21 февраля, 2014 - 11:07

Немецкая Бундеслига. 6 матчей 22-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о поединках 22-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Шальке-04» — «Майнц-05»

В первом круге встреча соперников выделялась в общей массе лишь оцифрованной вывеской: «04-е» против «05-х». Но сейчас все изменилось. Обе команды прекрасно стартовали во второй половине первенства. «Шальке» в четырех турах одержал четыре победы, «Майнц» — три. Стратегическая задача и тех, и других ясна, как божий день: им нужны путевки в Европу. «Кобальтовые» не без оснований рассчитывают продолжить успешную серию, тем более что камбэк после травм должны совершить Бенедикт Хёведес и Юлиан Дракслер. Последний готовился выйти на поле уже в прошлой встрече с «Байером», но тогда Мирко Сломка не рискнул его выпустить. Однако и в Майнце тоже рассчитывают на успешный вояж в Гельзенкирхен. Значит, борьба в матче открытия тура ожидается упорная.

«Шальке-04» — «Майнц-05»
21.02.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Хоффенхайм»

Гладбахцы во втором круге еще не побеждали. Но прогресс есть — после трех поражений подряд «жеребцы» сыграли вничью с «Вердером». Хотя все равно им обидно: «Боруссия» вела в счете, но на последних минутах позволила бременцам восстановить равновесие. Может, в матче с «Хоффенхаймом» дела пойдут лучше?
Кто бы ни выиграл, голов в матче должно быть много. «Деревенские» верны однажды выбранному имиджу: и забивают много, и пропускают часто. Разница мячей 44:44 смотрится изящно и говорит сама за себя: в среднем за игру команда и забивает, и пропускает больше двух голов. В прошлом туре питомцы Маркуса Гисдоля подравняли это соотношение, разгромив 4:1 неудачливый в новом году «Штутгарт». Однако стабильность в число достоинств «Хоффенхайма» явно не входит. Поэтому предсказывать его результаты — занятие не очень благодарное.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Хоффенхайм»
22.02.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

«Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд)

Положение северян, пожалуй, уже подходит под определение «критическое». Достаточно посмотреть лишь на баланс семи их последних встреч: ноль очков, разница мячей 5:20. Ниже «Гамбурга» в таблице только «Айнтрахт» из Брауншвейга, но и он в прошлом туре одолел «динозавров» со счетом 2:4. Не выдержав такого позора, клубные боссы сделали то, чего от них все ждали. Они отправили в отставку Берта ван Марвейка с выходным пособием в пару миллионов евро. Место голландца занял Мирко Сломка, еще в первом круге работавший с «Ганновером-96». В субботу ему предстоит боевое крещение.

Экзамен новоиспеченного рулевого ждет тяжелый. Во-первых, из-за очередной травмы северянам не поможет Рафаэл ван дер Варт. Во-вторых, дортмундская «Боруссия», преодолев кризис, вернулась в исходное мощное состояние. Вновь забивает Роберт Левандовски, еще чаще поражает ворота Пьер-Эмерик Обамейянг, и «желто-черные» вплотную приблизились ко второму месту. А если вдруг кто-то из лидеров угодит в и без того забитый лазарет, резерв у Юргена Клоппа что надо. В прошлом туре один из четырех безответных голов франкфуртскому «Айнтрахту» дебютант Милош Йойич забил через 17 секунд после выхода на замену.

«Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
22.02.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2


Пьер-Эмерик Обамейянг и Роберт Левандовски — два дортмундских стрелка

«Вольфсбург» — «Байер»

И здесь встречаются команды, нацеленные на еврокубки. «Волков», наверное, устроит и Лига Европы, тем более что пятое место, на котором они находятся сейчас, гарантирует такую возможность. Но почему бы не подняться на ступеньку и не попробовать силы в Лиге чемпионов? Для этого нужно побеждать как можно чаще. В прошлом туре команда Дитера Хеккинга взяла Берлин, одолев там «Герту». На очереди «Байер»?

Это не кажется невозможным, учитывая последние результаты «аптекарей». Главным конфузом стало домашнее поражение от «ПСЖ» (0:4), после которого фантазии леверкузенцев на предмет победы в Лиге чемпионов превратились в фантомы. Можно вспомнить и вылет из Кубка Германии, и серию неудач в Бундеслиге. Проформы ради напомним, что в прошлом туре «Байер» дома уступил одному из преследователей — «Шальке-04».

«Вольфсбург» — «Байер»
22.02.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru:1:1

«Штутгарт» — «Герта»

Швабы с приходом 2014-го находятся в свободном падении, по глубине которого могут сравниться только с «Гамбургом». Шесть поражений подряд поставили под вопрос выживание «Штутгарта» в Бундеслиге. Зашаталось кресло и под Томасом Шнайдером. Пока клубное начальство на словах высказывает ему поддержку, но мы ведь знаем, как быстро ветер может сменить направление. И пусть Шнайдер возглавил команду уже в ходе сезона, пример того же «Гамбурга» показывает: две тренерские отставки за сезон в одном клубе — вовсе не что-то экстраординарное.

У «Герты» позициям Люсьена Фавра вроде бы ничего не угрожает. Но ситуация у столичной команды тоже непростая. После возобновления чемпионата «Старая дама» разжилась лишь тремя очками. Это слишком мало для того, чтобы рассчитывать на путевку в еврокубки.

«Штутгарт» — «Герта»
22.02.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Роберт Хартманн (Ванген).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1


Томас Шнайдер озадачен

«Ганновер-96» — «Бавария»

Очередным соперником великой и непобедимой «Баварии» станет «Ганновер-96». Мюнхенцы не теряют очки уже в 13 турах Бундеслиги и методично расправляются с соперниками в прочих турнирах. Победа 2:0 в Лондоне над «Арсеналом» — всего лишь заурядная в баварском списке. Героем матча стал Тони Кроос, один сделавший почти столько же точных передач, сколько вся команда «канониров».

Ненавистники «Баварии» — а таких немало — с надеждой смотрят на каждого очередного соперника команды Гвардиолы. Сейчас они думают: может, что-то получится у традиционно сильного дома «Ганновера»? Приход нового тренера Тайфуна Коркута придал команде новый импульс: «96-е» выиграли два матча после зимней паузы. Но потом ганноверский тайфун как-то внезапно стих. В двух последних турах ученики Коркута не набрали ни одного очка.

«Ганновер-96» — «Бавария»
23.02.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Нюрнберг» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
22.02.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Фрайбург» — «Аугсбург»
22.02.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Вердер»
23.02.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: schalke04.de, bild.de, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2014, 18:14

нет супер матча.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?