21 марта, 2014 - 11:27

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 26-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о матчах 26-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)

Гельзенкирхенцы бесславно вылетели из Лиги чемпионов, но имеют веские основания вернуться в турнир осенью. Третье место, которое они занимают сейчас в Бундеслиге, гарантирует прямую путевку в «королевский класс». В ударе Клас-Ян Хюнтелар, наколотивший в двух последних турах чемпионата 5 мячей. Со стороны кажется, что у хилой обороны «Айнтрахта» просто нет шансов сдержать поймавшего кураж Охотника. Ведь команда из Брауншвейга как оказалась на дне таблицы осенью, так и не может уйти с него. Вроде «Айнтрахт» и прибавил — в последних 5 турах он уступил всего однажды. Но сделал 3 ничьих, а излишнее миролюбие в столь сложной турнирной ситуации, скорее, враг, чем друг. Впрочем, если парни Торстена Либеркнехта возьмут одно очко в Гельзенкирхене, это будет успехом. А их главным ответом Хюнтелару должен стать Доми Кумбела. Он забил 4 из 9 последних голов «Айнтрахта».

«Шальке-04» — «Айнтрахт» (Брауншвейг).
22.03.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

«Штутгарт» — «Гамбург»

Штутгарт находится на юге Германии, Гамбург — на севере, но судьбы команд этих городов на удивление похожи. И одна, и другая борются за выживание. И там, и там в нынешнем сезоне сменились уже по два тренера. В «Штутгарте» Хуб Стевенс занял место Томаса Шнайдера совсем недавно. В первом матче под управлением голландца швабы тоже сражались с северной командой — «Вердером». Они смотрелись неплохо, но ограничились ничьей, доведя безвыигрышную серию до 10 туров.
В свое время, кстати, Стевенс спасал от выживания «Гамбург» — и успешно. А сейчас «динозавров» пытается вернуть к жизни Мирко Сломка. Определенный успех реанимация приносит: в 4 последних играх команда дважды победила. На прошлой неделе, в частности, она взяла важные 3 очка в битве с конкурентами из Нюрнберга. И вот гамбуржцев ждет еще одна дуэль за 6 очков, значимость которой огромна.

«Штутгарт» — «Гамбург»
22.03.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1


Хуб Стевенс встретится с бывшей командой

«Ганновер-96» — «Боруссия» (Дортмунд)

Ганноверского тренера Тайфуна Коркута больше всего сейчас тревожат кадровые неурядицы. Саболч Хусти, Ян Шлаудрафф, Артем Руднев, Ларс Шмидебах травмированы, а Леон Андреасен дисквалифицирован. «96-е» застряли на 11-м месте и еще не обезопасили себя от вылета, но дома они традиционно сильны. Поэтому надежды ганноверцев пощипать одного из немецких грандов не так и безосновательны. Тем более дортмундцы сейчас не в лучшей форме. Это показали и неудачное дерби с одноклубниками из Менхенгладбаха, и ответный матч с питерским «Зенитом». В обеих встречах «Боруссия» уступила. Правда, в Лиге чемпионов она все равно прошла в четвертьфинал, а в Бундеслиге занимает второе место. Однако игра дортмундцев не впечатляет: ей явно недостает креатива и остроты. Возможно, причина тому — лавина травм, беспокоящая Юргена Клоппа чуть ли не весь сезон.

«Ганновер-96» — «Боруссия» (Дортмунд)
22.03.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вольфсбург» — «Аугсбург»

Два «бурга» — команды-откровения сезона, конкурирующие за место в Лиге Европы. «Вольфсбург» идет в таблице шестым, но в последние недели переживает острый кризис. 2:6 от «Хоффенхайма» и 1:6 от «Баварии» — удары, после которых сложно встать на ноги и не шататься. Вот и аутсайдера из Брауншвейга поникшие «волки» одолеть не сумели — 1:1. Самые горячие головы, впечатленные разгромными цифрами, стали призывать к отставке Дитера Хеккинга. Но вот это, пожалуй, зря — коуч за последний год проделал хорошую работу. На своем месте находится и Маркус Вайнцирль. В минувшем туре, правда, его «Аугсбург» уступил «Шальке» — 1:2. Но то было лишь второе поражение команды в 12 последних турах. Аугсбуржцы очень хотят впервые в истории попасть в Лигу Европы и готовы доставить проблемы любому сопернику. И это делает субботний матч в Вольфсбурге еще интереснее.

«Вольфсбург» — «Аугсбург»
22.03.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Майнц-05» — «Бавария»

Подоплека у центрального матча тура простая, как пять евроцентов. Если «Бавария» победит, а ее номинальные преследователи из Дортмунда и Гельзенкирхена потеряют очки, мюнхенцы официально оформят чемпионский титул. За 8 туров до конца, да и вообще, в марте, золото Бундеслиги де-юре не доставалось еще никому. Но уж слишком впечатляющую форму набрала команда Хосепа Гвардиолы. Полсотни матчей без поражений, 17 побед в чемпионате подряд — великолепные серии рекордмайстера растут с каждой неделей. «Майнц», правда, тоже крепкий орешек. Но сколько их таких уже раскусывали острейшие мюнхенские зубы! И не зря менеджер «05-х» Кристиан Хайдель говорит, что «Баварию» сейчас обыграть почти невозможно. Впрочем, выбрасывать белый флаг раньше времени не стоит. Ведь команда Томаса Тухеля тоже может похвастаться беспроигрышной серии, пусть и в 10 раз меньшей, чем баварская. В 5 последних турах «Майнц» трижды победил и дважды сыграл вничью. Причем на прошлой неделе он одолел «Хоффенхайм», уступая по ходу встречи — 0:2.

«Майнц-05» — «Бавария»
22.03.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Байер» — «Хоффенхайм»

Результаты «Байера» в 2014 году продолжают вызывать недоумение. И ладно еще поражение от «Баварии» — в конце концов, мюнхенцам нынче проигрывают все, а «аспириновые», по крайней мере, сопротивлялись. Но взглянем шире: в 13 последних матчах во всех турнирах команда Сами Хююпия потерпела 10 поражений! Как результат, в Кубке Германии и Лиге чемпионов она больше не играет. А в Бундеслиге откатилась на четвертое место, причем «Майнц-05» уже дышит в спину. А «Хоффенхайм» по-прежнему поражает воображение обилием голов в матчах. Если «деревенские» вдруг сыграют с кем-то 0:0, это станет такой же сенсацией, как и поражение «Баварии». Но при всей нестабильности и безбашенности в последние недели команда Маркуса Гисдоля выглядит явно лучше, чем «Байер». А это значит одно: у нее есть шансы на успех в Леверкузене.

«Байер» — «Хоффенхайм»
22.03.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2


«Деревенские» — самые безбашенные игроки Бундеслиги

«Фрайбург» — «Вердер»
21.03.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 23.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Герта»
22.03.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 21.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Нюрнберг» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
23.03.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: bundesliga.com, sportupyourlife.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?