26 сентября, 2012 - 00:37

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Айнтрахт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 3:3. «Фейерверк во Франкфурте»

Немецкая Бундеслига. 5-й тур. «Айнтрахт» — «Боруссия» (Дортмунд) — 3:3. «Фейерверк во Франкфурте»

Во вторник, 25 сентября, на франкфуртской «Коммерцбанк-Арене» состоялся матч между «Айнтрахтом» и дортмундской «Боруссией».

Проводись эта встреча в первом или даже во втором туре, она явно не стала бы центральной. На старте чемпионата казалось, что «Айнтрахт» и «Боруссия» — соперники из совершенно разных весовых категорий. Дортмундцы в прошлом году стали первыми в первой Бундеслиге, франкфуртцы — вторыми во второй. И сложно было предположить, что их матч способен обрести приставку «топ».

«Айнтрахт», одержав четыре победы на старте, установил рекорд — и собственный, и вообще для новичков Бундеслиги. Хотя новичок этот клуб весьма условный — клуб раньше много лет выступал в элите. Но все равно прыть подопечных Армина Фе вызывала восхищение. «Боруссия» же провела стартовый отрезок неровно. В 3-м туре она выглядела по-чемпионски — и крупно одолела «Байер». А в 4-м уступила в Гамбурге, прервав 31-матчевую беспроигрышную серию.

Во всех предыдущих встречах «Айнтрахт» выступал в неизменном составе. Но сейчас Армину Фе пришлось скорректировать список «одиннадцати первых». Травмированный в Нюрнберге Оливье Оссеан не сумел выйти на поле, и его заменил Эрвин Хоффер. В прошлом матче повреждение получил и капитан франкфуртцев Пирмин Швеглер, но врачи сумели вернуть его в строй. Что касается «Боруссии», то Юрген Клопп по сравнению с гамбургской встречей также произвел одну замену: Марио Гетце отправился на скамейку, а вместо него вышел Якуб Блащиковски.

Начало поединка прошло в равной борьбе. Но к середине первого тайма «Боруссия» завладела инициативой. И за короткое время дважды отличилась. Сначала Пищек, получив передачу из глубины, сместился с левого фланга ближе к центру и нанес удар. Мяч срикошетировал сразу о двух айнтрахтовцев и влетел в сетку. А чуть позже тот же Пищек прорвался по правому флангу и прострелил в центр на Ройса, который точно пробил в угол. 0:2 — и сразу вспомнилось, что «Боруссия» в Бундеслиге ни у кого не выигрывала так часто, как у «Айнтрахта». Франкфуртцы пытались исправить положение, но как-то вяло. Кроме пары опасных ударов Майера, до перерыва они ничего предпринять не смогли.

Марко Ройс уходил в раздевалку, заметно прихрамывая. Одно из столкновений в пылу борьбы не прошло для него бесследно. В результате Марко заменили на Марио, который Гетце. Дортмундский вундеркинд сказал свое веское слово, но чуть позже. Потому что первые минуты второго тайма стали бенефисом атакующей игры хозяев. Две прекрасные атаки с интервалом в две минуты завершились двумя голами, причем Айгнер и Инуи поочередно ассистировали друг другу. 2:2 — «Коммерцбанк-Арена» стояла на ушах. И тут отличился Гетце. Приняв мяч спиной к воротам, он ушел от защитника и поразил цель. Трибуны вмиг притихли.

goetze.jpg
Защитники «Айнтрахта» пытаются сдержать Марио Гетце

Ведя в счете, «Боруссия» попыталась «засушить» игру. Но хозяева продолжали идти вперед, хотя и с оглядкой. В конце концов им помог угловой. После его розыгрыша дортмундские защитники выпустили из поля зрения Андерсона, который головой вколотил мяч в сетку. 3:3! А вот такой результат, видимо, больше устраивал франкфуртцев. «Боруссия» в концовке была активнее, финтил Гетце, выдвигался на острие Левандовски, опасно бил Суботич, однако голов зрители больше не увидели. Их в этом матче и так было немало. «Айнтрахт» потерял первые очки в чемпионате, но команде надо отдать должное — она проявила волевые качества.

anderson.jpeg
Бразилец Андерсон принес франкфуртцам ничью

Чемпионат Германии-2012/13
5-й тур

«Айнтрахт» — «Боруссия» Дортмунд — 3:3
25.09.2012. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Ф.Майер (Бургдорф).

АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Швеглер, Роде, Айгнер (Киттель, 84), Майер (Ланиг, 90), Инуи, Хоффер (Матмур, 59).

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Ляйтнер, Кель, Блащиковски (Гюндоган, 85), Ройс (Гетце, 46), Перишич (Гросскройц, 68), Левандовски.

ГОЛЫ: 0:1 — Пищек (25). 0:2 — Ройс (28). 1:2 — Айгнер (49). 2:2 — Инуи (51). 2:3 — Гетце (54). 3:3 — Андерсон (73).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самбрано, Швеглер; Левандовски.

Фото: kicker.de, op-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: ovm

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 сентября 2012, 19:38

обожаю такие игры..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?