2 мая, 2013 - 17:25

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04». Прогноз. «Евровызов»

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04». Прогноз. «Евровызов»

Очередной тур чемпионата Германии в пятницу откроется матчем, в котором встретятся претенденты на места в еврокубках. В Менхенгладбахе тамошняя «Боруссия» примет «Шальке-04».

В преддверии матча

Гладбахцы, занимающие седьмое место, по-прежнему претендуют на путевку в Лиге Европы. Но им мешает нестабильность. Начиная с середины марта, результаты «Боруссии» до ужаса предсказуемы. Дома — победы, причем исключительно со счетом 1:0. На выезде — поражения, причем обязательно с разницей в два мяча. Так и живут…

У «Шальке» все как-то веселее. Гельзенкирхенцы на прошлой неделе укрепились на четвертом месте, разгромив конкурентов из «Гамбурга» — 4:1. Хет-трик сделал вернувшийся после долгого лечения травмы голландский Охотник — Клас-Ян Хюнтелар. Вообще говоря, календарь у «Шальке» на финише сезона — не позавидуешь. Команда в каждом туре сражается с кем-то из конкурентов за место под теплым еврокубковым солнцем. «Айнтрахт», «Гамбург» и вот теперь на очереди Менхенгладбах…

Историческая справка

В Бундеслиге «Боруссия» и «Шальке» мерились силами 79 раз. Преимущество на стороне гладбахцев, побеждавших 31 раз. «Шальке» взял верх в 23 поединках, еще 25 встреч не выявили сильнейшего. Разница мячей — 131:93 в пользу «Боруссии». В первом круге нынешнего чемпионата в Гельзенкирхене была зафиксирована ничья — 1:1.

Кадровые проблемы

У «Боруссии» под вопросом только выход на поле Ховарда Нордтвейта, подхватившего желудочную инфекцию. В составе «Шальке» потерь больше. Восстанавливаются после травм Кириякос Пападопулос, Ибрахим Афеллай и Чинеду Обаси, в лазарете также находятся Кристоф Метцельдер, Джефферсон Фарфан и Чиприан Марика.

Оценивая шансы

Если исходить из последних результатов «Боруссии», то победа 1:0 ей гарантирована. Однако позволим себе усомниться, что тренд продолжится. «Шальке» в последние месяцы достаточно стабилен и успешен, чтобы увезти из Менхенгладбаха хотя бы ничейку. И Клас-Ян Хюнтелар, изголодавшийся по настоящей «охоте», должен продолжить голевую серию. Особый стимул будет и у Романа Нойштедтера, в прошлом сезоне защищавшего цвета «Боруссии». Поэтому предположим, что повторится мирный результат первого круга — 1:1.

«Боруссия» (Менхенгладбах) — «Шальке-04»
3.05.2013. Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». Начало в 22.30
Судья: Флориан Майер (Бургдорф)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Дамс, Маркс, Джака, Херрманн, Аранго, Ханке, Млапа.
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс, Мишел Бастос, Раффаэл, Дракслер, Хюнтелар.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: nzz.ch

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 мая 2013, 18:42

Я бы скорее на победу Шальке поставил 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60042
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?