18 мая, 2013 - 21:30

Немецкая Бундеслига. 34-й тур. «Фрайбург» — «Шальке-04» — 1:2. «Билет в Лигу чемпионов»

Немецкая Бундеслига. 34-й тур. «Фрайбург» — «Шальке-04» — 1:2. «Билет в Лигу чемпионов»

В субботу, 18 мая, в центральном матче заключительного тура Бундеслиги встречались две команды, претендовавшие на четвертое место. И в результате путевку в квалификацию Лиги чемпионов завоевал «Шальке-04», обыгравший «Фрайбург».

Гельзенкирхенцы в предыдущем туре неожиданно оступились в домашней игре со «Штутгартом». И позволили «Фрайбургу» приблизиться к себе почти вплотную. В общем, расклад выглядел так: фрайбуржцев в последнем туре устраивала лишь победа, а «Шальке» было достаточно сыграть вничью. Правда, при одном «но»: если «Айнтрахт» (третья сила!) не выиграет у немотивированного «Вольфсбурга» с разницей в пять мячей.

В составе «Шальке» отбыл дисквалификацию Дракслер, в то же время Йенс Келлер не выпустил в основе Мишела Бастоса. А тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх удивил, в таком важном поединке бросив в бой дебютанта Бундеслиги Себастьяна Керка. В итоге этот хавбек очень много бегал, однако большого толку от этого не было. Хозяева уверенно начали игру, попробовав захватить инициативу. Казалось, это им вполне удается. Но «Шальке», выдержав стартовый натиск фрайбуржцев, осмелел. И за 20-й минуте забил. В голевой комбинации приняли участие лучшие атакующие мастера «кобальтовых». Джефферсон Фарфан отпасовал Класу-Яну Хюнтелару, тот отдал мяч Дракслеру — и Юлиан с левого угла штрафной поразил цель. Всю оставшуюся часть тайма хозяева пытались отыграться, но как-то вяло. Запомнился разве что удар Яна Розенталя, с которым справился опытный Тимо Хильдебранд.

И лишь в начале второй половины встречи «Фрайбург» добился своего. Гол стал результатом ошибки защитников «Шальке-04», позволивших хозяевам провести опасную атаку. Удар Розенталя парировал Хильдебранд, однако Шмид удачно сыграл на добивании. 1:1 — «Маге-Солар-Штадион» был в восторге, хотя такой счет питомцев Штрайха и не устраивал. Но по крайней мере появился реальный шанс. Увы и ах — через несколько минут фрайбуржцы вновь оказались в роли отстающих. Гол гостей получился курьезным. Джермейн Джонс справа ворвался в штрафную и пробил по воротам. Мяч вообще-то летел мимо, но на его пути некстати оказались сразу два игрока хозяев. Эммануэль Хен попытался сыграть на отбой, но попал прямо в ногу находившегося рядом Юлиана Шустера. Так капитан «Фрайбурга» «отличился» автоголом, лишившим его команду шансов пробиться в Лигу чемпионов. Ближе к концу встречи Шустера заменили — и, сев на скамейку, он с досады швырнул бутылку с водой оземь. Эмоции футболиста можно понять!

Фрайбургских игроков явно обескуражил этот несчастный случай. Нет, они по-прежнему старались, атаковали, но, чувствовалось, игроки сами не верят в успех. Им требовалось забивать дважды — задача сложная, но не невозможная. Однако «Шальке» действовал грамотно и хладнокровно, доведя встречу до победы. В итоге «кобальтовые» финишировали четвертыми и смогут побороться за место в Лиге чемпионов. Пожалуй, это справедливо — гельзенкирхенцы по уровню все-таки выше, чем «Фрайбург». И состав у них сильнее, и с финансами ситуация лучше. Фрайбуржцам же достается билет в Лигу Европы — и это тоже совсем неплохо!

freiburg_1.jpg
Фрайбуржцы еще не созрели для Лиги чемпионов

Немецкая Бундеслига
34-й тур

«Фрайбург» — «Шальке-04» — 1:2
18.05.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион».
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа (Хеденстад, 71), Хен, Гинтер, Зорг, Макиади, Шустер (Флюм, 77), Шмид, Керк (Сантини, 64), Розенталь, М.Крузе.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс, Фарфан (Фукс, 70), Раффаэл, Дракслер (Хегер, 79), Хюнтелар (Барнетта, 90).
ГОЛЫ: 0:1 — Дракслер (20). 1:1 — Шмид (54). 1:2 — Шустер (58, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гинтер, Макиади — Фарфан.

Фото:bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 мая 2013, 07:11

Да, Фрайбургу ещё рано в Лигу Чемпионов.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?