28 августа, 2013 - 01:16

Немецкая Бундеслига. 4-й тур. «Фрайбург» — «Бавария» — 1:1. «Горький фрайбургер»

Немецкая Бундеслига. 4-й тур. «Фрайбург» — «Бавария» — 1:1. «Горький фрайбургер»

Первый матч 4-го тура Бундеслиги принес неожиданный результат. «Бавария» потеряла первые очки в чемпионате, сыграв вничью с «Фрайбургом».

Этот поединок был вынесен на вторник из-за грядущего участия мюнхенцев в Суперкубке Европы. Напомним, в пятницу рекордмайстер сразится в Праге с английским «Челси». «Бавария» еще ни разу не брала этот трофей. И в его преддверии Хосеп Гвардиола дал понять: Суперкубок важнее, чем, казалось бы, проходная встреча с «Фрайбургом». Вероятно, поэтому испанский коуч сделал семь замен в основном составе по сравнению с прошлой игрой с «Нюрнбергом». Скамейка чемпиона ослепительно сияла от блеска полировавших ее звезд. Дотошные журналисты даже подсчитали: суммарная стоимость Франка Рибери, Арьена Роббена, Марио Манджукича, Филиппа Лама и прочих отправленных в резерв баварских премьеров составила 166 млн евро. Для сравнения: все игроки «Фрайбурга» оцениваются только в 61,4 млн…

В первых трех турах команда Гвардиолы, как известно, не потеряла ни одного очка. Но была видна некая натужность этих побед. Это была не та мощная, динамичная, агрессивная «Бавария», которая громила одного соперника за другим в прошлом сезоне. Понятно, что у Пепа свое видение футбола, отличное от взглядов Юппа Хайнкеса. И, похоже, нынешние мюнхенцы усердно копируют стиль «Барселоны». В каждой игре они имеют очень большой процент владения мячом: с «Нюрнбергом» — 81, с «Фрайбургом» — 74. Тем не менее эффективность такого подхода не так велика, как хотелось бы баварцам и их болельщикам. «Контроль ради контроля» на выходе дает нехватку драйва и остроты. Вроде бы в составе мюнхенцев целое созвездие блестящих мастеров атакующего плана. Даже если на поле не выходят Рибери, Роббен и Манджукич, в обойме Гвардиолы есть еще Марио Гетце, Джердан Шакири, Клаудио Писарро, Томас Мюллер, Тони Кроос… Но при этом баварцы на старте чемпионата испытывали проблемы со всеми, без исключения, соперниками. Хотя среди них не было грандов — чемпион сражался с гладбахской «Боруссией», франкфуртским «Айнтрахтом», «Нюрнбергом» и вот теперь c «Фрайбургом». Все это — середняки Бундеслиги, не более того. Питомцы Гвардиолы трижды дожимали соперников, одерживая трудовые победы. Но на «Маге-Солар-Штадионе» им пришлось отведать довольно горький фрайбургер. Ведь матч омрачился еще и травмой Бастиана Швайнштайгера, покинувшего поле прихрамывая.

Хотя после того как Джердан Шакири открыл счет, казалось: теперь-то «Бавария» своего не упустит. И ведь у гостей было еще несколько моментов. Надо отдать должное вратарю «Фрайбурга» Оливеру Бауманну: в некоторых эпизодах он здорово выручил команду. И все же до последних минут казалось, что хозяевам ничего не светит. Но они проявили характер и сравняли-таки счет. Вышедший на замену Николас Хефлер забил первый гол в Бундеслиге, причем сразу самому Мануэлю Нойеру. Такие вещи — память на всю жизнь…

Ничья позволила фрайбуржцам удвоить свой скромный очковый баланс. «Бавария» же продлила беспроигрышную серию в Бундеслиге (теперь она составляет 29 игр) и вышла на первое место в таблице. Но, думается, конкуренты из Дортмунда, Леверкузена и даже Майнца нисколько тому не расстроились. В выходные у всех них будет отличный шанс обойти чемпиона, который тем временем отправится в столицу Чехии…


Баварские звезды смотрели игру со скамейки

Немецкая Бундеслига
4-й тур

«Фрайбург» — «Бавария» — 1:1
27.08.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Зорг, Диань, Гинтер, Гюнтер, Шустер (Хефлер, 61), Желсон Фернандес, Шмид, Лапревотт (Керк, 60), Геде (Ханке, 75), Фрайс.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Данте, Контенто, Швайнштайгер (Рибери, 79), Т.Мюллер, Гетце (Лам, 62), Т.Кроос, Шакири, Писарро (Манджукич, 89).
ГОЛЫ: 0:1 — Шакири (33). 1:1 — Хефлер (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хефлер, Гюнтер — ван Бюйтен.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 августа 2013, 09:26

Прав был Моур- команда Гвардиолы пока не впечатляет так, как команда Хайнкеса

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
28 августа 2013, 13:47

Перед матчем были какие-то сомнения в победе «Баварии»,однако не предполагал,что это реально случится.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 08:57

что это...временная расслабуха или не так страшна бавария..как ее малюют??????
у дортмунда ...байера и майнца есть шанс подопустить их малек...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?