28 марта, 2014 - 11:08

Немецкая Бундеслига. 5 матчей, которые стоит посмотреть в 28-м туре

Самые интересные факты о матчах 28-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Шальке-04» — «Герта»

Гельзенкирхенцы, отстояв благодаря подвигам Ральфа Ферманна нулевую ничью в рурском дерби, продолжают занимать третью строку. Правда, к «Шальке» приблизился «Байер», прервавший серию неудач, так что борьба за прямые путевки в Лигу чемпионов обострилась. И Йенса Келлера не может радовать тот факт, что командный лазарет по-прежнему переполнен. Причем к десятку травмированных добавился еще и Кевин-Принс Боатенг, схлопотавший дисквалификацию.

У «Герты» свои проблемы. Три последних матча берлинцы проиграли. Тем самым они откатились в середину таблицы и отдалились от шестого места, дающего путевку в Лигу Европы. Адриан Рамос героически сражается за титул топ-снайпера чемпионата, но один в поле не воин. Вот и во вторничной игре с «Баварией» 16-й гол колумбийца в чемпионате не уберег «Старую даму» от очередной неудачи.

«Шальке-04» — «Герта»
28.03.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Бавария» — «Хоффенхайм»

Мюнхенцы благополучно стали чемпионами, продлили победную серию до 19 туров, беспроигрышную — до 52 и могут просто доигрывать сезон в Бундеслиге. Мотивировать их будут разве что новые рекорды. Например, еще никому в истории не удавалось пройти чемпионат Германии без единого поражения. «Бавария» может стать первой — осталось продержаться 7 туров.
Ее матч с «Хоффенхаймом», абсолютно не имеющий турнирного смысла, тем не менее вызывает немалый интерес. Хотя бы потому, что встретятся две самые результативные команды Бундеслиги. Искрометность «деревенских» — одна из главных отличительных черт нынешнего немецкого сезона. О мощи «Баварии» лишний раз и говорить не стоит. Короче, в Мюнхене должно быть много голов. 0:0 в матче баварцев и «Хоффенхайма» — это звучит по нынешним временам как анекдот.

«Бавария» — «Хоффенхайм»
29.03.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

«Байер» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)

В среду вечером леверкузенцы вздохнули с облечением. Взяв верх над «Аугсбургом», они одержали первую победу за полтора месяца. Сгустившиеся было над головой Сами Хююпия тучи рассеялись — вопрос об отставке финского тренера снят с повестки дня. Заодно, воспользовавшись ничьей в рурском дерби, «Байер» приблизился к конкурентам из Дортмунда и Гельзенкирхена.

Сейчас у парней Хююпия отличный шанс вновь добиться успеха. Если не выигрывать у «Айнтрахта» из Брауншвейга дома, то у кого вообще брать очки? Да, аутсайдер в последнее время нередко огрызается. Например, в прошлом туре он неожиданно обыграл «Майнц-05». Но класс игроков «Байера» намного выше. Тем более вновь регулярно забивает Штефан Кисслинг. В трех последних играх на его счету три гола.

«Байер» — «Айнтрахт» (Брауншвейг)
29.03.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1


К Штефану Кисслингу (справа) вернулось голевое чутье

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд)

Швабы сейчас не в лучшем настроении. Поражение от конкурентов из Нюрнберга отбросило их на предпоследнее место. Это была первая осечка «Штутгарта» после прихода Хуба Стевенса. Последует ли за ней вторая? «Боруссия» — соперник серьезный. В рурской битве с «Шальке-04» дортмундцы били-били — не забили. Но два матча подряд без забитых голов с «желто-черными» случаются редко. Тем более в строю и Роберт Левандовски, и Марко Ройс, и Пьер-Эмерик Обамейянг, и Генрих Мхитарян. Есть кому идти вперед и поражать ворота.

«Штутгарт» — «Боруссия» (Дортмунд)
29.03.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2


Роберт Левандовски дело знает

«Майнц-05» — «Аугсбург»

У команд немало общего. Во-первых, они располагаются по соседству в таблице: «Майнц» идет седьмым, «Аугсбург» — восьмым. Во-вторых, изначально предполагалось, что обе будут находиться куда ниже. В-третьих, и те, и другие отлично начали второй круг, но в последнее время начали сбоить. «Ноль-пятые», уступив в упорнейшей борьбе «Баварии», затем пали под натиском замыкающего таблицу «Айнтрахта» из Брауншвейга. А «Аугсбург» в среду помог слабому в последнее время «Байеру» прервать неудачную серию. В общем, это тот случай, когда соперники стоят друг друга. А потому их матч заслуживает внимания.

«Майнц-05» — «Аугсбург»
29.03.2014. Майнц. «Кофейс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Вольфсбург» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
29.03.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Фрайбург» — «Нюрнберг»
29.03.2014. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 21.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Гамбург»
30.03.2014. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

«Ганновер-96» — «Вердер»
30.03.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: schalke04.de, bundesliga.com, liban4sports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?