21 сентября, 2012 - 18:10

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Шальке-04» — «Бавария». Прогноз. «Классика жанра»

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Шальке-04» — «Бавария». Прогноз. «Классика жанра»

В субботу Бундеслига порадует болельщиков противостоянием грандов немецкого футбола. FootballTop.ru взял на себя смелость спрогнозировать исход матча «Шальке 04» — «Бавария».

В преддверии матча

У участников немецкого «класико» неделя выдалась напряженной. Ведь и «Бавария», и «Шальке» приняли старт в Лиге чемпионов. И обе команды выступили успешно, добившись побед с одинаковым счетом 2:1. Не жалуются они и на результаты в Бундеслиге. Особенно «Бавария», для которой сезон пока вообще проходит ровно и гладко. Три победы в трех матчах, завидная разница мячей 12-2 — никаких шероховатостей! Успешно начала чемпионат и команда Хуба Стевенса, потерявшая лишь два очка в трех турах. Недавно пополнивший ряды «Шальке» голландец Афеллай стал хорошей подмогой своему соотечественнику Хюнтелару. И у Стевенса, как и у его баварского коллеги Юппа Хайнкеса, тоже есть из кого выбирать.

Историческая справка

В Бундеслиге эти соперники встречались 84 раза. Баланс в пользу «Баварии»: она побеждала 41 раз, «Шальке» — 18, а 25 раз была зафиксирована ничья. И в сезоне-2011/12 мюнхенцы оба раза взяли верх над командой из Гельзенкирхена. И дома, и в гостях «Бавария» выиграла с одинаковым счетом 2:0.

schalke-bayern.jpg

Кадровые проблемы

У «Шальке-04» травмирован вратарь Хильдебранд — проблемы с коленом. В матче с «Олимпиакосом» повреждение получил также Джонс, а Хюнтелар простудился. Но в команде надеются, что оба смогут сыграть. Что касается «Баварии», то по-прежнему вне игры Алаба, Контенто и лучший снайпер команды в прошлом сезоне Гомес. Под вопросом и участие в матче Рибери, замененного во встрече с «Валенсией» из-за проблем с икроножной мышцей.

Оценивая шансы

В не столь далекие времена — в начале нулевых — «Шальке» год за годом обыгрывал «Баварию» на своем поле. Но в последние годы мюнхенцы наловчились и стали регулярно привозить из Гельзенкирхена три очка. Болельщики хозяев наверняка встретят свистом Мануэля Нойера, сменившего в свое время «Шальке» на «Баварию». Однако у голкипера крепкая психика, так что он выдержит. Интересно будет взглянуть на дуэль снайперов: Хюнтелар против Манджукича. Если, конечно, оба выйдут на поле. Появление голландца зависит от состояния его здоровья. А хорвата Юпп Хайнкес, как и в матче с «Валенсией», может не включить в основу. Выйдя на замену, Марио тогда не реализовал пенальти — как, кстати, и Хюнтелар в Пирее. Но дела в Бундеслиге у него складываются куда лучше. В трех турах по голу: будет ли продолжение серии? Имея богатый кадровый выбор, Хайнкес наверняка опять прибегнет к ротации. Матч должен стать самым сложным испытанием для рекордмайстера в чемпионате. Но все-таки предскажем «Баварии» победу, добытую в упорнейшей борьбе.

heinkes-robben.jpg
Юпп Хайнкес и Арьен Роббен на тренировке

«Шальке-04» — «Бавария»
Суббота, 22.09.2012. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 17:30.
Судья: К.Кирхер.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Уннершталль, Хеведес, К.Пападопулос, Матип, Фукс, Нойштедтер, Джонс, Фарфан, Холтби, Дракслер, Хюнтелар.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Хави Мартинес, Луис Густаво, Роббен, Т.Мюллер, Рибери, Манджукич.

Прогноз FootballTop.ru: 0:1

Фото: kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: admin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?