25 сентября, 2012 - 01:09

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Айнтрахт» — «Боруссия» Дортмунд. Прогноз. «Экзамен для двоих»

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Айнтрахт» — «Боруссия» Дортмунд. Прогноз. «Экзамен для двоих»

25 сентября 2012 года во Франкфурте-на-Майне состоится самый интересный матч пятого тура Бундеслиги: в гости к «Айнтрахту» приедет чемпион двух последних лет дортмундская «Боруссия».

В преддверии матча
К выступлению «Айнтрахта» на стартовом отрезке чемпионата придраться сложно. Стопроцентный результат: четыре победы в четырех матчах. Последняя из них была достигнута в минувшую пятницу в Нюрнберге. После этого на протяжении суток франкфуртцы занимали первое место в таблице, чего с ними в XXI веке еще не случалось. Правда, потом команду Армина Фе догнала «Бавария», но «Айнтрахт» отстает от рекордмайстера лишь по разнице мячей.
А вот «Боруссии» прошедшие выходные принесли разочарование. Чемпион прервал беспроигрышную серию, достигшую 31 матча. До рекорда «Гамбурга», некогда проведшего 36 встреч без поражений, оставалось немного. Но именно гамбуржцы и не дали «желто-черным» еще больше приблизиться к своему достижению. И теперь «Боруссия» отстает от «Айнтрахта», а заодно от «Баварии» на пять очков и на четвертом месте чувствует себя не совсем комфортно.

borussia_0.jpg
У игроков «Боруссии» не лучшее настроение

Историческая справка
В рамках Бундеслиги соперники встречались 78 раз. Перевес на стороне «Боруссии»: она побеждала 36 раз, «Айнтрахт» — 27, а в 15 матчах была зафиксирована ничья. Разница мячей — 141:106 в пользу дортмундцев. В прошлом сезоне команды не пересекались, так как выступали в разных лигах. А в позапрошлом они обменялись победами на своих стадионах. Дортмундцы дома выиграли со счетом 3:1, франкфуртцы — 1:0.

Кадровые проблемы
У «Айнтрахта» в первом тайме прошлого матча в Нюрнберге травмировались и покинули поле Пирмин Швеглер и Оливье Оссеан. Последний во вторник точно не выйдет на поле, а шансы капитана команды Швеглера оцениваются как 50 на 50. А ведь в четырех предыдущих встречах Армин Фе не менял стартовый состав! Что касается «Боруссии», то по-прежнему нездоров Патрик Овомойела. Плюс загрипповал Илькай Гюндоган и простыл Свен Бендер, выход этих двух игроков остается под вопросом.

schwegler.jpg
Участие в матче Пирмина Швеглера под вопросом

Оценивая шансы
Матч станет своего рода экзаменом для обоих соперников. «Боруссии» второй раз подряд проигрывать никак нельзя, и дортмундские звезды должны отреагировать на неудачу в Гамбурге. «Айнтрахт» же ждет пока самое сложное испытание в сезоне. Сам Фе в прессе заявляет, что «Боруссия» — фаворит, мол, поражение подопечных будет в порядке вещей. Но в душе тренер наверняка надеется на лучшее. Да и с уверенностью в себе у франкфуртцев все должно быть в порядке. В общем, у обеих сторон есть свои козыри. Поэтому сделаем предположение, что борьба получится упорной и приведет к ничьей.

«Айнтрахт» — «Боруссия» Дортмунд
Вторник, 25.09.2012. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало — 22:00.
Судья: Ф.Майер.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Ланиг, Роде, Айгнер, Майер, Инуи, Хоффер.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Ляйтнер, Кель, Блащиковски, Ройс, Перишич, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: admin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?