4 апреля, 2014 - 11:56

Немецкая Бундеслига. 5 матчей 29-го тура, которые стоит посмотреть

ger29-anons.jpg

«Бавария» в гостях у соседей, «волки» в Дортмунде, «деревенские» в столице и другие интересные события 29-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Гамбург» — «Байер»

В Германии называют эту встречу судьбоносной как для гамбуржцев, так и для коуча «Байера» Сами Хююпия. «Динозавры» опустились на 17-е место — ниже только «Айнтрахт» из Брауншвейга, который, надо сказать, в последние недели регулярно набирает очки. Какие только лекарства от кризиса ни пробовали в Гамбурге — все оказывают лишь временный эффект. Первый в истории вылет из Бундеслиги угрожает северянам все очевиднее. И совсем некстати в этой ситуации травмировался лучший бомбардир команды Пьер-Мишель Лазогга.

«Байер» тоже в кризисе, хотя победа в Аугсбурге на прошлой неделе казалась обнадеживающим сигналом. Но это впечатление было испорчено несколько дней спустя, когда команда Сами Хююпия дома не сумела обыграть аутсайдера из Брауншвейга. Выход в Лигу чемпионов оказался под большим вопросом, и клубные боссы уже пригрозили разогнать летом полкоманды. Вряд ли на следующий сезон останется и Хююпия — а если «Байер» сейчас проиграет в Гамбурге, судьба финна может решиться гораздо раньше.

«Гамбург» — «Байер»
4.04.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Вердер» — «Шальке-04»

Бременцы в последнее время заметно прибавили, что позволило им прилично оторваться от зоны вылета. Опасность, похоже, миновала, хотя руководство и игроки «Вердера» явно боятся сглазить. Все они наперебой твердят: мол, ничего еще неясно и нужно бороться дальше. Что ж, концентрация превыше всего — в жизни случается всякое.

А «Шальке» тем временем увлечен серебряной гонкой с соседями-дортмундцами. В принципе, и третье место дает прямую путевку в Лигу чемпионов, но «газпромовцы» хотят стать вторыми. Они считают, что в нынешних условиях тотального доминирования «Баварии» второе место — это тоже своего рода титул. А Клас-Ян Хюнтелар, наколотивший 11 голов в 13 матчах чемпионата, намерен еще больше приблизиться к лучшим снайперам чемпионата. У него своя, индивидуальная, гонка…

«Вердер» — «Шальке-04»
5.04.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 17.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

klaas-jan-huntelaar_0.jpg
Клас-Ян Хюнтелар в хорошей форме

«Аугсбург» — «Бавария»

Чемпиону не нужно ехать далеко, ведь «Аугсбург» — это фактически город-спутник Мюнхена. При этом «Бавария» никогда не щадила соседей и не относилась к ним со снисхождением, выиграв все пять встреч в рамках Бундеслиги. Фаворитом она является и в шестой, хотя «Хоффенхайм» неделю назад показал, что отбирать очки у команды Гвардиолы все-таки можно. Но позволят ли себе баварцы вторую осечку подряд?

«Аугсбург» после удачного старта во втором круге стал всерьез претендовать на путевку в Лигу Европы. Но потом словно испугался непривычно высокой планки и дал задний ход. В четырех последних матчах подопечные Маркуса Вайнцирля набрали всего одно очко. А перед встречей с грозным рекордмайстером они остались без главных забивал. Андре Хан и Тобиас Вернер, наколотившие на двоих 19 из 40 аугсбургских голов (почти половину), с «Баварией» не сыграют. Первый — по причине дисквалификации, второй — из-за травмы.

«Аугсбург» — «Бавария»
5.04.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

«Боруссия» (Дортмунд) — «Вольфсбург»

Если исходить строго из турнирного положения команд, то именно этот матч — центральный и ключевой в туре. Ведь «Боруссия» занимает второе место, а «Вольфсбург» — пятое. Дортмундцы на неделе отвлеклись на Лигу чемпионов, где получили звонкую пощечину от «Реала». Воспоминания о последнем туре Бундеслиги у них куда приятнее. Уступая 0:2 в Штутгарте, ученики Юргена Клоппа благодаря хет-трику Марко Ройса вырвали в итоге победу.
«Волки» тоже стремятся в Европу — может, даже в Лигу чемпионов. Шанс проникнуть туда через квалификацию даст четвертое место, от которого «Вольфсбург» отстает лишь на одно очко. И главный тренер Дитер Хеккинг не скрывает желания воспользоваться этой возможностью.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Вольфсбург»
5.04.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 20.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Герта» — Хоффенхайм»

Коуч берлинцев Йос Лухукай озабочен одним вопросом: как остановить падение команды? Это уже не шутки — «Герта» потерпела четыре поражения подряд, а ее безвыигрышная серия достигла шести туров. Шансы «Старой дамы» показать себя в следующем сезоне в Европе тают, как весенний снег. Впрочем, ее воскресные соперники также не тешат себя напрасными иллюзиями. Удел нынешнего «Хоффенхайма» — развлекать публику. Иногда, правда, «деревенским» удаются маленькие подвиги, такие как 3:3 в Мюнхене. А вообще «Герта» и «Хоффенхайм» — соседи по табличной середине. У обеих команд по 36 очков, только вот у берлинцев разница мячей 36:39, а у их соперников — 63:62. Почувствуйте разницу между лихими «деревенскими» рубаха-парнями и чинными столичными жителями…

«Герта» — «Хоффенхайм»
6.04.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 19.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

jos-luhukay.jpg
Йос Лухукай озабочен

«Штутгарт» — «Фрайбург»
5.04.2014. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Менхенгладбах)
5.04.2014. Нюрнберг. «Грюндиг-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Майнц-05»
5.04.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Ганновер-96»
6.04.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: uefa.com, osundefender.org, welt.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2014, 12:28

Что-то ничьих в прогнозах много?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31609
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?