10 апреля, 2014 - 14:49

Немецкая Бундеслига, 30-й тур. «Шальке-04» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне). Прогноз. «Можно расслабиться»

Самые интересные факты о стартовом поединке 30-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Обе команды в какой-то мере могут расслабиться. «Шальке» комфортно расположился на третьем месте, создав приличный отрыв от четвертого. Конечно, гонка за серебро с извечными конкурентами из Дортмунда — это для «газпромовцев» вопрос чести. Но практической разницы между второй и третьей строками в Бундеслиге мало. Так или иначе, обе команды получат прямые пропуски в Лигу чемпионов. «Айнтрахту» еврокубки не светят. Весь сезон команда Армина Фе, уже проанонсировавшего свой летний уход, сражалась за выживание. Но успехи последних недель позволили ей фактически обезопасить себя от вылета. Вот и в прошлом туре франкфуртцы одолели «Майнц-05», показав вполне приличную игру.

История

В Бундеслиге команды сражались друг с другом 79 раз. Незначительное преимущество на стороне «Шальке», одержавшего 30 побед. «Айнтрахт» выигрывал 28 раз, а еще в 21 случае фиксировалась ничья. А вот соотношение мячей абсолютно равное — 120:120. В первом круге оно не изменилось, так как соперники сыграли во Франкфурте-на-Майне с веселым счетом 3:3.

Потери

Лазарет «Шальке» по-прежнему полон. Сейчас в нем находятся имеющие травмы разной степени тяжести Деннис Аого, Кристиан Фукс, Бенедикт Хёведес, Ян Кирхгоф, Ацуто Утида, Кристиан Клеменс и Марко Хёгер. Есть вопросы и по Класу-Яну Хюнтелару с Юлианом Дракслером, которых тоже беспокоят небольшие повреждения. А вот Джефферсон Фарфан уже выздоровел, но пока не ясно, сможет ли он выйти на поле с первых минут.

Много потерь и у «Айнтрахта». Андерсон, Бастиан Очипка, Йоханнес Флум, Сонни Киттель, Себастьян Роде — все они травмированы. Пирмин Швеглер страдает от осложнений, вызванных вирусной инфекцией. А Карлос Самбрано загрипповал, но уже практически выздоровел, и его участие в матче вполне вероятно.

Шансы

Свободный от серьезных переживаний «Айнтрахт» может быть крепким орешком. Однако уровень «Шальке» выше, дома гельзенкирхенцы играют хорошо, да и мотивация у них выше. Поэтому поставим на победу хозяев.


Джефферсон Фарфан готов вернуться в строй

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Хоогланд, Айхан, Ж.Матип, Колашинац, К.-П.Боатенг, Нойштедтер, Фарфан, Дракслер, Горецка, Хюнтелар.
АЙНТРАХТ: Трапп, Юнг, Самбрано, Мадлунг, Джакпа, Русс, Ланиг, Барнетта, А.Майер, Айгнер, Хоселу.

«Шальке-04» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне)
11.04.2014. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена». Начало в 22.30.
Судья: Кристиан Дингерт (Лебексмюле).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: eintracht.de, elbocon.pe

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2014, 21:31

жду исполнения прогноза.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июля
Лучший футболист мира?