28 февраля, 2014 - 15:57

Немецкая Бундеслига. 5 матчей 23-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о сражениях 23-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Нюрнберг»

У «Боруссии» жизнь, как на американских горках. То вверх, то вниз — любой каприз. Провал на старте второго круга вдруг сменился ренессансом, когда окрыленные «клопповцы» стали громить всех подряд. И вдруг — порция холодного душа в виде 0:3 от погрязшего в пучине кризиса «Гамбурга». Но надо отдать дортмундцам должное. Собравшись, они совершили успешный вояж в Санкт-Петербург, выиграв 4:2 у «Зенита» и почти обеспечив себе путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

У «Нюрнберга» результаты во втором круге на удивление ровные. Четыре победы в пяти турах — словно компенсация за безвыигрышный первый круг. В 2014 году лучше нюрнбержцев выступают только «Бавария» и «Шальке-04». Питомцы Гертьяна Вербека одолели крепкую «Герту», результативный «Хоффенхайм», здорово играющий в последнее время «Аугсбург»… Хватит ли у них сил еще и для того, чтобы обыграть «Боруссию»? На самом деле, это весьма интригует. Тем более что дортмундцы понесли очередные потери — травмирован Свен Бендер, дисквалифицирован Марко Ройс.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Нюрнберг»
1.03.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Байер» — «Майнц-05»

«Это были очень плохие десять дней», — сказал по поводу последних выступлений «Байера» его главный бомбардир Штефан Кисслинг. Форварду есть от чего кручиниться. Четыре важных матча подряд «аспириновые» проиграли. Причем сенсационное поражение от «Кайзерслаутерна» вычеркнуло команду из числа соискателей Кубка Германии, а домашние 0:4 от «ПСЖ» не оставляют надежд на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. В Бундеслиге «Байер» удерживается на второй строке только благодаря осечкам конкурентов.

У «Майнца», наоборот, дела идут в гору. В последних восьми встречах «ноль-пятые» уступили всего один раз. Команда занимает девятое место, но при этом от десятого ее отделяет пропасть в восемь очков. А от, скажем, пятого — всего пять пунктов. Хорошая форма позволяет Томасу Тухелю надеяться на очковый улов на «Бай-Арене». Тем более что у леверкузенцев кадровые потери: Гонсало Кастро и Эмир Спахич дисквалифицированы.

«Байер» — «Майнц-05»
1.03.2014. Леверкузен. «Бай-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1


Штефан Кисслинг: есть от чего вешать нос…

«Вердер» — «Гамбург»

Обе команды переживают смутные времена, но северное дерби — это по-прежнему брэнд Бундеслиги. И интерес к матчу высокий, несмотря ни на что. Тем более это дерби юбилейное — в Бундеслиге соперники встречаются в сотый раз. А тут еще и «Гамбург» добился сенсационного успеха в прошедшем туре. После семи поражений подряд «динозавры» сменили тренера, и первый блин Мирко Сломки получился не просто съедобным, а очень вкусным. Крупная победа над дортмундской «Боруссией» — звучный сигнал о выходе из кризиса.

Но одного матча мало. Вот если и в Бремене «Гамбург» добьется успеха, можно будет говорить о тенденции. Предпосылки для такого сценария есть: нынешние бременцы отнюдь не выглядят неуязвимыми. Стоило ли летом увольнять многолетнего тренера Томаса Шаафа? Ведь при Робине Дутте «музыканты» смотрятся ничуть не менее бледно. Долгие годы характерной особенностью команды была мощная атака, но куда все подевалось? В нынешней Бундеслиге нулевые ничьи — редкость, но «Вердер» завершил с таким счетом уже три матча. В том числе в прошлом туре во Франкфурте-на-Майне.

«Вердер» — «Гамбург»
1.03.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Флориан Майер (Бургсдорф).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Бавария» — «Шальке-04»

Главный хит тура, без сомнения, пройдет в Мюнхене. Встретятся две команды, лучше всех выступающие во втором круге. «Бавария» в пяти турах 2014 года набрала максимально возможные 15 очков. Всего же чемпион идет без потерь уже 14 туров, а без поражений — 47. Когда-то, конечно, эти серии закончатся, но в Мюнхене к этому относятся философски. «Все команды рано или поздно проигрывают. Но мы стремимся оттянуть этот момент», — сказал капитан команды Филипп Лам.
Триумфальное шествие «Баварии» надеется прервать каждый оппонент, но что-то ни у кого не получается. Хотя «Шальке» — соперник серьезнее, чем «Фрайбург» и «Ганновер-96», которых ученики Пепа Гвардиолы в двух последних турах разгромили с одинаковым счетом 4:0. Второй круг «кобальтовые» начали браво: четыре победы и ничья. С другой стороны, неуязвимыми их назвать сложно. Особенно после домашних 1:6 от «Реала», перечеркнувших надежды Класа-Яна Хюнтелара и компании далеко продвинуться в Лиге чемпионов. Да и в Бундеслиге в первом круге «Шальке-04» уступил той же «Баварии» со счетом, соответствующим его названию — 0:4.

«Бавария» — «Шальке-04»
1.03.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Хоффенхайм» — «Вольфсбург»

Матчи с участием «деревенских» по-прежнему являются приманкой для любителей искреннего футбола. Счет 2:2, зафиксированный в их последнем поединке в Менхенгладбахе, в общем-то, типичный для команды Маркуса Гисдоля. Об этом говорит и разница мячей 46:46 после 22 туров — несложно подсчитать, что в среднем за игру «Хоффенхайм» и забивает, и пропускает чуть больше двух голов.

А вот «Вольфсбург» в феврале больше забивал, нежели пропускал. Четыре матча подряд «волки» выиграли, став реальными соискателями путевки в Лигу чемпионов. Дитер Хеккинг, слепивший за год симпатичную команду, надеется, что его питомцы не станут тормозить и продолжат в том же духе.

«Хоффенхайм» — «Вольфсбург»
2.03.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3


Дитер Хеккинг аплодирует подопечным

«Герта» — «Фрайбург»
28.02.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 23.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Аугсбург» — «Ганновер-96»
1.03.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Штилер (Гамбург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Боруссия» (Менхенгладбах)
1.03.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Штутгарт»
2.03.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: ftbpro.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 февраля 2014, 17:25

Шальке нужно играть вничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?