22 сентября, 2012 - 21:40

Немецкая Бундеслига. 4-й тур. «Шальке-04» — «Бавария» — 0:2. «Непобедимые мюнхенцы»

Немецкая Бундеслига. 4-й тур. «Шальке-04» — «Бавария» — 0:2. «Непобедимые мюнхенцы»

В субботу, 22 сентября, на гельзенкирхенской «Фельтинс-Арене» состоялся матч между «Шальке-04» и «Баварией».

В очередном туре хватает матчей с интересной афишей. Но больше всего ожидалось именно немецкое «класико» в Гельзенкирхене. Еще бы: ведь встречались два участника Лиги чемпионов. Обе амбициозные команды успешно стартовали и в Бундеслиге. Если «Шальке-04» в трех турах потерял два очка, то «Бавария» прошла эту дистанцию без осечек. В аналогичном темпе двигался лишь «Айнтрахт», который в пятницу одержал четвертую победу — в Нюрнберге. Чтобы не уступить конкуренту первое место, мюнхенцам надо было побеждать на «Фельтинс-Арене».

Среди недели оба соперника удачно начали выступления в Лиге чемпионов. С одинаковым счетом 2:1 «Бавария» одолела «Валенсию», а «Шальке» — «Олимпиакос». Причем в обоих матчах сплоховали главные бомбардиры команд: Марио Манджукич и Клас-Ян Хюнтелар не забили пенальти. Голландец еще и приболел, и его выход на поле против «Баварии» был под вопросом. Но все-таки Охотник смог сыграть — в отличие от мюнхенца Франка Рибери. Француз из-за очередной травмы вообще не попал в заявку, и на его фланг Юпп Хайнкес отрядил Томаса Мюллера.

Бледные нули

Первый тайм, по большому счету, разочаровал футбольных эстетов. На поле в основном шла борьба в середине поля, оборона была сильнее атаки, и до голевых ситуаций дело доходило редко. Из общего ряда выбились разве что последние пять минут перед антрактом. Тогда осмелевший «Шальке» придавил гостей к воротам. Хороший шанс открыть счет был у Фарфана, ворвавшегося в штрафную и пробившего с 13 метров. Но Нойер кончиками пальцев дотянулся до мяча и перевел его на угловой. Кстати, баварскому вратарю в Гельзенкирзене так и не простили прошлогодний трансфер в Мюнхен. По крайней мере болельщики «Шальке» его постоянно освистывали. Но свое дело Мануэль делал хорошо. К перерыву на табло горели нули, и посетивший матч Йоахим Лев сказал: «Пока обе команды не показали, на что способны. В такой ситуации многое может решить один гол. Во втором тайме «Бавария» должна взвинтить темп».

«Шальке» — «Бавария»
Луис Густаво против Льюиса Холтби

И бундестренер оказался прав. Первая десятиминутка после антракта, правда, прошла вяло. Но затем «Бавария» взорвалась. Сначала Кроос на левом фланге отпасовал Мюллеру, ворвался в штрафную, получил мяч обратно и с 14 метров пробил — 0:1. «Кобальтовые» не успели опомниться, как перевес гостей удвоился. Второй гол стал бенефисом Мюллера: Томас вошел справа в штрафную, миновал нескольких защитников и из не самой удобной позиции пробил. Тот же Мюллер пару минут спустя едва не оформил дубль, но его мощный удар не попал в цель. Хуб Стевенс стал спешно делать замены, выпустив Барнетту и Афеллая, но те ничем себя не проявили. В оставшиеся полчаса гости контролировали ход игры — все-таки их класс выше. А нервничавшие «газпромовцы» запомнились в основном грубостью. В результате по ногам получил Роббен, которого пришлось заменить.

Радость баварцевБаварская радость — одна на всех

Итак, «Бавария» одержала четвертую победу подряд и остается на первом месте. «Кобальтовые» же покидали поле в разочаровании: они проиграли впервые в чемпионате.

Чемпионат Германии-2012/13

4-й тур

«Шальке-04» — «Бавария» — 0:2
22.09.2012. Гельзенкирхен. Стадион «Фельтинс-Арена».
Судья: К.Кирхер (Роттенбург)

ШАЛЬКЕ-04: Уннершталль, Хеведес, К.Пападопулос, Ж.Матип, Фукс, Джонс (Хегер, 78), Нойштедтер, Фарфан, Холтби (Барнетта, 62), Дракслер (Афеллай, 63), Хюнтелар.

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Бадштубер, Луис Густаво, Швайнштайгер (Тимощук, 89), Т.Мюллер, Т.Кроос, Роббен (Шакири, 84), Манджукич (Хави Мартинес, 70).

ГОЛЫ: 0:1 — Т.Кроос (55). 0:2 — Т.Мюллер (58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фукс, Ж.Матип.

Фото: kicker.de, bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: ovm

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2012, 08:13

красавцы, статус просто свой поддерживают!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?