11 мая, 2013 - 20:30

Немецкая Бундеслига. 33-й тур. «Бавария» — «Аугсбург» — 3:0 . «Трофей в руках»

Немецкая Бундеслига. 33-й тур. «Бавария» — «Аугсбург» — 3:0 . «Трофей в руках»

В субботу «Бавария» провела последний домашний матч в нынешнем сезоне. Соперником чемпиона стал скромный «Аугсбург», отчаянно борющийся за выживание. И поединок закончился в соответствии с табелью о рангах — хозяева одержали крупную победу.

Матч можно было назвать дерби: расстояние между Мюнхеном и Аугсбургом — всего 50 километров. Неудивительно, что на «Алльянц-Арену» приехало немало аугсбургских болельщиков. Победа их любимцам была нужнее, чем «Баварии». Рекордмайстер давно решил все проблемы, тогда как команда Маркуса Вайнцирля сражается за место в элите. Но хозяева не собирались делать географическим соседям скидки.

Этот матч был последним домашним для «Баварии» в нынешнем сезоне. И, собственно, прощанием Юппа Хайнкеса с «Алльянц-Ареной». Перед игрой тренеру, которому 9 мая исполнилось 68 лет, председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге вручил букет цветов. По такому случаю Хайнкес выставил практически сильнейший состав. Хотя чувствовалось, что мюнхенцы держат в уме два предстоящих финала — Лиги чемпионов и Кубка Германии. Они играли хорошо, но все же подспудно явно думали о том, как бы не травмироваться…

«Аугсбургу» же экономить силы бессмысленно. И гости сражались отчаянно. Аутсайдеру просто некуда было отступать. В первом тайме парни Вайнцирля в основном оборонялись — и успешно. 45 «сухих» минут явно вдохновили гостей, и в начале второй половины встречи они имели пару неплохих моментов. Лучший шанс упустил Чжи Дон Вон: после его удара мяч срикошетил о Хави Мартинеса и попал в перекладину. Но все же баварцы, даже играя без особого блеска, были куда ближе к успеху. Только долгое время им не везло. «Аугсбург» продержался 68 минут, то есть полтора тайма. А на 69-й пропустил: Данте выписал изящную диагональ на голову Томасу Мюллеру, который поразил цель. Гости были сломлены. И под занавес поединка Джердан Шакири и Луис Густаво довели счет до крупного. Такая она, нынешняя «Бавария» — громит соперников, даже не особо напрягаясь.

А дальше начался праздник. Мюнхенцы официально оформили 23-й в истории титул пять недель назад, но только сейчас им был вручен трофей. После финального свистка «Бавария» на какое-то время ушла в раздевалку, однако скоро диктор стал вызывать ее игроков по одному. Под аплодисменты зрителей они выбегали на поле по специальной дорожке, на которой были изображены названия и эмблемы чемпионов 49 предыдущих сезонов Бундеслиги. И когда все были в сборе, капитан Филипп Лам получил серебряную салатницу. Чемпионов сердечно поздравили специально приглашенные звезды «Баварии» прошлых лет — Франц Беккенбауэр, Герд Мюллер, Пауль Брайтнер, Оливер Кан, Джоване Элбер, Биксант Лизаразю, Рой Макаай… После игроки переоделись — их ждала торжественная встреча на центральной площади Мюнхена Мариенплац. А ночью вся команда будет гулять…

Но и «Аугсбург» пусть не унывает. Так как «Хоффенхайм» и «Фортуна» проиграли, у команды Вайнцирля неплохие шансы занять спасительное 15-е место. Для этого в последнем туре дома нужно победить аутсайдера «Гройтер Фюрт», которому уже не нужно вообще ничего. «Бавария» же аугсбуржцам элементарно не по зубам. В четырех встречах с рекордмайстером в рамках Бундеслиги она не взяла ни одного очка.

bayern1.jpeg

Немецкая Бундеслига
33-й тур

«Бавария» — «Аугсбург» — 3:0
11.05.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Марко Фриц (Корб).
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен (Шакири, 70), Т.Мюллер (Луис Густаво, 85), Рибери, Манджукич (Марио Гомес, 70).
АУГСБУРГ: Маннингер, Ферхаг. Райнхардт, Клаван, Остжолек, Моравек (Чжа Чхоль Ку, 65), Байер, Хан, Чжи Дон Вон, Вернер (Орль, 79), Мельдерс (Фогт, 56).
ГОЛЫ: 1:0 — Т.Мюллер (69). 2:0 — Шакири (82).3:0 — Луис Густаво (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Моравек.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 10:24

«Бавария» в последнем домашнем матче не могла подвести своих болельщиков.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
12 мая 2013, 13:35

Не фига себе Бавария... Она может побить рекорд "Барселоны", взяв все возможные террофеии. Она взяла Супперкубок Германии, Чемпионат Германии, наверное возьмёт и Кубок Германии, а если ещо Лигу Чемпионов выиграет...!!((

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?