27 апреля, 2013 - 20:06

Немецкая Бундеслига. 31-й тур. «Бавария» — «Фрайбург» — 1:0. «Рекордные 84 очка»

Немецкая Бундеслига. 31-й тур. «Бавария» — «Фрайбург» — 1:0. «Рекордные 84 очка»

27 апреля «Бавария» одержала очередную победу в Бундеслиге. На сей раз ее жертвой стал «Фрайбург».

Неделя у мюнхенцев получилась веселой. Разгром «Барселоны» со счетом 4:0, подписание контракта с Марио Гётце — все это поразило мир. Матч с фрайбуржцами на этом ослепительном фоне оказался заурядным. Зато «Бавария» установила еще один рекорд: никому раньше в Бундеслиге не удавалось набрать больше 81 очка за сезон. У мюнхенцев теперь 84…

Как и ожидалось, Юпп Хайнкес выпустил номинально резервный состав. Из тех, кто принял участие в эпической битве против «Барсы», в субботу вышел только Жером Боатенг. Зато на баварской скамейке от изобилия звезд рябило в глазах. Мануэль Нойер, Данте, Арьен Роббен, Франк Рибери, Марио Гомес… Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер и герой встречи с каталонцами Томас Мюллер смотрели игру с трибуны, переодевшись в цивильное.

Фрайбуржцы сделали явную ставку на оборону, благо задняя линия у них неплохая. Они явно хотели продержаться как можно дольше и не угодить под баварский каток. Что ж, гости успешно защищались более получаса. Сами почти не помышляли об атакующих действиях — в первом тайме воротам Тома Штарке практически ничего не угрожало. Правда, у «Баварии», выставившей в основе двух форвардов Марио Манджукича и Клаудио Писарро, с моментами тоже было негусто. Мюнхенцы все время владели мячом, но остроты в игре явно не хватало. И хозяевам потребовался «стандарт», чтобы распечатать ворота Оливера Бауманна. Джердан Шакири, выполняя штрафной с правого фланга, закрутил мяч в угол ворот. Это четвертый гол швейцарца в Бундеслиге. Вообще-то на его подачу пытался откликнуться Эмре Кан, но немного не дотянулся до мяча. Однако мяч залетел в сетку и так.

И во втором тайме «Бавария» продолжала доминировать, выкладываясь при этом далеко не полностью. Игра хозяев казалась даже монотонной — они явно включили режим экономии сил. Но моменты все равно создавали. Шанс увеличить счет был у Марио Манджукича, попавшего в перекладину. «Фрайбург» же огрызался совсем редко. На 73-й минуте по воротам пробил Макс Крузе, но Том Штарке без проблем справился с угрозой — испугаться баварцы не успели.

Тут же Хайнкес принялся выпускать на поле звезд. Марио Гомес и Франк Рибери вступили в игру одновременно и сразу же поучаствовали в довольно опасной атаке, итогом которой явился удар Марио мимо ворот. Чуть позже результативный в последние недели Гомес имел еще два шанса, но не забил. Это был не его день! А «Бавария» под аккомпанемент усилившегося дождя и полуголой девицы, внезапно выбежавшей на поле под конец встречи, довела дело до очередной победы. Эта игра вышла неяркой и быстро забудется. Но победная серия рекордмайстера продолжилась — теперь она составляет 14 матчей. Прервет ли ее в следующем туре дортмундская «Боруссия» в поединке, который, по всей вероятности, станет репетицией финала Лиги чемпионов?

Немецкая Бундеслига
31-й тур

«Бавария» — «Фрайбург» — 1:0
27.04.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена».
Судья: Кристиан Дингерт (Таллихтенберг).
БАВАРИЯ: Штарке, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг, Контенто, Шакири, Тимощук (Хави Мартинес, 84), Луис Густаво, Кан (Рибери, 74), Манджукич (Гомес, 74), Писарро.
ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа, Хен, Дианье, Зорг, Шмид, Гинтер, Макиади, Д.Калиджури, Флюм (Сантини, 64), М.Крузе.
ГОЛЫ: 1:0 — Шакири (35).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тимощук — Д.Калиджури.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 апреля 2013, 20:29

Почти второй состав. Кан кстати не родственник Оливера?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 апреля 2013, 20:52

Баварию с победой!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 13:57

Бавария взял бундес лигу и теперь может зять трофей лиги чемпионов

Аватар болельщика dulat_97.kz97@mail.ru
Сообщений: 211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?