4 мая, 2013 - 20:51

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Нюрнберг» — «Байер» — 0:2 . «Рекорд Кисслинга»

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Нюрнберг» — «Байер» — 0:2 . «Рекорд Кисслинга»

В субботу в рамках очередного тура Бундеслиги «Нюрнберг» в родных стенах принимал находящийся на третьем месте леверкузенский «Байер». И уступил, что называется, без вариантов.

В первом круге в Леверкузене «аспириновые» победили с минимальным счетом — 1:0. Единственный гол провел Штефан Кисслинг, для которого его бывшая команда — любимый соперник. На сей раз на трибунах нюрнбергского стадиона присутствовали отец и сестра Кисслинга. На их глазах Штефан очень хотел отличиться. И тем самым, во-первых, догнать в снайперской гонке Роберта Левандовского, а во-вторых, установить рекорд «Байера» по числу голов за сезон. Раньше, в конце 90-х, по 22 мяча дважды забивал Ульф Кирстен.

«Нюрнберг» — это вообще что-то вроде кузницы кадров для клуба из Леверкузена. Кроме Кисслинга, еще трое «аптекарей» имеют нюрнбергское прошлое. Это Филипп Волльшайд, Штефан Райнарц и Йенс Хегелер. Все они, кроме последнего, вышли на сей раз в основе. Хозяева же избрали оборонительный вариант состава. Ведущий форвард Томаш Пекгарт остался в запасе, а его место занял Александр Эссвайн. Отдельно скажем, что сотый матч в составе «Нюрнберга» провел 36-летний бельгийский ветеран Тимми Симонс. А главное, сам клуб отмечал 113-й день рождения — был основан 4 мая 1900 года.

В такой день хозяевам не хотелось ударить в грязь лицом. Но за весь первый тайм они создали лишь пару моментов. Запомнился опасный удар Эссвайна из-за пределов штрафной — Бернд Лено не сумел зафиксировать мяч, который от его спины пролетел чуть мимо ворот. В том эпизоде «Байеру» повезло. Но вообще «аптекари» владели инициативой, и их гол стал вполне закономерным. Успех принес классический розыгрыш углового: Гонсало Кастро навесил на голову Омеру Топраку, и тот пробил Рафаэля Шефера. Неплох в первом тайме был и Андре Шюррле, который, наверное, летом все-таки уедет в «Челси». А Кисслинга леверкузенцы отпускать не хотят. На днях «Байер» отклонил предложение «Фиорентины» о его трансфере. Летом клуб планирует провести с бомбардиром переговоры о новом контракте (срок нынешнего истекает в 2015-м).

В первом тайме Кисслинг был незаметен. После перерыва он начал играть активнее. Но счет едва не сравняли нюрнбержцы, которые тоже могли воспользоваться угловым. После его подачи защитник Пер Нильссон нанес опаснейший удар — мяч просвистел в сантиметрах от штанги! Гости, в отличие от хозяев, шансами не разбрасывались. Уже через пару минут за игру рукой арбитр назначил пенальти. Как и туром ранее, к «точке» подошел Кисслинг. Нанеся мощный удар в «девятку», он выполнил обе свои задачи — догнал Левандовского и установил рекорд «Байера». Так после 26-й минуты счастливой для «Байера» стала 62-я.

А 81-я — не стала. Вновь арбитр назначил пенальти в ворота «Нюрнберга». Заработавший его Кисслинг хотел пробить еще раз и обогнать Левандовского. Но удар пошел исполнять Сидни Сэм, причем Штефан был явно этим удивлен. Может, Сэм — тайный поклонник бомбардира из Дортмунда?.. Но он сплоховал, попав в штангу. Неудачника тут же заменили. Впрочем, «Байер» все равно довел игру до победы. И официально гарантировал себе попадание в тройку Бундеслиги — а значит, и в групповой турнир Лиги чемпионов. Хозяева-именинники же покидали поле под свист зрителей.

Немецкая Бундеслига
32-й тур

«Нюрнберг» — «Байер» — 0:2
4.05.2013. Нюрнберг. «Штадион Нюрнберг».
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).
НЮРНБЕРГ: Р.Шефер, Балич, П.Нильссон, Т.Клозе, Платтенхардт, Штарк (Фойльнер, 78), Симонс, Мак, Кийотаке, Франц (Мендлер, 78), Эссвайн (Пекгарт, 65).
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Бениш, Райнарц, Кастро (Л.Бендер, 63), Рольфес, Сэм (Швааб, 84), Шюррле (Хегелер, 73), Кисслинг.
ГОЛЫ: 0:1 — Топрак (26). 0:2 — Кисслинг (62, с пенальти).
На 81-й минуте Сэм не реализовал пенальти (штанга).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Т.Клозе, Фойльнер — Хегелер.

Фото: rtbf.be, kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 мая 2013, 09:46

Не сомневался в победе «Байера».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?