20 апреля, 2013 - 21:00

Немецкая Бундеслига. 30-й тур. «Ганновер-96» — «Бавария» — 1:6. «Дежурный разгром»

Немецкая Бундеслига. 30-й тур. «Ганновер-96» — «Бавария» — 1:6. «Дежурный разгром»

В субботу «Бавария» одержала 13-ю победу в 13-м матче второго круга. Новой жертвой мюнхенского суперклуба стал «Ганновер-96».

Те, кто предсказывал команде Юппа Хайнкеса беспроблемную победу на «АВД-Арене», оказались правы. Пусть «Ганновер» традиционно силен на своем поле — но нынешняя «Бавария» ему явно не по зубам. Мюнхенцы второй раз за неделю победили со счетом 6:1. Напомним, в полуфинале Кубка Германии во вторник они с таким же результатом одолели «Вольфсбург».
Против «волков» Хайнкес бросил в бой практически всех лидеров. Но в Бундеслиге, в отличие от Кубка, «Бавария» уже гарантировала себе победу. И на сей раз тренерский штаб мюнхенцев сделал восемь изменений в основном составе. На лавке оказались Лам, Роббен, Шакири, Хави Мартинес, Контенто, а Швайнштайгер, Данте и Манджукич вообще не попали в заявку. Место травмированного хорвата занял его тезка Гомес, во вторник сделавший фантастически быстрый хет-трик за шесть минут. Отличился Супер-Марио и на сей раз…

«Бавария» быстро захватила инициативу. И уже через пять минут счет едва не открыл надевший капитанскую повязку Рибери — но попал в перекладину. Впрочем, долго мюнхенским болельщикам ждать не пришлось. Гостям здорово помог ганноверец Штиндль, после подачи Алабы срезавший мяч в свои ворота. Дальше помощь «друзей» не понадобилась — баварцы уже забивали сами. В матче с «Вольфсбургом» их преимущество к антракту, напомним, было зыбким (2:1). Сейчас команда Хайнкеса решила не откладывать дело в долгий ящик. Рибери и Гомес провели по голу, причем оба раза им ассистировал Писарро. Да уж, это тенденция последнего времени — номинальные вторые номера добиваются побед даже более крупных, чем подуставшие на финише сезона первые. Вспомним оглушительные 9:2 с «Гамбургом», затем 4:0 с «Нюрнбергом»…

Так что Хайнкес поступает совершенно правильно, производя масштабную ротацию. Тем более сейчас — ведь на следующей неделе «Баварию» ждет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов против «Барселоны». Каталонцы — это не «Ганновер», смотревшийся против рекордмайстера как любительская команда, невесть как оказавшаяся в Бундеслиге. Второй тайм стал продолжением первого — гости забили еще трижды. По дублю оформили Гомес и Писарро, проходившие сквозь оборону хозяев, как нож сквозь масло. Супер-Марио, таким образом, стал главным героем баварской недели, забив пять голов в двух встречах. А перуанец в Ганновере набрал четыре очка по системе «гол плюс пас»! Чуть огорчил баварцев лишь Андре Хоффманн, который теперь может гордиться: забивал самому Мануэлю Нойеру! Но никаких дивидендов из этого гола «96-е», ясное дело, не извлекли. 6:1 становится любимым счетом мюнхенцев — хотя в матче с «Барсой», думается, они будут счастливы победить и более скромно.

ribery_1.jpg
Анатолий Тимощук поздравляет Франка Рибери

Немецкая Бундеслига
30-й тур

«Ганновер-96» — «Бавария» — 1:6
20.04.2013. Ганновер. «АВД-Арена».
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
ГАННОВЕР-96: Цилер, Черандоло (Х.Сакаи, 66), Джуру, К.Шульц, Пандер, С.Пинту (Конан Я, 46), Хоффманн, Штиндль, Рауш, Шлаудрафф, М.Диуф (Абделлау, 79).
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, ван Бюйтен, Ж.Боатенг, Алаба, Тимощук, Луис Густаво, Т.Мюллер (Роббен, 46), Рибери (Шакири, 46), Писарро, Марио Гомес (Джан, 63).
ГОЛЫ: 0:1 — Штиндль (16, автогол). 0:2 — Рибери (22). 0:3 — Марио Гомес (40). 0:4 — Марио Гомес (62). 0:5 — Писарро (72). 1:5 — Хоффманн (84). 1:6 — Писарро (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ж.Боатенг.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 21:13

И это уже став чемпионами. Невероятня форма у мюнхенцев. И Толик наконец весь матч провел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 11:20

Надеюсь и с Барсой покажут результативный,атакующий футбол.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29729
0
  • +1
  • -1
БАВАРИЯ!
7 марта 2015, 14:17

Армеец1973, получилось не так но 4:0.......

Аватар болельщика БАВАРИЯ!
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?