4 мая, 2013 - 22:58

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария» — 1:1. «Гранд-страсти»

Немецкая Бундеслига. 32-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария» — 1:1. «Гранд-страсти»

Ровно за три недели до финала Лиги чемпионов его участники встретились в матче Бундеслиги. Дортмундская «Боруссия» и «Бавария» провели интересную репетицию, не выявившую победителя.

Отношение к этой встрече было неоднозначным. С одной стороны, игра двух «Б» — это немецкое «класико», сливки Бундеслиги, блюдо для футбольных гурманов. С другой — с турнирной точки зрения поединок не имел никакого значения и грозил превратиться в этакий «товарняк». Тем более что обе команды выставили не сильнейшие составы. Особенно облегченный вариант представил Юпп Хайнкес: Рибери, Роббен, Лам и Швайнштайгер вообще не поехали в Дортмунд. Как и президент клуба Ули Хенесс, который предпочел остаться дома и сходить на баскетбол…

У «Боруссии» тоже на поле вышла не вся основа. Травмирован Марио Гетце (будущий баварец!), лишь в запасе числились Свен Бендер, Марко Ройс и Матс Хуммельс. А вот Роберт Левандовски, вопреки многим прогнозам, появился в основе. Хотя это логично: парой часов ранее в снайперском споре его догнал леверкузенец Штефан Кисслинг. Надо было отрываться от конкурента!

В основе вышел и Кевин Гросскройц. Уже не первый раз этого атакующего игрока отрядили на позицию правого защитника — вместо Лукаша Пищека. Но Кевин словно хотел доказать, что его настоящее место впереди. Именно он открыл счет, нанеся удар с лету после подачи с левого фланга Якуба Блащиковского. Так мюнхенцы оказались в роли отстающих. Они уже отвыкли от этого! А через пару минут им просто повезло. Диего Контенто явно подтолкнул в штрафной Илкая Гюндогана, но арбитр не рискнул назначить пенальти. Для Гюндогана же падение на газон не прошло бесследно: он получил травму и вскоре покинул поле.

Игра оживилась, и «Бавария» сравняла счет. Рафинья с правого фланга навесил в центр штрафной, где мяч пришел на голову Гомесу. Забытый защитниками Супер-Марио был меток, забив 11-й мяч в чемпионате. Причем девять из них были проведены в последних 12 турах. Гомес почти и не праздновал взятие ворот, лишь улыбнувшись в ответ на поздравления партнеров. Перед самым антрактом он мог вывести «Баварию» вперед, однако пробил не лучшим образом.

Второй тайм начался спокойно. А затем страсти как накалились! Сначала арбитр вернул дортмундцам должок, назначив-таки пенальти. Мяч попал Жерому Боатенгу в руку, и сколько тот ни доказывал, что это было плечо, Петер Гагельманн оставался непреклонен. И мы увидели дуэль лучшего снайпера Бундеслиги с ее лучшим вратарем. Победителем вышел баварец: Мануэль Нойер вытащил мяч после удара Роберта Левандовского! Так поляк упустил шанс вырваться вперед в заочном споре с Кисслингом…

Дальше — больше. Разнервничался Рафинья, получивший две желтые карточки за три минуты. Парень так завелся, что, уходя с поля, наговорил лишнего и соперникам, и судье, и Юргену Клоппу — да так, что дортмундский коуч сам вспылил и обменялся парой ласковых реплик со спортивным директором «Баварии» Маттиасом Заммером. Вот вам и «спарринг» — страсти на поле кипели неиллюзорные, как будто уже пришла пора финала Лиги чемпионов!

Потихоньку два коуча стали выпускать на поле звезд — Томаса Мюллера, Марко Ройса… Но счет на табло не изменился, став повторением результата первого круга. 13-матчевая победная серия «Баварии» прервалась. В Бундеслиге мюнхенцы не могут одолеть «Боруссию» уже три года. Зато в нынешнем сезоне матчи двух «Б» завершались в пользу рекордмайстера и в Кубке, и в Суперкубке Германии. Как оно будет 25 мая в Лондоне?

Немецкая Бундеслига
32-й тур

«Боруссия» (Дортмунд) — «Бавария» — 1:1
4.05.2013. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк».
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Сантана, Шмельцер, Кель (Ройс, 71), Н.Шахин, Блащиковски (С.Бендер, 84), Левандовски, Гюндоган (Ляйтнер, 14), Шибер.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, ван Бюйтен, Контенто, Тимощук, Луис Густаво, Шакири, Писарро (Т.Мюллер, 76), Алаба (Хейбьерг, 92+), Марио Гомес (Джан, 67).
ГОЛЫ: 1:0 — Гросскройц (11). 1:1 — Марио Гомес (23).
На 60-й минуте Левандовски не реализовал пенальти (Нойер парировал).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Блащиковски — Тимощук, Луис Густаво, Ж.Боатенг, Рафинья, Джан.
УДАЛЕНИЕ: Рафинья (65).

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 мая 2013, 05:21

Все-таки думал,что Дортмунд выиграет у чемпиона.И в ЛЧ «Боруссии» ни чего не светит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29981
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 06:53

Генеральная репетиция состоялась, нынешние страсти это еще цветочки по сравнению с тем какие будут кипеть в финале ЛЧ. А там может произойти все что угодно. Нервы не железные.

Аватар болельщика Ахиллес
Сообщений: 61
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 09:56

Я хочу, чтобы Лигу Чемпионов выиграла Боруссия Дортмунд!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 10:10

Можно сказать генеральная репетиция. Но ЛЧ выиграет «Боруссия» тем более что составы у обеих команд были не основные.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 11:55

Я хочу, чтобы Лигу Чемпионов выиграла Бавария

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
2
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 17:03

Боруссия Дортмунд выиграет ...если судьи не помогут Баварии....

Аватар болельщика Romaldo-21
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 20:25

Это вообще не репетиции! Финал будет другим и по игре, и по составам, и по настрою, и главное - по результату. Миролюбивой игры не будет ни минуты- это битва немецких лидеров.!
Я желаю успеха Борусссии.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7365
0
  • +1
  • -1
10 мая 2013, 18:44

Бавария выйграет финал ЛЧ. Потому что 3 проигранных финала за 4 года - это уже слишком! Поэтому БАВАРИЯ ВПЕРЕЕЕЕЕД !!! )))) Роббен удивит всех )

Аватар болельщика Сергоо
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
25 февраля
Лучший футболист мира?