15 сентября, 2012 - 21:05

Немецкая Бундеслига. 3-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Байер» — 3:0. «Серия продолжается»

Немецкая Бундеслига. 3-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Байер» — 3:0. «Серия продолжается»

В субботу, 15 сентября, в Дортмунде на стадионе «Сигнал-Идуна-Парк» состоялся матч между дортмундской «Боруссией» и леверкузенским «Байером». Эта встреча стала центральной в туре, ведь силами мерились два признанных авторитета, два участника Лиги чемпионов прошлого сезона. На дортмундский стадион даже наведалась канцлер Германии Ангела Меркель.

Обе команды начали сезон не без шероховатостей, но фаворитами считались «желто-черные». Чемпион двух последних лет хотел продлить беспроигрышную серию, достигшую перед субботней встречей круглой отметки в 30 игр.

Ангела Меркель на футболе.jpgАнгела Меркель к футболу неравнодушна

Перед матчем болельщиков «Боруссии» волновало, сможет ли выйти на поле Марко Ройс. Из сборной Германии он вернулся с небольшой травмой, однако врачи, осмотрев игрока, дали зеленый свет его участию в поединке. Правда, Юрген Клопп решил поберечь футболиста, заботясь о скором старте в Лиге чемпионов. Зато в основе появился другой дортмундский дирижер — Марио Гетце, в первых турах использовавшийся в роли «джокера». А вот дуэли братьев-близнецов Бендеров не получилось. Леверкузенец Ларс, как и ожидалось, появился на поле, а дортмундец Свен, едва оправившийся от травмы, остался на скамейке. Забегая вперед, скажем, что игрового времени он так и не получил. А у «Байера» из-за травмы не сыграл Симон Рольфес.

Польское трио на высоте

С первых минут «Боруссия» дала понять, кто в доме хозяин. Подгоняемые 80-тысячной аудиторией хозяева пошли вперед. В первую десятиминутку дортмундцы владели мячом 80 процентов времени! Шмельцер, Блащиковски, Левандовски стали создавать моменты, но до поры до времени забить хозяевам не удавалось. «Байер» хорошо оборонялся, и «Боруссии» понадобилось почти полчаса, чтобы открыть счет. Помог «стандарт»: Шмельцер с углового навесил на дальнюю штангу, где защитники выпустили из поля зрения Хуммельса, и тот головой пробил в цель. Так два игрока обороны, пройдя вперед, сделали то, что не удавалось нацеленным на атаку мастерам. Но этого было мало, и до перерыва «желто-черные» отличились еще раз. Причем в голевой комбинации поучаствовало все хваленое польское трио. Левандовски, подхватив мяч в центре поля, бросил в прорыв по правому флангу Пищека. Тот отпасовал Блащиковскому — и Куба был точен.

Юбилей для троих

Во втором тайме картина игры особенно не поменялась. «Боруссия» владела инициативой, и было непонятно, за счет чего «аспириновые» могут переломить ход матча. Уже на 46-й минуте Блащиковский мог довести счет до крупного, но промахнулся. Дортмундцы действовали спокойно, где-то даже экономили силы, но чувствовалось, что игра полностью под их контролем. На 60-й минуте Клопп поменял одного юбиляра на другого — Гросскройца на Ройса. Дело в том, что для обоих матч стал 100-м в Бундеслиге, как, к слову, и для леверкузенца Шюррле!

Первые пять мячей «Боруссии» в чемпионате забили полузащитники Ройс, Гетце и Блащиковски (дважды), а также защитник Хуммельс. И вот очередь дошла до форварда. После исполненного Ройсом штрафного Левандовски с семи метров точно пробил головой. Шла 78-я минута, и все в этом матче стало ясно.

Блащиковски и РайнарцЯкуб Блащиковски и Штефан Райнарц: нога в ногу, рука в руку

Левандовски выиграл оригинальную дуэль у своего однофамильца Саши — одного из двух (наряду с Сами Хююпией) рулевых «Байера». Беспроигрышная серия «Боруссии» достигла 31 матча, а леверкузенцам есть над чем поработать…

«Боруссия» Дортмунд — «Байер» — 3:0

15.09.2012. Дортмунд. Стадион «Сигнал-Идуна-Парк».

Судья: Ф.Брих (Мюнхен).

БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Кель, Гюндоган, Блащиковски (Ляйтнер, 81), Гетце (Перишич, 69), Гросскройц (Ройс, 60), Левандовски.

БАЙЕР: Лено, Карвахаль (Швааб, 76), Волльшайд, Топрак, Кадлец (Беллараби, 46), Райнарц, Кастро, Л.Бендер, Хегелер (Ренато Аугусто, 64), Шюррле, Кисслинг.

ГОЛЫ: 1:0 — Хуммельс (29), 2:0 — Блащиковски (39), 3:0 — Левандовски (78).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шмельцер (71); Карвахаль (72), Волльшайд (77).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: ovm

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2012, 10:54

Дортмунд не подвел.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29525
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 11:22

Удивился,что такой не слабый клуб Байер Боруссия порвала в пух и прах!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 17:38

Металлисту пример- как с Байером играть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?