14 сентября, 2013 - 20:41

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Бавария» — «Ганновер-96» — 2:0. «Любимый соперник»

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Бавария» — «Ганновер-96» — 2:0. «Любимый соперник»

В Мюнхене в субботу встречались команды, неожиданно оказавшиеся соседями по таблице. И «Бавария» уверенно победила «Ганновер-96».

Итак, команде Мирко Сломки не удалось остановить чемпиона. Хотя те, кто не любит «Баварию» (а таких ох как немало!), возлагали определенные надежды на ганноверцев. Уж слишком впечатляюще те стартовали в новом сезоне: в четырех матчах — три победы.

Правда, всех этих успехов «Ганновер» достиг на родном стадионе, летом сменившем название с «АВД-Арены» на «ХДИ-Арену». Да, на своем поле эта команда традиционно сильна. На выезде же она играет намного слабее. Так было в прошлые сезоны, так осталось и сейчас. А Мюнхен для ганноверцев и лично Сломки вообще какой-то проклятый город. В 25 матчах они там потерпели 22 поражения. В минувшем чемпионате, к примеру, «96-е» проиграли на «Алльянц-Арене» со счетом 0:5. А команды Сломки в столице Баварии за все годы разжились одним-единственным очком. В теперь уже восьми встречах…

На старте чемпионата сложилось четкое впечатление: команда Хосепа Гвардиолы не так непобедима и безупречна, как дружина Юппа Хайнкеса образца минувшего сезона. Это нашло подтверждение в предыдущем туре, когда «Бавария» поделила очки со скромным «Фрайбургом». Правда, это было давно, еще в августе. Затем мюнхенцы успели победить в Суперкубке Европы и отпустить чертову дюжину игроков в разные сборные. И вот Бундеслига для них возобновилась…

В первом тайме казалось, что «Ганновер» вполне может повторить достижение «Фрайбурга». Баварцы, как всегда, территориально доминировали, но выглядели какими-то несобранными. Они словно толком не настроились на игру. То ли мыслями были еще со сборными, то ли, наоборот, уже думали о вторничном матче Лиги чемпионов с ЦСКА. И опасные моменты у ворот Рона-Роберта Цилера в первые 45 минут были большой редкостью. Ганноверцы играли четко, надежно, серьезных ошибок не допускали. А при случае и огрызались: например, незадолго до перерыва Дидье Я Конан пробил из-за пределов штрафной в крестовину. Пробей он чуть в сторону — и Мануэль Нойер оказался бы бессилен.

Кстати, Хосеп Гвардиола продолжил свои эксперименты, которые у многих вызывают недоумение. У «Баварии» перед игрой возникла проблема с опорниками — травмировалась испанская гвардия в лице Хави Мартинеса и Тьяго Алькантары. Не совсем здоров был и Бастьян Швайнштайгер, так что роль «номера шесть» наряду с Тони Кроосом исполнил Филипп Лам. При этом такая позиция номинального крайнего защитника не стала совсем уж откровением. Пеп наигрывал Лама на этой позиции уже в ходе предсезонки.

Как бы то ни было, во втором тайме «Бавария» встряхнулась. Видно, Гвардиола уже выучил немецкий в степени, достаточной для того, чтобы вразумить игроков в перерыве. И когда Марио Манджукич после отличной подготовительной работы Арьена Роббена и Тони Крооса наконец-то пробил Цилера, хозяева словно сбросили оковы. «96-е» же, наоборот, сникли. Им надо было отыгрываться, но бомбардир Сабольч Хусти не играл из-за травмы. А потом Сломка зачем-то снял с игры Дидье Я Конана. Этот ход выглядел как выброс белого флага — к тому моменту гости уступали уже 0:2. Феноменальная связка Роббери вновь отличилась: удар Роббена отразил вратарь, но на добивании Рибери не промахнулся. Так Кайзер Франк забил третий гол за неделю. Напомним, дважды от него пострадала сборная Беларуси.
В общем, класс хозяев сказался. «Бавария» в очередной раз одолела любимого соперника и теперь ждет в гости ЦСКА. А Мануэль Нойер, кстати, провел сотый матч в Бундеслиге «на ноль». Юбилей!


Мирко Сломка поздравляет Хосепа Гвардиолу

Немецкая Бундеслига
5-й тур

«Бавария» — «Ганновер-96» — 2:0
14.09.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг (Данте, 68), Алаба, Лам, Т.Кроос (Кирххофф, 86), Роббен, Т.Мюллер, Рибери (Шакири, 80), Манджукич.
ГАННОВЕР-96: Цилер, Х.Сакаи, Марсело, С.Сане, Поконьоли, Штиндль, Андреасен (К.Шульц, 74), Биттенкурт, Приб (Шлаудрафф, 82), Я Конан (Шмидебах, 67), Собех.
ГОЛЫ: 1:0 — Манджукич (51). 2:0 — Рибери (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ж.Боатенг, Т.Кроос, Рибери — Марсело, Биттенкурт.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 10:50

Из тех игр где все ясно с самого начала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59987
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?