17 мая, 2013 - 15:52

Немецкая Бундеслига. 34-й тур. «Фрайбург» — «Шальке-04». Прогноз. «Попасть в четверку»

Немецкая Бундеслига. 34-й тур. «Фрайбург» — «Шальке-04». Прогноз. «Попасть в четверку»

Центральный матч заключительного тура Бундеслиги пройдет во Фрайбурге. На «Маге-Солар-Штадионе» хозяева померятся силами с прямыми конкурентами за четвертое место — «Шальке-04».

В преддверии матча

В прошлом туре «Шальке» сам осложнил себе жизнь. В домашнем матче со «Штутгартом» гельзенкирхенцы считались безусловными фаворитами, но уступили — 1:2. Они даже не смогли забить: швабы сами поразили свои ворота. «Фрайбург» же отлично воспользовался шансом и почти догнал «кобальтовых». После победы в Фюрте команда Кристиана Штрайха отстает от четвертого места всего на одно очко и лелеет надежды на Лигу чемпионов.

Историческая справка

В Бундеслиге «Шальке» и «Фрайбург» соперничали 27 раз. И на равных: у обоих соперников по 11 побед. Соответственно, еще пять встреч завершились вничью. И лишь по разнице мячей минимальное преимущество на стороне «Шальке» (40:39). В первом круге, кстати, «кобальтовые» дома уступили со счетом 1:3. Но тогда они были в зимнем кризисе…

Кадровые проблемы

В составе «Фрайбурга» дисквалифицирован получивший десятую в сезоне желтую карточку Даниэль Калиджури. Не помогут команде и двое травмированных — Павел Крмаш и Марко Терраццино. Есть проблемы со здоровьем и у Менсура Муйджи, но в клубе надеются, что босниец сыграет.

Что касается «Шальке», то травмированы Кристоф Метцельдер (он уже объявил об уходе из футбола), Кириякос Пападопулос, Ибрахим Афеллай, Транкильо Барнетта и Чинеду Обаси. Зато после дисквалификации вернется на поле Юлиан Дракслер, на прошлой неделе продливший контракт с командой.

Оценивая шансы

И «Фрайбургу», и «Шальке» победа гарантирует четвертое место. В случае же ничьей с вероятностью в 99 процентов путевка в квалификацию Лиги чемпионов достанется гельзенкирхенцам. Один процент оставим на долю затаившегося в засаде «Айнтрахта», которого устроит победа над «Вольфсбургом» с разницей минимум в пять мячей. Предположим, что битва во Фрайбурге не выявит победителя, а четвертыми станут «кобальтовые». Пожалуй, они заслуживают этого больше.

Немецкая Бундеслига
34-й тур

«Фрайбург» — «Шальке-04»
18.05.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа, Гинтер, Дианье, Зорг, Шустер, Макиади, Шмид, М.Крузе, Геде, Розенталь.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс, Фарфан, Раффаэл, Дракслер, Хюнтелар.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 мая 2013, 17:01

Шальке победит 2-0

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
17 мая 2013, 19:38

Скорее согласен что ничья а Айнтрахт не выиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?