19 апреля, 2013 - 15:00

Немецкая Бундеслига. 30-й тур. «Ганновер-96» — «Бавария». Прогноз. «Коса на камень?»

Немецкая Бундеслига. 30-й тур. «Ганновер-96» — «Бавария». Прогноз. «Коса на камень?»

В субботу, 20 апреля, на ганноверской «АВД-Арене» «Ганновер-96» ждет в гости недавно ставшую чемпионом «Баварию».

В преддверии матча

Ганноверцы в прошлом туре в который раз продемонстрировали немощь в выездных матчах. Во Фрайбурге они уступили конкуренту по борьбе за еврокубковые места (1:3) и ухудшили перспективы попадания в Лигу Европы. Тут же последовали оргвыводы в виде увольнения менеджера Йорга Шмадтке.

У «Баварии», напротив, все в ажуре. Полуфинальный барьер Кубка Германии команда Юппа Хайнкеса преодолела играючи, разгромив «Вольфсбург» — 6:1. А в Бундеслиге в активе мюнхенцев 12 побед подряд. И 25 выигрышей в чемпионате — это рекорд всех времен.

Историческая справка

В рамках Бундеслиги команды сыграли 47 встреч. 30 раз победу одержала «Бавария», в девяти случаях выиграл «Ганновер», а еще восемь игр завершились ничьими. Разница мячей — 125:50 в пользу мюнхенцев. В первом круге они также одержали более чем убедительную победу на своем поле — 5:0.

Кадровые проблемы

У ганноверцев хватает потерь. Травмированы Марио Эггиманн, Фелипе, Леон Андреасен, Саболч Хусти, уже давно лечится от туберкулеза Франса… У «Баварии» же к давно находящимся в лазарете Хольгеру Бадштуберу и Тони Кроосу добавился основной форвард Марио Манджукич.

Оценивая шансы

На первый взгляд, в этой игре коса может найти на камень. «Бавария» за весь сезон потеряла лишь два очка на выезде, тогда как «Ганновер» — одна из самых «домашних» команд Бундеслиги. Хотя на самом деле шансов у «96-х» мало. Баварцы, держа в уме полуфинал Лиги чемпионов, наверняка приберегут ряд игроков основной обоймы. Но последние недели доказали: вторым составом команда Хайнкеса играет, может, даже лучше. Уж мотивации-то номинальным дублерам точно не занимать. Тем более что в форме Марио Гомес, сделавший хет-трик за шесть минут в кубковом матче с «волками». Поскольку его тезка Манджукич не совсем здоров, у Гомеса хороший шанс появиться в стартовом составе.

«Ганновер-96» — «Бавария»
20.04.2013. Ганновер. «АВД-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАННОВЕР-96: Цилер, Черандоло, Джуру, К.Шульц, Поконьоли, Штиндль, Хоффманн, Конан Я, Рауш, Шлаудрафф, М.Диуф.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Луис Густаво, Шакири, Писарро, Рибери, Марио Гомес.

Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: sportsillustrated.cnn.com, goal.blogs.nytimes.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 июня
Лучший футболист мира?