атакующий хавбек забил 4 гола. Во многом благодаря его игре «Боруссия» укрепилась на втором месте, уйдя в небольшой отрыв от «Шальке». И будет очень любопытно посмотреть, что она противопоставит в субботу «Баварии». Хотя не исключено, что дортмундцы приберегут кое-кого из основы перед полуфиналом Кубка Германии с «Вольфсбургом».

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд)
12.04.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Байер» — «Герта»

В Бундеслиге отныне вновь два персонажа по фамилии Левандовски. К форварду дортмундской «Боруссии» Роберту добавился его однофамилец Саша — новый-старый тренер «Байера». После того, как леверкузенцы впервые в сезоне выпали из топ-квартета, терпение клубных боссов лопнуло. Сами Хююпия был немедленно уволен, а сменил его Левандовски, с которым финн в прошлом году составлял вполне плодотворный тандем. Ему есть над чем работать: в последние месяцы у «Байера» явные проблемы с настроем, характером и самоотдачей.

Может, домашняя игра с «Гертой» — это как раз подходящий случай выкарабкаться из черной полосы. И не только потому, что Себастьян Бениш и Хен Мин Сон имеют шанс провести сотый матч в Бундеслиге. А еще и по той простой причине, что берлинцы и сами испытывают кризис жанра. Уже 7 матчей они не знают побед, и мечты о Лиге Европы, можно сказать, превратились в пыль. Настроение у Йоса Лухукая не лучшее, хотя ничья в прошлом туре с «Хоффенхаймом» вызвала у наставника сдержанный оптимизм.

«Байер» — «Герта»
13.04.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

lewandowski_sascha_faust_69.jpg
Саша Левандовски вновь у руля «Байера»

«Хоффенхайм» — «Аугсбург»

В Хоффенхайме встретятся недавние обидчики «Баварии». Как известно, «деревенские» сыграли с чемпионом вничью, а «Аугсбург» и вовсе прервал его 53-матчевую победную серию. Помимо того, воскресных соперников объединяет и соседство в таблице. «Аугсбург» идет восьмым, «Хоффенхайм» — девятым. С другой стороны, между командами 5 очков разрыва, и турнирные перспективы у них разные. Южане еще претендуют на место в Лиге Европы, и отобранные у чемпиона 3 очка стали для них отличным подспорьем.

«Деревенские» же никуда не попадут, ни на что не претендуют — просто веселят публику безбашенным и результативным футболом. В последнее время в их составе появился новый герой — Ойген Полански. Полузащитник сборной Польши провел 3 гола в 5 матчах. Он задвинул в тень даже Роберто Фирмино и Антони Модеста, солировавших в атаке команды весь сезон.

«Хоффенхайм» — «Аугсбург»
13.04.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Ганновер-96» — «Гамбург»
12.04.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Вольфсбург» — «Нюрнберг»
12.04.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Бастиан Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Майнц-05» — «Вердер»
12.04.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: bundesliga.com, uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2014, 21:51

уже всё решено.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?