13 сентября, 2013 - 17:29

Немецкая Бундеслига, 5-й тур. «Бавария» — «Ганновер-96». Прогноз. «Равнение на Рибери»

Немецкая Бундеслига, 5-й тур. «Бавария» — «Ганновер-96». Прогноз. «Равнение на Рибери»

Центральный матч 5-го тура Бундеслиги пройдет в субботу в Мюнхене. На «Алльянц-Арене» чемпион Германии «Бавария» примет дерзко стартовавший в новом сезоне «Ганновер-96».

Расклад

Баварцы предыдущий матч в Бундеслиге провели еще 27 августа. И выступили не слишком удачно, разойдясь миром со скромным «Фрайбургом». Таким образом, команда Хосепа Гвардиолы потеряла первые очки в чемпионате. Но несколькими днями позже они завоевали первый титул под руководством каталонского коуча, обыграв в Суперкубке Европы по пенальти «Челси».

А затем большинство мюнхенских футболистов разлетелись по своим сборным. И многие из них выступили весьма успешно. Например, Кайзер Франк — так после признания лучшим игроком Европы все чаще стали называть Франка Рибери — спас команду Франции от поражения в белорусском Гомеле, забив два мяча.
«Бавария» занимает в чемпионате второе место вслед за дортмундской «Боруссией». А ее ближайшим соседом снизу, к удивлению многих, является «Ганновер-96». Стартовый отрезок марафонской турнирной дистанции скромная, если судить по именам, команда Мирко Сломки преодолела бодрячком, записав в актив три победы в четырех встречах. И вот «96-е» едут сдавать экзамен на «Алльянц-Арену»…

История

Несмотря на нынешнее соседство в таблице, «Ганноверу-96» всегда очень тяжело давались встречи с «Баварией». В рамках Бундеслиги команды соперничали 48 раз, и баланс таков: 38 побед мюнхенцев, 8 ничьих, 9 викторий «96-х». Разница мячей — 131:51 в пользу рекордмайстера. Красноречива статистика встреч этих соперников в минувшем чемпионате. Дома баварцы взяли верх со счетом 5:0, в гостях победили 6:1. А для главного тренера «Ганновера» Мирко Сломки Мюнхен вообще гиблое место. В семи матчах в этом городе его команды набрали всего одно очко.

Проблемы

По мере того как сезон набирает обороты, число травмированных в командах растет. Это хорошо видно на примере «Баварии». Компанию давно находящемуся в лазарете Хольгеру Бадштуберу составили Марио Гётце, Ян Кирххофф, Хави Мартинес, Тьяго Алькантара и юный Пьер-Эмиль Хейбьерг. Под вопросом также участие в матче Бастиана Швайнштайгера, хотя баварские врачи надеются поставить лучшего футболиста Германии на ноги.
Есть потери и у «Ганновера». Дисквалификация после удаления помешает выйти на поле венгру Сабольчу Хусти. Травмированы Стивен Черандоло, Франса, Мам Диуф и Кристиан Пандер. Не совсем здоров и Андре Хоффманн, чей выход в стартовом составе маловероятен.

Шансы

Если вынести за скобки нынешнее почти равное положение команд — а после четырех туров далеко идущие выводы делать рано, — то «Бавария» кажется абсолютным фаворитом встречи. В ее пользу говорят и фактор родных стен, и более высокий класс, и история предыдущих сражений. Так что не будем оригинальничать и предскажем победу команды Гвардиолы.

Немецкая Бундеслига
5-й тур

«Бавария» — «Ганновер-96»
14.09.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Т.Кроос, Рибери, Манджукич.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Штиндль, Андреасен, Биттенкурт, Приб, Конан Я, Собех.

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: sports.in.msn.com, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2013, 19:43

В таких матчах остается только угадать сколько Бавария забьет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?