11 апреля, 2014 - 14:08

Немецкая Бундеслига, 30-й тур. «Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «На первый-второй»

bor-bav.jpg

Самые важные и интересные факты о немецком класико — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Для «Баварии» после юридического оформления золота Бундеслига явно отошла на второй план. Мы уже отвыкли от того, что мюнхенцы могут терять очки в принципе. А тут они допустили две осечки кряду, сыграв вничью с «Хоффенхаймом» и уступив «Аугсбургу». Впрочем, Пеп Гвардиола знал, ради чего идет на такие жертвы. Тренер сконцентрировался на поединках с «МЮ» в полуфиналах Лиги чемпионов, и в итоге «Бавария» благополучно перескочила английский барьер.

А вот «Боруссия» с «Реалом» не совладала. Впрочем, в ответной встрече команда Юргена Клоппа оставила приятное впечатление. Особенно хорош был Марко Ройс, набравший весной великолепную форму. В Бундеслиге, в отличие от «Баварии», дортмундцы в последние недели исправно брали очки и укрепились на втором месте, оторвавшись от соседей-конкурентов из «Шальке» на 3 пункта.

История

Субботняя дуэль станет 90-м класико в истории Бундеслиги. В предыдущих 89 встречах почти в половине случаев (39) верх брала «Бавария». 28 раз фиксировалась ничья, а 22 раз побеждала «Боруссия». Общая разница мячей — 167:111 в пользу, естественно, мюнхенцев. В первом круге в Дортмунде хозяева потерпели сокрушительное поражение — 0:3. А вот перед этим «Бавария» не могла одолеть «Боруссию» в Бундеслиге на протяжении трех сезонов.

Потери

Баварцам не помогут травмированные Хольгер Бадштубер, Диего Контенто, Джердан Шакири, Тьяго Алькантара и запасной голкипер Том Штарке. А за «Боруссию» не сыграют Марсель Шмельцер, Невен Суботич, Свен Бендер, Якуб Блащиковски и Илкай Гюндоган. Последний, как стало известно на днях, вынужден будет пропустить и чемпионат мира…

Шансы

В теории схватка двух больших «Б» за месяц до финиша чемпионата должна была играть решающую роль в борьбе за чемпионство. Но на практике все вышло иначе, в связи с чем интрига немецкого класико заметно поблекла. А тут на носу у обеих команд еще и полуфиналы Кубка Германии — «Боруссия» встречается с «Вольфсбургом» во вторник, а «Бавария» померится силами с «Кайзерслаутерном» в среду. У Хосепа Гвардиолы и Юргена Клоппа есть соблазн приберечь в субботу лидеров. С другой стороны, битва гигантов, ремейк прошлогоднего финала Лиги чемпионов — это все-таки матч с особым статусом. Команды должны биться хотя бы за престиж, а Марио Манджукич и Роберт Левандовски — еще и за снайперскую корону. Предпочтение отдадим «Баварии» — у нее и скамейка длиннее, и допускать третью подряд осечку в Бундеслиге мюнхенцы явно не захотят.

lev-man_0.jpg
Роберт Левандовски и Марио Манджукич: снайперская дуэль

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Т.Кроос, Роббен, Гётце, Рибери, Манджукич.
БОРУССИЯ: Лангерак, Пищек, Папастатопулос, Хуммельс, Гросскройц, Хофманн, Обамейянг, Кель, Йойич, Ройс, Левандовски.

«Бавария» — «Боруссия» (Дортмунд)
12.04.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Феликс Цвайер (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: goal.com, telekomfussball.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2014, 21:28

будет ничья.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
12 апреля 2014, 15:55

Думаю 1-2

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
12 апреля 2014, 19:19

Возможно х2,Бавария не будет радовать и игроков травмировать т.к,ЛЧ святое!пусть дорусия поправится в таблице ей нужнее!

Аватар болельщика Сержик Аксенов
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?