2 мая, 2014 - 14:25

Немецкая Бундеслига. 33-й тур. «Гамбург» — «Бавария». Прогноз. «Уязвленное самолюбие»

Самые интересные факты о центральном матче 33-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Уже много лет главным предметом гордости гамбуржцев является тот факт, что они ни разу не вылетали из Бундеслиги. Но все когда-то случается впервые, и сейчас «динозавры» как никогда близки к фиаско. Потерпев в 3 последних турах 3 поражения, они отстают от спасительного 15-го места на 5 очков. Ликвидировать эту дистанцию за два тура крайне тяжело. Конечно, северяне попытаются удержать в руках синицу в виде 16-й строки — она даст возможность сыграть в переходных матчах. Но и эта задача не так проста: «Нюрнберг» и «Айнтрахт» из Брауншвейга поджимают снизу.
У «Баварии» турнирных задач в Бундеслиге уже нет. Зато есть уязвленное самолюбие, обострившееся после домашних 0:4 от «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов. Прошлогодний золотой хет-трик мюнхенцы уже не повторят, и критических стрел в адрес Пепа Гвардиолы и его игроков в последние дни выпущено много. В этой ситуации раненный баварский зверь просто обязан собраться и дать достойный ответ злопыхателям.

История

В рамках Бундеслиги соперники мерились силами 97 раз. Заметное преимущество на стороне «Баварии», одержавшей 57 побед. 19 раз выигрывал «Гамбург», а 21 встреча завершилась вничью. Общая разница мячей — 212:99 в пользу мюнхенцев. В первом круге они одержали победу на своем поле со счетом 3:1. Но более памятны результаты в прошлом сезоне, когда рекордмайстер выиграл 3:0 в гостях и 9:2 дома.

Потери

В составе «Гамбурга» из-за травм отсутствуют Жоан Джуру, Чжи Гин Лам, Слободан Райкович, Лассе Зобих, Максимилиан Байстер, Пьер-Мишель Ласогга, Жак Зуа. Из-за десятой в сезоне желтой карточки дисквалифицирован Толгай Арслан. И хотя в строй вернулся залечивший травму бедра диспетчер Рафаэл ван дер Варт, потери, как видим, серьезные. Впрочем, и у «Баварии» в лазарете хватает занятых коек. Еще не восстановился после тяжелой травмы Хольгер Бадштубер, лечится резервный голкипер Том Штарке, повреждения у Джердана Шакири и Тьяго Алькантары. Наконец, из-за дисквалификации на поле «Имтех-Арены» не сможет выйти Рафинья.

Шансы

Пару-тройку недель назад шансы «Гамбурга» были бы лучше. Но сейчас в Мюнхене все слишком уязвлены и с аутсайдером церемониться не собираются. Тем более что Гвардиола наверняка бросит в бой сильнейший состав. Так что спрогнозируем победу гостей.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Вестерманн, Мансьенн, Янсен, Ирачек, Бадель, Ринкон, Иличевич, ван дер Варт, Чалханоглу.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Рибери, Манджукич.

«Гамбург» — Бавария»
3.05.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: kansascity.com, themalaysianinsider.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?