14 сентября, 2012 - 19:55

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Боруссия» Дортмунд — «Байер». Прогноз. «Чемпиону надо прибавлять»

Немецкая Бундеслига, 3-й тур. «Боруссия» Дортмунд — «Байер». Прогноз. «Чемпиону надо прибавлять»

15 сентября в Дортмунде состоится топ-матч третьего тура Бундеслиги: местная «Боруссия» ждет в гости леверкузенский «Байер».

В преддверии встречи

К матчу в Дортмунде приковано наибольшее внимание в нынешний уик-энд, хотя после двух туров ни «Боруссия», ни «Байер» не входят в первую пятерку. Впрочем, сделаем скидку на нынешнюю условность турнирной таблицы. Но все равно чемпион двух последних лет смотрится на старте не так уж убедительно. За натужной победой над «Вердером» последовала ничья в Нюрнберге. Несмотря на наличие в составе Марко Ройса и Марио Гетце, «желто-черным» пока не хватает креатива.

Что касается «Байера», то после пятого места в прошлом сезоне «фармацевты» надеялись вернуться в первую тройку. Но уже на старте их ждал холодный душ: ведя в счете, команда уступила «Айнтрахту». Неделю спустя леверкузенцы смотрелись уже лучше: счет 2:0 в матче с «Фрайбургом» говорит сам за себя. В этом матче здорово проявил себя дуэт Карвахаль — Кастро, который журналисты тут же окрестили Ка-Ка. Один испанец по паспорту, другой — по происхождению, и ребята легко нашли общий язык.

Историческая справка

Баланс встреч двух авторитетных команд почти равный. 66 раз они мерились силами в Бундеслиге, в 24 случаях победил «Байер», в 23 — «Боруссия» и 19 встреч завершились вничью. Разница мячей — 101-95 в пользу «Байера». В сезоне-2011/12 в Леверкузене была зафиксирована ничья (0:0), в а Дортмунде «Боруссия» взяла верх — 1:0.

Кадровые проблемы

В матче сборной Германии с австрийцами повреждение получил Марко Ройс. Однако обследование показало, что лучший футболист Бундеслиги прошлого сезона сможет сыграть в субботу. Оправился от травмы и Свен Бендер, во вторник начавший тренироваться. Если он выйдет на поле, то встретится с братом-близнецом Ларсом. Но тот будет по другую сторону баррикад. У «Боруссии» точно не сыграет Овомойела, у которого мышечная травма. У «Байера» же не ясно, сможет ли сыграть Рольфес (повреждение ахилла).

bender_sven_920.jpg
Дортмундец Свен Бендер только оправился от травмы…

Оценивая шансы

«Боруссия» играет на своем поле, и ее шансы выглядят предпочтительнее. Гетце, Ройс, Левандовски, Блащиковски — любой способен блеснуть индивидуальным мастерством и в нужный момент решить судьбу встречи. Не зря 13 игроков из Дортмунда были вызваны в ходе паузы в различные сборные. С учетом прошлого сезона «желто-черные» не уступают уже в 30 матчах. Они горят желанием побить рекорд «Гамбурга» (36-матчевая беспроигрышная серия). Победа над «Байером» еще на шаг приблизит команду Юргена Клоппа к цели. Леверкузенцы, само собой, будут ожесточенно сопротивляться. Но если они быстро не откроют счет, совладать с хозяевами будет сложно.

«Боруссия» Дортмунд — «Байер»
Суббота, 15.09.2012. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 17.30.
Судья: Феликс Брых.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски, Ройс, Гросскройц, Левандовски.
БАЙЕР: Лено, Карвахаль, Волльшайд, Топрак, Кадлец, Л.Бендер, Райнартц, Рольфес, Кастро, Кисслинг, Шюррле.

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?